Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114154 раз)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Ну не все же едят молоко и хлеб...
Допустим раньше у меня уходило на еду (в прошлом году) тысяч 6 на двоих. Мясо- 1,5 /крупы 0,5 / остальное овощи, яйца, по мелочи всякое. Но я каждый месяц заранее расписывала что буду готовить и закупала разом все продукты для этого. Ну и если плов варила, то много, чтобы 3 ужина его есть, а то лентяйкой была  (hi-hi-hi)
При этом хлеб и молоко никто из нас не ел.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Свой личный пример - Мы живём втроём  (я, муж, ребёнок) средний доход семьи - 40-45т.р  в месяц,  платим ипотеку, за 4 года брака купили машину, гараж, накопили 200т на первый взнос на квартиру. В общем не жалуюсь, в принципе.  Знакомые -  живут вдвом, средний доход - 50-60т, ипотека дешевле нашей, денег  почти всегда не хватает, частенько  до зарплаты у нас занимают. Так что думаю дело не всегда в зарплатах, а в том. как их тратить.
  _friends_

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
те, кто пишет, что мы так не умеем, просто не хотят так) всё возможно. но стоит ли ужимать себя в чём-то, вот в этом вопрос.
Вот-вот, тоже так считаю. "Я так не могу" означает, что еще не так сильно приперло....
Это с одной стороны, а с другой - надо ли?? Не всегда оно того стоит.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Девочки, если внимательно прочитать моё сообщение я как раз написала, что мы жили 1,5 или 2 года так как Тигра написала. И я прекрасно знаю, что такое когда все строго по списку и если вдруг случился д.р. или какие то не предвиденные траты, то тянули на 1000 руб неделю. Если мясо все съели, значит сидели на макаронах. И у нас не было вот этих 10 тыс на крупные покупки. Тигра, кстати единственная, кто прочитала внимательно мой пост (хотя я думала она обидится). В этом нет ничего хорошего и на такие средства жить НЕКОМФОРТНО.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Катюш, я тоже согласна что может где-то жесткий контроль за расходами-доходами некомфортен, но все же в голове и то как мы к этому относимся, и вот что заметила, что денег как то больше и возможностей тоже, когда все под контролем, а значит ты не сгребаешь все бездумно с полок, куда мерчендайзеры заботливо разложили самый дорогой и бесполезный товар )))) Если раньше для меня любая экономия и непокупка того что я хочу (такой подход ребенка) вызывал острый дискомфорт, то сейчас я как-то спокойна стала относится. Трезво стала относится ко всем этим покупкам: начиная от еды и заканчивая одеждой.
Понятно, что у всех свои ценности, но как то грустно осознавать что то что ты съел в итоге окажется в отхожем месте, а питаться для здоровья- чтобы вред ему не нанести - так то недорого...
Все мы прекрасно осознаем насколько мы заложники общества потребления и ой как сложно ему противостоять, не потребляя настолько насколько нам навязывается...

Мне правда на другие вещи не хватает )))) об этом моя печаль )))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А мне странно было у кого-то видеть (не помню у кого) статью расходов "ребенку на вкусняшки 100руб в день".
Это вот что на 100 рэ в день?? Сладости?? Каждый день сладостей на 100 рублей?? ogo
У меня тоже совсем без сладкого не остаются. После обеда/ужина 1-2 конфетки, или зефирку или....
Ну и печеное дома есть всегда к чаю, если уж совсем некогда печь, то покупное. А такие гадости как шок.яйцо, чупс и прочая пакость я вообще не покупаю. Во первых, это реально гадость судя по составу, а во вторых моим 90% того, что туда входить. противопоказано по причине аллергии. Да и чупс можно дома в 6 секунд сделать из деткого сока и сахара, и безопасно и дешевле.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Вкусняшки может это фрукты?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
А мне странно было у кого-то видеть (не помню у кого) статью расходов "ребенку на вкусняшки 100руб в день".
Это вот что на 100 рэ в день?? Сладости?? Каждый день сладостей на 100 рублей?? ogo
У меня тоже совсем без сладкого не остаются. После обеда/ужина 1-2 конфетки, или зефирку или....
Ну и печеное дома есть всегда к чаю, если уж совсем некогда печь, то покупное. А такие гадости как шок.яйцо, чупс и прочая пакость я вообще не покупаю. Во первых, это реально гадость судя по составу, а во вторых моим 90% того, что туда входить. противопоказано по причине аллергии. Да и чупс можно дома в 6 секунд сделать из деткого сока и сахара, и безопасно и дешевле.
+1000000000000000

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
и еще - на хлеб и молоко 100 рублей в день ????  это как????
хлеб 15 рублей половинка, ну молоко даже если ЛИТР в днь это 32 рубля. Итого меньше 50 рублей ....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
хлеб 15 рублей половинка, ну молоко даже если ЛИТР в днь это 32 рубля. Итого меньше 50 рублей ....
Какое молоко за 32? Я беру вкуснотеево оно 48.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Хлеб за 15 руб. простите, но мы в рот не возьмем, берем по 30, молоко 48, по 32 уж и нет нигде

nurzery

• Гость
А мы литр в молока в неделю даже не пьем, одно время было на прилавках 500мл кошкинское что ли, мы его брали, прям в самый раз хватало... а теперь его нет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
у нас литр молока в день примерно уходит, муж пьет само по себе + в кофе, в кашу, получается 40р. + творог полпачки в день, еще около 20, если акций нет + йогурт старшей еще руб.25 и хлеб ржаной полбуханки раз в 2-3 дня и батон раз в 3 дня
вот так
ну я уж поняла, что я лох, не умею деньги экономить, стараюсь покупать не мою марусю......давайте забьем меня камнями (puh) (smoking)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Нет, ну фрукты это фрукты , а вкусняшки это все же сладости.
Молоко у нас почти не потребляется.т.к. мелкому запретили всю молочку, а остальные её по стольку по скольку потребляли. Редко что-то молочное едим, молоко в выпечку разве.
А вот сахар уходит быстро,т.к. и в компот, и в выпечку, и в чай....
А уж летом, как начну варить варенье ...  (truba)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Хлеб за 15 руб. простите, но мы в рот не возьмем, берем по 30, молоко 48, по 32 уж и нет нигде
Индира написала половинка хлеба как раз 15.

Ну вот отсюда и видно, что можно съэкономить на молоке кому надо например, кефир тоже цены разные, можно за 15, а можно пестречинку за 28.