Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114121 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
на здоровую еду много не уходит ))))

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Человек такое существо, которое должен и может прожить на любую сумму, подруга в Москве сейчас на одну мужнину за живут. Приходится жить. Хотя раньше у нее еще за была больше мужниной

С января у мужа моего зп на 30% сократили, хотя она и так была небольшая. Ладно хоть сейчас только на 10%. Но куда деваться, живем. Мама вон на 6 тысяч пенсии как- то живет, вернее еще приходиться работать. Вот на такие пенсии как живут одинокие люди, это ж за кварплату только отдать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
молоко волжские просторы .. нормальное молоко, из него получается отличный йогурт домашний - значит всё ОК. Нам пакета на неделю хватате ))))
хлеб - половинка круглого ржаного (тут пол форума на диете  ;-)  )
йогурты и творог это уже не "молоко и хлеб "

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
по моему наоборот))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Дааа, маркетинг на нас срабатывает очень эффективно :) Идешь за творогом, а покупаешь ещё и пачку макарон - скидка же. Особенно нельзя ходить в продуктовый, когда голодная.
Я стараюсь отделять действительную нужность покупки от маркетинговых уловок. Дискомфорта это не доставляет, наоборот - этакая игра. :)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
по моему наоборот))
Наоборот если "здоровую еду" покупать.
А вот если здоровую еду готовить - то да, не так уж много. Весь секрет в слове готовить.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Кусок сырого мяса по-любому дешевле, чем хороший полуфабрикат (колбаса, пельмени тд)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Дааа, маркетинг на нас срабатывает очень эффективно :) Идешь за творогом, а покупаешь ещё и пачку макарон - скидка же. Особенно нельзя ходить в продуктовый, когда голодная.
Я стараюсь отделять действительную нужность покупки от маркетинговых уловок. Дискомфорта это не доставляет, наоборот - этакая игра. :)
Ну макароны, по крайней мере у нас, лишними не бывают  puh-puh
Что муж, что детки(папина кровь) макароны могут "без никто" 3 раза в день есть.  aga_aga
Так что если акция на нормальные макароны, то я наоборот побольше покупаю. Хотя сама их не люблю.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А я стараюсь покупать по акциям)) даже если мне это в данный момент не нужно)) сегодня вот купила себе и маме колготки в гуливере по 59р, сейчас не надо, а через недельку понадобятся.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А я стараюсь покупать по акциям)) даже если мне это в данный момент не нужно)) сегодня вот купила себе и маме колготки в гуливере по 59р, сейчас не надо, а через недельку понадобятся.
К стати - да. Вот это тоже не плохая экономия, хотя по началу так и не кажется.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
молоко волжские просторы .. нормальное молоко, из него получается отличный йогурт домашний - значит всё ОК. Нам пакета на неделю хватате ))))
ну кончено, это практически вкусняшки = нездоровая еда  puh-puh

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
этого я не учла  puh-puh
а вообще, на еде предпочитаем не экономить, НО у нас нет колбасы/сыра каждую неделю, покупаем раза 2 в месяц (палочка по 500гр), сыр только для готовки раз в месяц, творог не ест никто, йогурт сын употребляет, печенье/конфеты есть дома всегда (берем по акциям), рыбу в семье не уважают никто и никакую (едим раз в квартал), мясо - да, берем часто, макароны/масло/крупы берем в ашане на месяц, сейчас правда каждый день делаем салаты из свежих овощей (огурцы/помидоры) зимой ели свои заготовки, молоко/кофе/чай дома есть всегда - мы с мужем кофеманьяки  puh-puh, фрукты - в основном мандарины и бананы, т.к. это единственные фрукты, которые есть сын, вроде ничего не забыла  girl_tak-tak так вооот на все это в месяц уходит: в гулливере (у нас карта их и на чеке видно общую сумму) - 10тыс, в ашане - 2 тыс, в большом магните - 2тыс. ИТОГО: 14тыс. и мы считаем что это много, но урезать уже некуда  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Недавно мужа спросила когда же мы будем так жить, чтобы зайти в магазин и взять то что ты хочешь, а не то что подешевле (( не смотреть на цены. Наверно никогда.
Если зп 100 тыщ в месяц мне кажется я бы так жила))) эх мечты мечты.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
по моему наоборот))
Наоборот если "здоровую еду" покупать.
А вот если здоровую еду готовить - то да, не так уж много. Весь секрет в слове готовить.
даже если готовить то не съкономишь особо.масла всякие  puh-puh опять я про них. оливковое 500 р/пол литра. сливочное хорошее 500 р /кг. сыры, рыба дорогая стала.на 1 раз сесть поесть 250 -300 р. мясо тоже доставать хорошее. не куры магазинные.фрукты. хлею печь цельнозерновой и пр и пр)

nurzery

• Гость
по моему наоборот))

+1. Сейчас питаюсь по ПП, денег гораздо больше уходит ))) попробуй мясо да овощи кушать каждый день - разоришься. А вот полуфабрикатов поел и сыт и сэкономил. ))