Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114122 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Ага, а питаться в кафе или покупать полуфабрикаты дешевле чтоли???

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
даже если готовить то не съкономишь особо.масла всякие  puh-puh опять я про них. оливковое 500 р/пол литра. сливочное хорошее 500 р /кг. сыры, рыба дорогая стала.на 1 раз сесть поесть 250 -300 р. мясо тоже доставать хорошее. не куры магазинные.фрукты. хлею печь цельнозерновой и пр и пр)
Ну вы уж разошлись если чесно.
Масла: чем вас подсолнечное не устраивает?? Оливковое в готовку - это деньги на ветер, все полезное исчезает, его только в салат и соусы, а это не так уж много в месяц.
Сыр сыру рознь. Можно хороший и не баснословный купить, а тот который с плесенью  за много сотен руб вообще вреден, а не полезен. И сколько вы его в день съедаете??
Слив. масло да, но оно же в основном на завтрак.
Рыба - если только сырую покупать. Любителей рыбы тоже нет, иногда разве пожарить - так у соседа рыбака покупаем, круглый год. А так селедку и скумбрию беру замороженную и сама солю, но тоже не чаще 2-3 раз в месяц.
Куры - думаю их вообще не осталось номальных, лежит вон пару грудок в морозилке на всякий случай, но детей ею кормить не решаюсь.
Говядина вот да, ну очень подорожала. но опять что же делать?? Детям нужно красное мясо. Вот и покупаю говядину и индюшку, делаю смешанный фарш. Один раз "разоряюсь" и хватает на 2 месяца примерно.
Ну как-то так. Но я не пример экономии, хоть и живем на одну з/п мужа в четвером.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Только цена у говядины и индейки  (smoking) Правильно пишут, что соевые сосиски дешевле обходятся, но полезного ведь в них ноль. Хорошее сливочное масло и не порошковое молоко тоже не могут стоить дешево. Фрукты и овощи, про них вообще молчу...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Вот смотрю молочку не особо кто пьет) а у меня муж за вечер литр молока выпить может, обычно 3 пакета беру, утром нам с сыном на кашу, потом нам с мужем в кофе, вот и пакета нет, а вечером он еще один выпивает, никакой экономии(

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Может вам в тему экономии или продуктов переместиться?   flud!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
молоко волжские просторы .. нормальное молоко, из него получается отличный йогурт домашний - значит всё ОК. Нам пакета на неделю хватате ))))
хлеб - половинка круглого ржаного (тут пол форума на диете  ;-)  )
йогурты и творог это уже не "молоко и хлеб "
ну кончено, это практически вкусняшки = нездоровая еда  puh-puh
А ЙОГУРТ В ПАКЕТИКЕ 0,5??? ИЛИ КАКОЙ?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
на здоровую еду много не уходит ))))
по моему наоборот))
Наоборот если "здоровую еду" покупать.
А вот если здоровую еду готовить - то да, не так уж много. Весь секрет в слове готовить.
даже если готовить то не съкономишь особо.масла всякие  puh-puh опять я про них. оливковое 500 р/пол литра. сливочное хорошее 500 р /кг. сыры, рыба дорогая стала.на 1 раз сесть поесть 250 -300 р. мясо тоже доставать хорошее. не куры магазинные.фрукты. хлею печь цельнозерновой и пр и пр)
ДЕВОЧКИ ЭТО ЦЕНА НЕ ЗА ПРОДУКТЫ А ЗА КОмфорт и лень ( в разных ее появлениях) + зависимость от "бабушка" сказала, так жить проще....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Оливковое в Ленте купила 0.5 л за 199 р португальское. Вкусное оказалось. Хотела взять греческое за 329, но на это наткнулась.
Далее: средство для мытья посуды Sorty и Aos,как оказалось,одной фирмы. Состав практически одинаков,но  sorty дешевле гораздо оказалось.
Покупала филе индейки в Магните. Не соврать бы,рублей 260 за кг. По-моему по цене свинины выходит.
Про вкусняшки на 100 р в день,тоже не понимаю,что там набрать можно. На одного ребенка целая продуктовая корзина: сок,шоколадка,банан,жвачка. Думаю,впишутся в 100 р. В саду на 75 р в день кормят.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Реально дорого выходит творог. Но не каждый день по пачке же.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Здоровая еда-дорогая еда. Потому что здоровый творог, масло, молоко (не из сухой смеси), овощи, фрукты, мясо-все это дорого.
Дешево - это макароны, картошка, которые организму не нужны.
Итог- экономить на продуктах не особо получается.
Надо экономить на шмотках (а именно покупать качественное, а не дешевку). И покупать нужное, а не пятисотую майку в шкаф.
Хотелки в виде духов, косметики и пр. чтоб шли в качестве подарка на праздники.
Экономия экономией, выжить получается, отложить -нет. И понимаю,что сама виновата.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Девочки обсуждение продуктов в другой теме!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Здоровая еда-дорогая еда. Потому что здоровый творог, масло, молоко (не из сухой смеси), овощи, фрукты, мясо-все это дорого.
Надо экономить на шмотках (а именно покупать качественное, а не дешевку). И покупать нужное, а не пятисотую майку в шкаф.
Экономия экономией, выжить получается, отложить -нет. И понимаю,что сама виновата.
Я думаю, что творог, молоко, мясо не каждый день нужны. Молоко взрослому вообще нельзя потреблять, но это мои заморочки, вот и получается что если вместо мяса+конфет+хлеба+ молока съесть что-то из крупы, овощей, фруктов то выходит не дороже... Летом так вообще все овощи-фрукты в изобилии и по низким ценам. Мы все покупаем от и до, у нас ни дачи, ни сердобольных родителей, поэтому я в курсе цен и затрат, просто когда начинаешь анализировать свою продуктовую корзину, то понимаешь что то, что мы едим - совсем не нужно организму...опять же это мое мнение, мои загоны

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
Вкусняшки на 100 руб. ну просто зацепили всех (hi-hi-hi). В нашем случае наша главная вкусняшка - это снежок кисломолочный Веселый молочник или Пестравка. Старший пьет 2 раза (т.к. это его завтрак, он не ест в саду кашу), младший 1 раз (это его полдник).  1 пачка 400 гр. стоит около 45 руб. в Гулливере, нам надо 1,5 пачки. Итого получается около 70 руб. в день и + печеньки какие-нибудь на десерт, а когда болеют, лекарства пьют только в Киндере молочном ломтике (таблетки размалываю и все туда складываю), по другому не пьют они их. надеюсь объяснила и помидоры ловить по этому поводу больше не буду. cheburashka

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Это не вкусняшки. Это нормальная еда :)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Я думаю, что творог, молоко, мясо не каждый день нужны. Молоко взрослому вообще нельзя потреблять, но это мои заморочки, вот и получается что если вместо мяса+конфет+хлеба+ молока съесть что-то из крупы, овощей, фруктов то выходит не дороже... Летом так вообще все овощи-фрукты в изобилии и по низким ценам. Мы все покупаем от и до, у нас ни дачи, ни сердобольных родителей, поэтому я в курсе цен и затрат, просто когда начинаешь анализировать свою продуктовую корзину, то понимаешь что то, что мы едим - совсем не нужно организму...опять же это мое мнение, мои загоны
Кать, не только твои, нас уже много становится. Просто большинство дойдут до этого.

Я мясо не покупала уже больше года, и ничего живая. Молоко не пью 20 лет, тоже все нормально, детей тоже не пою, ибо бесмысленно растить аллергию. Рыбу вот и филе индейки....да, берем, муж пока не может отказаться полностью, но уже на пол-пути. Хлеб пеку сама  без дрожжей, иногда.
Большие затраты на овощи фрукты....это да...скорее бы лето.

Экономия по одежде выходит хорошая по СП, не кидаюсь на все подряд, только самое необходимое и проверенные марки. Чтобы деньги не вылетали зря. Ну на что никогда себе не откажу - это отдых!

ДР мы не празднуем, вернее собираем стол и все. В кафе не ходим, не в том возрасте, друзья как то сами собой отпали. Пить перестали и все, вроде как без алкоголя вечера нет. Ну нет и нет.

Спортзал обходится бесплатно, муж ходит постоянно и хозяин с него денег не берет.

Не хватать будет всегда..такова природа человека, сколько не дай - все равно мало. И когда думаешь - вот бы мне 60 или 100 тыс в мес, я буду жить хорошо, не факт. Появятся другие проблемы.