Здоровая еда-дорогая еда. Потому что здоровый творог, масло, молоко (не из сухой смеси), овощи, фрукты, мясо-все это дорого.
Дешево - это макароны, картошка, которые организму не нужны.
Итог- экономить на продуктах не особо получается.
Надо экономить на шмотках (а именно покупать качественное, а не дешевку). И покупать нужное, а не пятисотую майку в шкаф.
Хотелки в виде духов, косметики и пр. чтоб шли в качестве подарка на праздники.
Экономия экономией, выжить получается, отложить -нет. И понимаю,что сама виновата.
Я думаю, что творог, молоко, мясо не каждый день нужны. Молоко взрослому вообще нельзя потреблять, но это мои заморочки, вот и получается что если вместо мяса+конфет+хлеба+ молока съесть что-то из крупы, овощей, фруктов то выходит не дороже... Летом так вообще все овощи-фрукты в изобилии и по низким ценам. Мы все покупаем от и до, у нас ни дачи, ни сердобольных родителей, поэтому я в курсе цен и затрат, просто когда начинаешь анализировать свою продуктовую корзину, то понимаешь что то, что мы едим - совсем не нужно организму...опять же это мое мнение, мои загоны
Кать, не только твои, нас уже много становится. Просто большинство дойдут до этого.
Я мясо не покупала уже больше года, и ничего живая. Молоко не пью 20 лет, тоже все нормально, детей тоже не пою, ибо бесмысленно растить аллергию. Рыбу вот и филе индейки....да, берем, муж пока не может отказаться полностью, но уже на пол-пути. Хлеб пеку сама без дрожжей, иногда.
Большие затраты на овощи фрукты....это да...скорее бы лето.
Экономия по одежде выходит хорошая по СП, не кидаюсь на все подряд, только самое необходимое и проверенные марки. Чтобы деньги не вылетали зря. Ну на что никогда себе не откажу - это отдых!
ДР мы не празднуем, вернее собираем стол и все. В кафе не ходим, не в том возрасте, друзья как то сами собой отпали. Пить перестали и все, вроде как без алкоголя вечера нет. Ну нет и нет.
Спортзал обходится бесплатно, муж ходит постоянно и хозяин с него денег не берет.
Не хватать будет всегда..такова природа человека, сколько не дай - все равно мало. И когда думаешь - вот бы мне 60 или 100 тыс в мес, я буду жить хорошо, не факт. Появятся другие проблемы.