только почему-то большинство из тех кто нарушает ТБ делает это не по своей милости. а потому что надо быстрее быстрее и больше больше сделать...
помните Арсенал в Ульяновске горел..... кого обвинили? женщину кажется....а помните что она говорила, что их заставляли чуть ли не зубами разбирать эти боеприпасы. а официальная версия - она нарушила ТБ. только все молчат что не по своему желанию это сделано.
А происходит это почему? Потому что все молчат и нарушают. А вот если бы эта женщина сказала - нет уже, есть ТБ и я буду ее выполнять. Что было бы? Да, может она бы лишилась работы, но, ИМХО, лучше лишиться работы и найти другую, чем на такой работе лишиться конечностей или вообще жизни.
как легко рассуждать когда это не ты и не твоя работа.
что-то не думаю я что в Ульяновске так легко найти работу без знакомств, связей, блата....особенно женщине в возрасте 40+ и имеющей несовершеннолетних детей.
так же и мужчинам. в городе одни ТЦ работают с продавцами. практически нет ни одного завода где нужны рабочие специальности на конвейер.
ну и потом.... один в поле не воин.
ну конечно, а потом без рук-ног проще будет. И, как ни кощунственно это звучит, но если рук-ног не будет - то действительно будет проще, пенсию дадут. А вот если пальцы поотрывает - то вот тогда то проще станет жить, да.
И детям несовершеннолетним лучше будет вообще без матери или с матерью-инвалидом, чем с безработной матерью, которая послала нафиг своего начальника и отказалась работать с несоблюдением ТБ.
Щас мне все скажут, что я не работаю и поэтому мне не понять. Ну, пусть так. Только я всегда считала, что живая и здоровая мать своих детей уж как-нибудь, да прокормит. И рисковать при этом конечностями совершенно не обязательно. Потому что без конечностей - детям придется эту мать кормить.
Ну, каждый свой выбор сам делает...