Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113966 раз)

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
Вы уже спорите не о том)))
1. Открыть для женщины дверь - во многих странах сексуальное домогательство, равно как и пододвинуть стул, и уступить место, и помочь перенести коляску. Сексуальным домогательством может быть расценено любое внимание. Вряд ли мы этого хотим.
Я - не хочу, я за то что бы хоть изредка, но мои коллеги придерживали мне дверь и уступали стул.

2. Давайте не будем сравнивать с Европой. Во-первых - они меньше и по площади и по населению. У нас же "синдром ящерицы" - пока голова отдала распоряжение, хвост уже отвалился.
Прежде чем они там получают пособия они годами платят государству - за образование в полном объеме, за медицину, за платные магистрали. Женщины годами живут ради карьеры, чтобы к 35-37 иметь возможность уйти рожать ребенка. Там девочек нашего возраста, а тут подавляющему большинству меньше 31, в рядах планирующих не много.

3. Ой, давайте не будем о митингах и иже с ними - позерство и провокация. Менталитет русских - тихо стырил и ушел - называется нашел.

4. 50 тысяч на двоих без кредитов - хватает даже на то что бы откладывать. Было дело - убедилась. Но это здесь и сейчас, до того как с 01.07 поднимут коммуналку, а с 01.09 куб горячей воды будет стоить больше ста рублей.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
TouchER, забыли в своем посте слово ИМХО. Особенно про митинги. Позерство-это для тех,кто руководит ими. А для простого народа-это борьба,хоть какая-никакая.
По второму пункту-сравнивать с Европой действительно не стоит. В том плане,что Европе и не снилось воровство из казны и такой расцвет коррупции как у нас. Откаты на госзаказах,воровство в армии (миллиардные суммы-это иногда бюджет какой-нибудь маленькой европейской страны ;-)). Нищие пенсионеры...И если в Европе поймают на взятке министра-он не отмоется до конца дней от позора, а у нас это "хороший мужик". Наверно, мы действительно заслуживаем то,что имеем.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Для России это новый соц. слой - рентье, т.е. сдают лишнюю жил.площадь и живут на эти деньги.
давно уже. я тоже хочу быть рантье. уже лет 15 хочу  puh-puh
_friends_
Ах мячты-мячтыыы

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
4. 50 тысяч на двоих без кредитов - хватает даже на то что бы откладывать. Было дело - убедилась. Но это здесь и сейчас, до того как с 01.07 поднимут коммуналку, а с 01.09 куб горячей воды будет стоить больше ста рублей.
puuhh
на сколько разница будет 5 тыс.? 10?
это трудности и слезы (к великому сожалению) незащищенных слоев населения  zzz, ну уж никак не получающих на двоих полтос. я даже "ИМХО" писать не буду, т.к. не верю, что адекватному человеку при таком доходе "делают погоду" пара тыс. рублей!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Если бы доход у нас на троих был 50 тыс, то тысяч 10 бы точно каждый месяц откладывали.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Если бы доход у нас на троих был 50 тыс, то тысяч 10 бы точно каждый месяц откладывали.

когда у нас в семье доход был 50, мы в легкую ездили отдыхать, каждую неделю лазили по ТЦ и покупали шмотки, хорошо кушали, да и еще откладывать умудрялись.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

когда у нас в семье доход был 50, мы в легкую ездили отдыхать, каждую неделю лазили по ТЦ и покупали шмотки, хорошо кушали, да и еще откладывать умудрялись.
а мы вот не ходим не ездим и чет не умерли даже без всех этих благ......
нам даже отжыхать лень мы все вреям работем  puh-puh

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

а мы вот не ходим не ездим и чет не умерли даже без всех этих благ......
нам даже отжыхать лень мы все вреям работем  puh-puh

так я веду речь о том, что на 50 можно не только выживать, но и жить прекрасно. сейчас конечно у меня от того времени только воспоминания  %-(

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
puuhh
на сколько разница будет 5 тыс.? 10?
это трудности и слезы (к великому сожалению) незащищенных слоев населения  zzz, ну уж никак не получающих на двоих полтос. я даже "ИМХО" писать не буду, т.к. не верю, что адекватному человеку при таком доходе "делают погоду" пара тыс. рублей!

кстати иногда делают.
в моем посте речь шла не только и не столько о коммуналке и горячей воде, понятно что 500 рублей - это повод пообижаться на государство но не впасть в панику, но ведь кроме коммуналки подрастет и все остальное.
полагаю разница не станет единовременно 5-10 тысяч, тут ваши рассуждения не в том русле, просто из мелочей подросших в цене и помноженных на инфляцию и 50 в месяц скоро станет не той суммой на которую можно прожить, а не выживать.
Да, я не скрываю, был период по жизни и не так давно, когда заработок на семью был что-то около полтоса, при этом наверное впервые я не решилась складывать деньги в кубышку, потому что и так ясно, что через годок эти деньги съест инфляция.
я не согласна, что на 50 можно прекрасно жить. Да мы сделали пару достаточно крупных покупок, съездили на море, но например продолжить ремонт я попросту не решилась, потому что ремонт слопает любые деньги, не скажу что меня поперло шмотки покупать, но наверное из природной нелюбви к шопингу, хотя на питании я не экономила.
сейчас доход стал несколько  меньше, и я бы не сказала что мне вдруг стало резко не хватать, но пройдет, я думаю, не так много времени, и полтос станет уже просто необходимостью для того что бы просто продолжать жить в том же духе как и сейчас.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
красиво жить не запретишь)))
а крупные (больше 15 тыс., полагаю?) покупки случаются не ежемесячно, поэтому ни разу не показатель
тут уж кто во что горазд, я знаю примеры когда на двоих взрослых + ребенок не больше 30, зато люди живут "на широкую ногу": умудряются тратиться на всякую фигню, включая бесконечные походы по кафешкам и гулямбы  he-he чего даже я со своим доходом в ой не буду писать не могу себе позволить)))

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
yanka, я прекрасно понимаю, что нам в другую тему, но я как то имела возможность попутно посмотреть на тех кто выступает на этих митингах - это молодежь, часто экстремистски настроенная, идущая для массовки и ради удовлетворения стадного чувства. и интеллигенция, как правило все еще рефлексирующая на тему "все козлы, всех долой".
Популисткие крики - долой власть, народу легитимные выборы, политические реформы - в жизнь, заканчиваются именно лозунгами, прораммы реформы, или даже нормальных предложений нет. Я считала и считаю, что нормальным людям будет стыдно стоять на одной сцене с Собчак у которой мама сенатор, с Немцовым успешно стоящим у руля в момент приватизации страны, с Навальным который после мелких пакостей успешно прятался в Америке. Кто назвал этих людей главой оппозиции - не ясно, ясно что они лишь подстрекают народ к непонятному русскому бунту, который и в 1917 к хорошему не привел и сейчас не приведет. просто эти люди выпали из кормушки и лезут туда обратно на плечах внушаемых людей.
Но думаю, это не та тема в которой стоит обсуждать мои политические воззрения и ваши, yanka, тоже.

и медведи
про красивую жизнь это вы мне? я не буду оправдываться, мне не стыдно тратить деньги которые я заработала.
а те кто живут на широкую ногу при 30 - разное может быть, там может ребенок на содержании у бабушки с дедушкой, продукты из деревни и колбаса только по праздникам. кто знает...

VkusLeta

• Гость
Ну, правильно же уже выше написАли-у всех все индивидуально. И с ростом дохода у кого-то растет хотелка, а у кого-то нет. (у нас растет и еще как!  puh-puh поэтому приходиться искать пути этот самый доход увеличивать периодически...).

И без ипотеки и без единого кредита, живя в своей квартире, может не хватать общего дохода в 70 тр. без детей-потому что люди все спускают на путешествия и рестораны, например. Нравиться им так жить. И им будет мало этой суммы. А людям с арендой жилья и например с 2 мя детками будет хватать вполне 30 тр. Может, им родители помогают, а, может, та минимальная корзина, на которую у них получается заработать-их полностью устраивает...Поэтому разговор в любом случае получиться неоднозначный.  aga_aga

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
а тема , собственно, о другом))
про з/п, достойную работы, а вернее, работу адекватную желаемой з/п. а то все хотят по полтосу, а с работы многие ровно по часам уходят, сверкая пятками  he-he мне иногда кажется, что люди, желающие з/п от 40 даже не представляют КАК МНОГО нужно именно РАБОТАТЬ за эти деньги, зачастую без выходных smile и "работать" - это не "перекладывать бумажки" и "тыкать в калькулятор", а как раз из серии "и жнец, и жрец и на дуде игрец"  tyu-tyu

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
и медведи, я знаю что такое работать, потому мне за мой заработок не стыдно.
=прекращаю флудить и ухожу в немое наблюдение=

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
да бесполезно сетовать на плохую жизнь и низние соц. выплаты...
простой народ все равно ничего не изменит..ну вот митинги все проходят...марш миллионов и тыпы..а толку?
я предпочитаю жить на позитиве)))
революцию в 1917 тоже не боги делали he-he