Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114078 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Вот и у нас производственное предприятие с официальной БЕЛОЙ зарплатой - сейчас, конечно, кризис хорошо ударил, но и до кризиса были проблемы с желающими РАБОТАТЬ: У нас строго, перерывы по времени, пропускная система - очень многим не нравится это. Да ещё и пить на рабочем месте запрещено, могут по статье уволить. Многим рабочим плевать, выпьет и лезет к гильотине. И только когда увольняют, вспоминают, что детей кормить надо и жена в декрете, плюс кредиты. Когда пьют - их это не волнует.
Вот и сейчас ищем специалиста по рекламе (интернет-маркетолога) -  трудно найти. Многих пропускная система не устраивает, других то, что трудоустройство официальное (надо ж сначала медосмотр пройти, ужас!), кому-то хочется сразу зарплату от 40-50 тыс без знаний и опыта работы.
Мой вывод - многие не хотят работать, хотят сесть на попе смирно и сразу получать большие деньги, используя рабочее время на свое усмотрение. Таких, кто приходит и говорит : Я хочу работать, я готов учиться новому - очень мало.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Мой вывод - многие не хотят работать, хотят сесть на попе смирно и сразу получать большие деньги, используя рабочее время на свое усмотрение. Таких, кто приходит и говорит : Я хочу работать, я готов учиться новому - очень мало.
+1000000. Такой фразы давно не слышала. Работать молодежь не хочет. В Заволжье заводов много. Заработная плата от 20 для человека без особого опыта. НО, там же работать надо, а не спать. Ни для кого не секрет, что многие рабочие УАЗА (ага с з.п. 12 000 спят полсмены)  С набором офисного персонала тоже не так хорошо. Вот получать 50 тысяч без опыта это с удовольствием (еще и с орфографическими ошибками в резюме), а знаниями или умениями похвалиться это сложно. Хороший специалист с техническим образованием долго без работы сидеть не будет.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
моя хата с краю, ничего не знаю.  никого не сужу и не защищаю. у всех разные ситуации держаться за ту или иную работу.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
только почему-то большинство из тех кто нарушает ТБ делает это не по своей милости. а потому что надо быстрее быстрее и больше больше сделать..

вот не согласна,все же считаю,что эта наша безалаберность и ощущение что со мной то точно ничего не случится. Вот знакосый рассказывал,что им на руках нельзя ничего носит,а у него кольцо обручальное и он не снимает его и еще с гордостью рассазывает как ему на работе чуть руку не оторвало и он чуть успел колцо стащить с аппарата. И что думаете снял кольцо.? Нет конечно,так и ходит с ним. У мужа недавно тоже знакомый вышел на шабашку в цехе под потолок полез и какие то ремни не прицепил, там его током стукнуло и он упал на пол и насмерть. У папы на работе когда работал дальгобойщиком тоже расказывал,как мужики бухают,а потом садятся за руль на следующее утро. Вот и получается что в большинстве случаев сами виноваты.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8

+1000000. Такой фразы давно не слышала. Работать молодежь не хочет. .... Хороший специалист с техническим образованием долго без работы сидеть не будет.
и я к вам - многие именно не хотят(((..... потому что  там где пдатят еще и спрашивают за то, что платят((( - а овт отвечать мало кто хочет:  за свою плохо выполненную работу(((

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
только почему-то большинство из тех кто нарушает ТБ делает это не по своей милости. а потому что надо быстрее быстрее и больше больше сделать..

вот не согласна,все же считаю,что эта наша безалаберность и ощущение что со мной то точно ничего не случится. Вот знакосый рассказывал,что им на руках нельзя ничего носит,а у него кольцо обручальное и он не снимает его и еще с гордостью рассазывает как ему на работе чуть руку не оторвало и он чуть успел колцо стащить с аппарата. И что думаете снял кольцо.? Нет конечно,так и ходит с ним. У мужа недавно тоже знакомый вышел на шабашку в цехе под потолок полез и какие то ремни не прицепил, там его током стукнуло и он упал на пол и насмерть. У папы на работе когда работал дальгобойщиком тоже расказывал,как мужики бухают,а потом садятся за руль на следующее утро. Вот и получается что в большинстве случаев сами виноваты.

Вот здесь согласна. Мы сами халатно относимся к ТБ, вспомните, как проходит инструктаж и формальная подпись в журнале. Но, может, на заводах иначе, по крайней мере я очень надеюсь.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Вот и у нас производственное предприятие с официальной БЕЛОЙ зарплатой - сейчас, конечно, кризис хорошо ударил, но и до кризиса были проблемы с желающими РАБОТАТЬ: У нас строго, перерывы по времени, пропускная система - очень многим не нравится это. Да ещё и пить на рабочем месте запрещено, могут по статье уволить. Многим рабочим плевать, выпьет и лезет к гильотине. И только когда увольняют, вспоминают, что детей кормить надо и жена в декрете, плюс кредиты. Когда пьют - их это не волнует.
Вот и сейчас ищем специалиста по рекламе (интернет-маркетолога) -  трудно найти. Многих пропускная система не устраивает, других то, что трудоустройство официальное (надо ж сначала медосмотр пройти, ужас!), кому-то хочется сразу зарплату от 40-50 тыс без знаний и опыта работы.

Не поняла связи между оф трудоустройством и мед осмотром...
А можно вакансию маркетолога посмотреть? В личку)

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4

Вот здесь согласна. Мы сами халатно относимся к ТБ, вспомните, как проходит инструктаж и формальная подпись в журнале. Но, может, на заводах иначе, по крайней мере я очень надеюсь.
У нас вот тоже на работе в журнале по ТБ расписываемся, но начальница говорит в случае ЧС если по плану эвакуации побежите то погибнете.  Поэтому так все и живём на "авось пронесёт"

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
подружка химик. работала в институте  (НИИ какой-то) в лаборатории. по ТБ должны все реактивы смешивать в перчатках. по факту у них в лабе не было перчаток. не выделяли средства. это халатность?
халатность, но не рядовых сотрудников.
рыба всегда гниёт с головы.
и рассуждать так "раз заставляют нарушать ТБ надо уволится я бы не стала." сейчас очень сложно найти нормальную работу чтоб все устраивало - график, зарплата, нагрузка и т.д....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
подружка химик. работала в институте  (НИИ какой-то) в лаборатории. по ТБ должны все реактивы смешивать в перчатках. по факту у них в лабе не было перчаток. не выделяли средства. это халатность?
халатность, но не рядовых сотрудников.
рыба всегда гниёт с головы.
и рассуждать так "раз заставляют нарушать ТБ надо уволится я бы не стала." сейчас очень сложно найти нормальную работу чтоб все устраивало - график, зарплата, нагрузка и т.д....
не уволиться надо, а жаловаться, добиваться, чтоб дали перчатки, отказываться выполнять то, что без них выполнять нельзя.
Рыба гниет с головы - да, но кто это позволяет то? Все промолчали, пошли и стали смешивать. Повезло, никто не пострадал. Не повезло бы - свалили бы на них же - сами виноваты.
А была бы жалоба зафиксированная, что перчаток нет - не получилось бы свалить и кто-то из "головы" получил бы по ушам.
Но ведь все молча пошли работать, как будто так и надо...
Вот и результат - и на самом деле получается, сами виноваты. Надо было отстаивать свою правоту. Целее были бы

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мне даже страшно представить: они реактивы без перчаток смешивали zzz Ну не от большого ума, скажем так. В такой ситуации (если работа уж настолько дорога) купила бы перчатки сама. Здоровье дороже.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
жаловаться не могла (её бы попросили оттуда ). она диссертацию писала и ей нужно было смешивать реактивы.

амногие из здесь сидящий жалуются на свое начальство? или так....тут поныли и стиснув зубы пошли дальше работать. такие прям смотрю все тут смелые.... никто не боится потерять работу и сидеть по несколько месяцев без работы.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!

Не поняла связи между оф трудоустройством и мед осмотром...
А можно вакансию маркетолога посмотреть? В личку)
А что, связи нет? :) мне кажется вполне логично, что работодатель просит пройти медосмотр перед приёмов на работу: элементарно, человек с эпилепсией не должен работать со станками (а есть и такие).  У меня стоял вопрос по зрению - ещё бы немного и мне окулист мог не дать допуск для постоянной работы за компьютером. Плюс это тоже своеобразная проверка - если работа не нужна, а нужно где-нибудь отстдеться месяц-другой, то лишние проблемы с медосмотром обычно не нужны, отсеиваются многие. 

По вакансии позже отпишусь в личку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
жаловаться не могла (её бы попросили оттуда ). она диссертацию писала и ей нужно было смешивать реактивы.

амногие из здесь сидящий жалуются на свое начальство? или так....тут поныли и стиснув зубы пошли дальше работать. такие прям смотрю все тут смелые.... никто не боится потерять работу и сидеть по несколько месяцев без работы.

А если не повезет и реактивы на руки попадут -  это не страшно, чего бояться то. Ну сожжет руки - фигли, новые отрастут. Это ж не несколько месяцев без работы, это всего лишь инвалидность на всю жизнь...

Natacha Mytarevа

• Гость
Морлена, у нас аналогичная ситуация была....или если и покупается, то настолько низкого качества, что пока одеваешь перчатку она рвётся...покупала за свой счёт, здоровье дороже. И спец.одежда...по ТБ много что положено, но когда финансирования 0...то извините, курят халат за 100 рублей...в нем ходить не возможно, но на бумагах они купили и выдали.