Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114075 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
жаловаться не могла (её бы попросили оттуда ). она диссертацию писала и ей нужно было смешивать реактивы.

амногие из здесь сидящий жалуются на свое начальство? или так....тут поныли и стиснув зубы пошли дальше работать. такие прям смотрю все тут смелые.... никто не боится потерять работу и сидеть по несколько месяцев без работы.

А если не повезет и реактивы на руки попадут -  это не страшно, чего бояться то. Ну сожжет руки - фигли, новые отрастут. Это ж не несколько месяцев без работы, это всего лишь инвалидность на всю жизнь...
Я просто в шоке от логики. Ну нужна работа (понятно), ну купи ты сама перчатки то. Неужели банально не страшно за свое здоровье.
Морлена не все люди готовы гробить здоровье. Представьте, крепостное право отменили более 150 лет назад. Не соблюдают в организации правила ТБ, лучше уйти. Инвалидность еще никому жизнь не облегчила.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
жаловаться не могла (её бы попросили оттуда ). она диссертацию писала и ей нужно было смешивать реактивы.

амногие из здесь сидящий жалуются на свое начальство? или так....тут поныли и стиснув зубы пошли дальше работать. такие прям смотрю все тут смелые.... никто не боится потерять работу и сидеть по несколько месяцев без работы.

А если не повезет и реактивы на руки попадут -  это не страшно, чего бояться то. Ну сожжет руки - фигли, новые отрастут. Это ж не несколько месяцев без работы, это всего лишь инвалидность на всю жизнь...
а думаешь не попадали? попадали и не раз.... слава богу объем маленький и моментально промываешь проточной водой.
о чем можно говорить если сейчас в больницах/поликлиниках просят приносить свои перчатки/презервативы/капельницы/шприцы/лекарства. не во всех поголовно, но это есть. тоже же по ТБ не положено.
я бы сказала у нас в стране в принципе "положено"на ТБ.
свекровь в дикой молодости работала водителем трамвая. говорила еще в те времена им "выдавали" не исправные подвижные составы. то тормоза плохо работают, то еще что-то. а не брать трамвай (из всех имеющихся, а все с какими-то дефектами и проблемами)= не выйти на работу. и никого не волновало что неисправны вагоны. бери и работай как хочешь.
   Solnce1986, вот не поверишь....представляю что отменили. не все готовы/могут себе позволить остаться без работы и искать её годами.
я же вас не заставляю....увольняйтесь если что-то не устраивает.
у нас вон в том году всех добровольно-принудительно перевели на срочные труд. контракты.....и все молча перешли и пока еще никто не пожаловался т.к. все хотят работать 

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Презервативы Durex снова разрешили продавать в России.

http://mosaica.ru/ru/ul/news/2016/10/11/prezervativy-durex-snova-razreshili-prodavat-v-rossii

:))) Новость дня! :)))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Solnce1986, вот не поверишь....представляю что отменили. не все готовы/могут себе позволить остаться без работы и искать её годами.
у нас вон в том году всех добровольно-принудительно перевели на срочные труд. контракты.....и все молча перешли и пока еще никто не пожаловался т.к. все хотят работать
Срочный контракт не несет угрозы жизни так то. А вот нарушения ТБ несет. Каждому свое конечно. Только сказку про "искать работу годами" не нужно писать. Даже у нас в городе её можно найти значительно быстрее, если хотеть работать. Исключение: пенсионеры и инвалиды.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
заводов в Заволжье много понастроили. И рабочие требуются. Муж вот не найдёт себе работу инженера-конструктора с зп хотя бы более 30 тысяч.
На Авиастаре тоже бухают, а молодежь не хочет работать. Мама рассказывала, что соберутся где-нибудь и стоят курят минут 30. И это молодые мастера и девушки.
" Марс "подал заявку учебным заведениям, им 700 инженеров нужно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
ТБ нарушают. Наслышана от отца, которого после льготной пенсии уговорили поработать- налаживать станки, как электрика. Отец удивлялся - дуракам сделали на станке две кнопки, чтобы руки не совали, так одну кнопку убирали , считали лишней. И, конечно, травмы рук. Когда работал отец, то зарплаты у электриков 6 разряда не отличались, а починить мог только мой отец, так что делал отец - заставлял тяжёлое переносить и протирать детали своего коллегу, такого же разряда, а он  - искал причины неисправности.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Марс, это тот, что на верхней - НПО? Нет там вроде той зп, какая мужу нужна. Вакансии может и есть по городу, но не с большей зп чем там, где он сейчас работает  и редко они появляются. 

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Мой тоже найти не может, менять шило на мыло не хочет, а нормальную зп не дают и сама я в такой же ситуации.хотя сама я бы пошла на ту же зп, что имею сейчас только на завод большой, но не к частнику.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Марс, это тот, что на верхней - НПО? Нет там вроде той зп, какая мужу нужна. Вакансии может и есть по городу, но не с большей зп чем там, где он сейчас работает  и редко они появляются.
Да, инженеры нужны и не только там, но зарплаты маленькие.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

Срочный контракт не несет угрозы жизни так то. А вот нарушения ТБ несет. Каждому свое конечно. Только сказку про "искать работу годами" не нужно писать. Даже у нас в городе её можно найти значительно быстрее, если хотеть работать. Исключение: пенсионеры и инвалиды.
смотря какую работу.  а бы какую можно..я же говорю чтоб всё устраивало.... сложно найти.
я тут тоже ради интереса "закинула удочку". предложили вакансию в Зеленограде. мне ехать утром и вечером по 2,5 часа....
срочный труд. договор конечно не опасен....это я писала к тому что кругом всё нарушается и все молчат в силу разных причин.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мой тоже найти не может, менять шило на мыло не хочет, а нормальную зп не дают и сама я в такой же ситуации.хотя сама я бы пошла на ту же зп, что имею сейчас только на завод большой, но не к частнику.

Ну вот, нашлись жены инженеров.... У меня тоже муж- инженер.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Я не удивлюсь, если они все сидят в одной конторе puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я не удивлюсь, если они все сидят в одной конторе puh-puh
Или знают друг другу puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Lizok, вот в том и дело, что зп маленькая предлагается и не так много организаций, в которых нужны такие специалисты, как мой муж. А марс наверняка из политеховских выпускников наберет кучу народу. Я сама туда когда-то хотела попробовать попасть, мне так одногруппник и сказал, что набрали выпускников уже, т.к. есть договорённости с политехом.
А рабочие специальности более востребованы сейчас.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Мой на приборке тусит. Но там тоже всё не ахти, к сожалению.