Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114033 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Ой, как интересно...

Когда учителям поступило предложение уйти в бизнес, то посыпались комментарии фу-фу-фу, как так можно. А сейчас бюджетники, странные и неумные люди, раз продолжают работать и не возмущаются. А что можно сделать в нашем государстве, не задумывались? Никто не хочет быть предводителем этих возмущений, на забастовку никто не пойдёт, сейчас даже митинг устроить нельзя, про выхлоп от этого мероприятия даже и говорить нечего.
+1

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Да...Солнце, вы живя в Ульяновске лучше меня знаете какие зарплаты предлагают в Москве по моей специальности. Ну вы Ванга не меньше.
У меня свекровь работает за 25 в Москве продавцом в пятерке.
Свекр с рабочей специальностью в прошлом году вышел на пенсию и уволился с работы ( в МИФИ работал ) с зарплатой 18 тысяч. До того как сменилось руководство была выше в 2.5 раза. Мужик с опытом, стажем и золотыми руками....
Я хотела в ФСС пойти там зарплата 30-60. Но когда будет 60 еще не известно.
В налоговых куча вакансий и зарплаты(не оклады!!!!) 18-25. И это Москва.
Сосед водитель автобуса с переработками получает 60

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
тысяч 15, не больше по Ульяновску
Вот где уж где точность, ага. Росстат, ага. Не мешало бы что сами пишите читать  tyu-tyu

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

В налоговых куча вакансий и зарплаты(не оклады!!!!) 18-25. И это Москва.

Ой, вот только не надо про то, как в налоговых мало получают... Да, оклады у них невеликие, зато бонусы более чем приличные. Сейчас поубавили, а раньше вообще шоколадно было. У меня подруга работает там, знаю, о чем говорю. И если у нас в Ульске эти бонусы бывали и по сто тыщ - чего говорить про то, какие они в Москве. Просто люди молчат об этом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Мортена, каких-то неудачников описываете. Тётка в Москву уехала работать учителем. Живёт там с сыном 4- й год. Распевает про зп не ниже 70 тысяч, квартиру уже там собралась покупать. Понятно, что однушку в  строящемся доме на окраине Москвы и что живёт экономно.
Дядя мужа тоже водителем автобуса работает не за 50 тысяч, а больше получает.
В Ульяновске дворник в жеке может 12 тысяч получать.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Oldys, шоколадно в налоговой получает начальство и старшие инспектора, обычные специалисты копейки.. работала там, знаю, зарплата была около 7 тысяч, и изредка премии, максимальная была один раз тысяч 7, а так 3-4 тысячи. Это разве много? ну прям вся в "шоколаде" была))) это был 2012-2013 год.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У меня в месяц на работе только оплата всех моих социальных благ на 3-4 тысяч

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Мортена, каких-то неудачников описываете. Тётка в Москву уехала работать учителем. Живёт там с сыном 4- й год. Распевает про зп не ниже 70 тысяч, квартиру уже там собралась покупать. Понятно, что однушку в  строящемся доме на окраине Москвы и что живёт экономно.
говорят в Москве кур доят.....
У меня подруга зав.кафедрой в колледже. Средняя зарплата 50.
Знакомая учитель химии в школе.зарплата 40. Да бывают перед н.г. бонусы.
Тут таких "неудачников" гораздо больше чем кажется.
На счет водителей автобуса я вам из первых уст говорю зарплату в гуп "мосгортранс." Правда сейчас весь мосгортранс передают в частные руки и на тех маршрутах что уже передали совсем нет русских, одни кавказцы/таджики/узбеки, которые  порой у пассажиров спрашиваю где поворачивать ( да да...лично видела и слышала).
Я вот иногда просто офигеваю, у всех знакомые получают крутые зарплаты....устройте меня куда-нибудь.
На счет налоговой...если там такие хорошие вакансии то почему таааак много свободных вакансий всегда.

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Знакомая работала в налоговой зп 7000, изредко бывали премии выходило 10000!  ohotnik

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да...Солнце, вы живя в Ульяновске лучше меня знаете какие зарплаты предлагают в Москве по моей специальности. Ну вы Ванга не меньше.

Я в Москве бываю не менее 6-8 раз в год, командировки. Если ваши знакомые не готовы шевелиться, то это их проблемы. Зарплату 30 в компании в Москве(Зеленоград) получает начинающий специалист колл-центра со средне-специальным образованием. Через год менее 40 не бывает. Родственники с большим опытом менее 60-80 не получают.
Знакомая работала в налоговой зп 7000, изредко бывали премии выходило 10000!  ohotnik
А моя близкая подруга получает 20-25 стабильно, Засвияжская налоговая. Работать надо, а не сидеть на попе ровно.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Solnce1986, вы такая странная... оклад был 2 тысячи с копейками, плюс надбавки, вот и выходила зарплата 7 тысяч, премии соответственно небольшие специалистам дают. А ваша знакомая явно не специалист, а либо зам, либо начальник какой-нибудь. И там не посидишь на попе ровно, сроки постоянно и надо все делать вовремя, не знаете, лучше не пишите.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Katalia если бы я не знала, то не говорила. Как и все она пришла после института. Специалистом обычным. Только кто-то готов был задержаться и в выходные выйти, а кто-то нет. Кто-то учил что-то новое и готов был пахать, а кто-то пришел отсидеть. Про сроки мне не надо говорить, лентяев там и сейчас хватает. Сейчас конечно в 30 лет она уже зам. начальника отдела. Так и стаж не с первого года идет. Моя зарплата в 2008 году тоже была 10. Так и стажа не была и ВУЗ закончен только в 2009 был. Специально спросила , оклад сейчас у них около 7000. Все остальное премии различные.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
ну значит вы не были специалистом 3 разряда, поэтому у вас и была зарплата 10 тысяч. А я работала им, соответственно и зарплата маленькая, вырасти нельзя было, так как была на декретной строчке. И до сих пор там зарплаты у специалистов небольшие, остались знакомые, которые еще держатся там. Плюс зависит от отдела, в котором работаешь, у камеральщиков может побольше, у нас в отделе налогового аудита гораздо меньше.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Katalia значит этих людей устраивает работа за такую зарплату. Сейчас там и нагрузка серьезная, но премирование есть. Если показатели хорошие(у сотрудника и отдела), то и годовые и квартальные премии есть. Плюс премии к 8 марта, 23 февраля и Новому году. Подруга вполне довольна.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Не охота писать какую зп платят в академии им Гнесиных моим родителям,  которые имеет огромный стаж и опыт,  ну вот так сложилось что пришлось работать так.  а зп маленькая за огромный объем работы. 
Ну и на 70 т ты никакую квартиру не купишь,  ну либо платить всю зп за  кредит .
Жить тут дороже,  на дорогу тратишь массу времени,  часа 3-4 в день ( если жить в области,  даже ближайшей)  и никаких особых зп нет.да,  есть примеры когда получают хорошо,  даже очень,  но это определенная сфера и работа сутками,