Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114022 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А вы не думали о том, что задерживаться после окончания рабочего дня и выходить в законный выходной это неправильно? И вообще, раз не укладываетесь в основное время, значит это недоработка сотрудника и его начальства, значит процесс построен не так. Самодурство вышестоящего начальства в данном случае не учитываем.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Да...Солнце, вы живя в Ульяновске лучше меня знаете какие зарплаты предлагают в Москве по моей специальности. Ну вы Ванга не меньше.

Я в Москве бываю не менее 6-8 раз в год, командировки. Если ваши знакомые не готовы шевелиться, то это их проблемы. Зарплату 30 в компании в Москве(Зеленоград) получает начинающий специалист колл-центра со средне-специальным образованием. Через год менее 40 не бывает. Родственники с большим опытом менее 60-80 не получают.

бывать в Москве и жить в Москве это совсем разные вещи.
плюс не забывайте уровень зарплат в принципе зависит от сферы деятельности.
я работаю в институте РАН. скажу вам в науке все совсем печально и плачевно.
и такая ситуация во всех РАНовских институтов.
да кстати.....и в кол-центре я работала в студенчестве.  ЕСС может слышали....
там з/п была 30. только штрафовали за все-подряд. даже за то что в туалет пошел "лишний " раз.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 10:31:27 от Морлена »

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А вы не думали о том, что задерживаться после окончания рабочего дня и выходить в законный выходной это неправильно? И вообще, раз не укладываетесь в основное время, значит это недоработка сотрудника и его начальства, значит процесс построен не так. Самодурство вышестоящего начальства в данном случае не учитываем.
+1.
и не каждый может себе позволить задерживаться. кому-то детей из сада надо забирать, у кого-то родители больные/престарелые.
я вот тоже не могу задерживаться на работе т.к. мне ребенка забрать из сада некому. да. мне ребенок в 100000000 раз важнее лишних 3-5-10 тысяч к зарплате, которых все-равно не будет. да и сверхурочные нам не оплачиваются.
и это вовсе не означает что я весь рабочий день хожу воздух пинаю или лентяйка какая-то...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
paramoon_mom, +100000.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Если задержки ежедневные, то неправильно, а если возникла необходимость пару раз в месяц, то страшного не вижу. Авралы есть в любой работе. Если вы не в курсе, то работа в выходные дни оплачивается в двойном размере. Либо сотрудник имеет право на оплачиваемый выходной. Это все в рамках закона. Каждый выбирает сам: если важна заработная плата и карьерный рост, то вполне можно и задержаться ИНОГДА.

да кстати.....и в кол-центре я работала в студенчестве.  ЕСС может слышали....
там з/п была 30. только штрафовали за все-подряд. даже за то что в туалет пошел "лишний " раз.
Штрафы незаконны, так то. Можно лишить премии, но не оклада. А на тему "лишнего туалета" я как-то читала служебку о 28 выходах в туалет. Смешно очень. В колл-центре на линии всегда должно быть минимальное число специалистов, именно поэтому жесткий график перерывов. Вполне оправданно с точки зрения качества обслуживания клиентов.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Если задержки ежедневные, то неправильно, а если возникла необходимость пару раз в месяц, то страшного не вижу. Авралы есть в любой работе. Если вы не в курсе, то работа в выходные дни оплачивается в двойном размере. Либо сотрудник имеет право на оплачиваемый выходной. Это все в рамках закона. Каждый выбирает сам: если важна заработная плата и карьерный рост, то вполне можно и задержаться ИНОГДА.
если вы не в курсе, то не каждый работодатель это горит желанием оплачивать.
я работала в МИФИ на кафедре. у нас в добровольно-принудительном порядке были дежурства. в том числе и по субботам и воскресеньям. и когда я сказала что хочу взять отгул за отработанное воскресенье, мне сказали "тебе работа не нужна? или хочешь испортить отношения"....
понятно что жаловаться я никуда не пошла.  у нас там оплачивали только новогодние дежурства по супер-тарифам 5 тысяч за ночь .
сейчас в институте есть дежурства  (кризисный центр, мониторинг радиац. обстановки круглосуточно). дежурных смены сократили. вместо них дежурят рядовые инженеры. доплата за ночь 300-500 р.
а вы говорите про какие-то двойные тарифы

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Во многих сообщениях читается, что задерживаются совсем не 2 раза в месяц. А про оплату я в курсе, я не домохозяйка, работать начала еще до окончания ВУЗа, даже чуть раньше вас. Но даже в гос учреждениях не всегда оплачивают сверхурочные, представляете.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Во многих сообщениях читается, что задерживаются совсем не 2 раза в месяц. А про оплату я в курсе, я не домохозяйка, работать начала еще до окончания ВУЗа, даже чуть раньше вас. Но даже в гос учреждениях не всегда оплачивают сверхурочные, представляете.
Задержки бывают разные. Причины тоже разные. Если постоянные и не оплачиваются, то  лучше менять ситуацию. В гос.учреждении не представляю. У частника еще вполне реально. Работала в студенчестве в бюджетной организации. Выход в праздничный  оплачивался в двойном размере. Либо отгул. Я брала отгулы.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
поддерживаю девочек...
у всех знакомых в Мокве и МО зп 40-60, ну 70. Есть зп высокие, но на определенных должностях. Сестра работала региональным директором в фармсети. Получала 100-120, но блин она вообще себе не принадлежит!!!! Постоянно на телефоне. Работа сутра до 9 вечера.
И вы не сравнивайте Ульск и Москву совершенно. Я трачу на дорогу 3! часа в день. Могу не тратить, да. Найти работу в своем городе. Но получать буду 25-30.
Мама на фабрике может получать 60, но для этого она работает день,день,ночь, отсыпной. В таком режиме никаких дел дома не сделаешь, не говоря уже об отдыхе.
Хорошую зп получают в сфере ИТ. Но даже в нашей компании это не более 60, я думаю. Ну и продажники конечно, но тут кому везет, кому нет

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
поддерживаю девочек...
у всех знакомых в Мокве и МО зп 40-60, ну 70. Есть зп высокие, но на определенных должностях. Сестра работала региональным директором в фармсети. Получала 100-120, но блин она вообще себе не принадлежит!!!! Постоянно на телефоне. Работа сутра до 9 вечера.
И вы не сравнивайте Ульск и Москву совершенно. Я трачу на дорогу 3! часа в день. Могу не тратить, да. Найти работу в своем городе. Но получать буду 25-30.
Мама на фабрике может получать 60, но для этого она работает день,день,ночь, отсыпной. В таком режиме никаких дел дома не сделаешь, не говоря уже об отдыхе.
Хорошую зп получают в сфере ИТ. Но даже в нашей компании это не более 60, я думаю. Ну и продажники конечно, но тут кому везет, кому нет
вот вот... не говоря о расходах на транспорт. я беру проездной на 3 месяца за 5 тысяч рублей.
 курс массажа один сеанс от 1000р. логопед от 1500 р за занятие (даже в государственных логопед. центрах). в Ульяновске раза в 2-3 ниже. лечение зубов вообще молчу..... у меня куча знакомых которые ездят лечить зубы в другие города.
 ремонт обуви дорогой, одежду "подогнать под себя" (да. у меня далеко не модельная внешность, и найти что-то совсем без подгонки не реально) тоже.... 

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
занятия для ребенка еще плюс.тоже дороже раза в 2

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
садик 2400, танцы 2000 (это еще дешевые нашли), если еще на развивайкую какую еще +4000. Это  только на развитие ребенка под 10-ку выходит. На одного ребенка, а если двое? Хорошо, что есть дед, который помогает забирать из сада, иначе пришлось бы еще няню искать.
Платный врач от 1000 прием.
Это я пишу цены Истры. В Москве может даже раза в два больше будет.
Кафешки дороже, проезд вообще...у меня больше 200 рублей в день уходит, это я еще метро не пользуюсь.
Квартира в Москве (съем) 30-ка. А если ипотека, то те же 30 в среднем плюс квартплата.

Ну да, вам же там в ульске виднее...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
садик 2400, танцы 2000 (это еще дешевые нашли), если еще на развивайкую какую еще +4000. Это  только на развитие ребенка под 10-ку выходит. На одного ребенка, а если двое? Хорошо, что есть дед, который помогает забирать из сада, иначе пришлось бы еще няню искать.
Платный врач от 1000 прием.
Это я пишу цены Истры. В Москве может даже раза в два больше будет.
Кафешки дороже, проезд вообще...у меня больше 200 рублей в день уходит, это я еще метро не пользуюсь.
Квартира в Москве (съем) 30-ка. А если ипотека, то те же 30 в среднем плюс квартплата.

у меня садик в 8-ку влетает. 2000 содержание и уход, 2000 ритмика в саду, 4000 садовский логопед. в Балашихе узнавала садик стоит 3800 без всяких допов.
коммуналка мы платим за 2 комнаты 4,5 тысячи.  за квартиру в Балашихе где-то 3,5-4 выходит.
проезд одна поездка 50 рублей. по карте тройка от 30 кажется....
Коко, проезд до Москвы и обратно? почему абонемент не берешь?
вот здесь приведены реальные зарплаты. http://iqreview.ru/economy/average-salary-in-moscow-2015/

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Что виднее? уровень зарплата. Ну вот такие у меня знакомые, родственники и коллеги. Цены кстати я вообще не обсуждала. Это вы решили их привести. Но сравнивать зарплату 20-30 в Москве и 20-30 в Ульяновске было глупо изначально. В Ульяновске за сад тоже 2500(111*23 дня). Логопед для пятилетки 500-600 за раз. В месяц их 8-10. Подготовка к школе нормальная от 2000 в месяц.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, я бы знакомым и родственникам не особо верила, если честно. Все мы приукрасить горазды, чтоб так...лицом в грязь не ударить...
Мы те люди, которые сейчас живем и работаем в Москве. И вы нас убеждаете в том, что реальная зп тут выше? ну смешно, правда.