Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114024 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, я бы знакомым и родственникам не особо верила, если честно. Все мы приукрасить горазды, чтоб так...лицом в грязь не ударить...
Мы те люди, которые сейчас живем и работаем в Москве. И вы нас убеждаете в том, что реальная зп тут выше? ну смешно, правда.
+1
и цены на логопеда и прочие услуги в Москве выше.  тут 800 р студенты без опыта берут.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, у меня абонемент на эл-ку на месяц по рабочим 3600 выходит, но я его не беру, т.к. не могу быть уверена в том, что буду ездить каждый день. Дочь может заболеть, да и я болею часто. А на день билет туда-обратно 205 рублей плюс автобус 30-40, либо пешком.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Имеется в виду, что если у вас есть десяток примеров, то это не означает, что это можно распространить на все множество. У меня тоже есть прекрасные примеры в Мск с з/п, которые здесь даже не всплывали, но я же пишу, что у всех так. Когда я была гораздо наивнее и увидела вакансию водителя (или машиниста, не помню, как правильно) поезда метро за 36 000, я очень удивилась.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Кокошанель по расходам видно. Не могут люди с маленькой з/п квартиры покупать в Москве, а не пригородах. При этом отпуска за границей пару раз в год. По коллегам все прозрачно. У нас грейды и ставки региональные. Я знаю сколько получает человек на моем грейде в Москве и Уфе. Ибо у меня такая же ставка в командировке, как у местных сотрудников. Если бы было так плохо, то все приезжие вернулись, а что-то только все уезжают и родственников подтягивают.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
в моей компании многие работают больше 10-15 лет. И не получают высоких зп. Наверное все дураки и лентяи.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, у меня абонемент на эл-ку на месяц по рабочим 3600 выходит, но я его не беру, т.к. не могу быть уверена в том, что буду ездить каждый день. Дочь может заболеть, да и я болею часто. А на день билет туда-обратно 205 рублей плюс автобус 30-40, либо пешком.
%--(понятно.
я по Москве езжу с кучей пересадок каждый день.  и даже если дочь заболеет и будем сидеть дома, мне все-равно будет выгоднее чем разовые покупать. думала может тебе так же. понятно.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
в моей компании многие работают больше 10-15 лет. И не получают высоких зп. Наверное все дураки и лентяи.
Что для Вас высокая зарплата? Мои родственники и знакомые в большинстве своем получают от 60 до 80 на руки. Может у нас с вами разные цифры в голове?
Работать 10-15 лет можно на должности рядового специалиста. Или у вас начальники отделов мало зарабатывают?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, и мы всей семьей переехали. Потому что, да, реально здесь выше зп, чем была бы в Ульске, но не настолько, как вы пишете. Уровень жизни лучше, но это именно для нашей семьи так. Если бы в Ульске было свое жилье, не переехали бы. Ну и многие возвращаются же. Даже у нас на форуме такие есть.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Кокошанель по расходам видно. Не могут люди с маленькой з/п квартиры покупать в Москве, а не пригородах. При этом отпуска за границей пару раз в год. По коллегам все прозрачно. У нас грейды и ставки региональные. Я знаю сколько получает человек на моем грейде в Москве и Уфе. Ибо у меня такая же ставка в командировке, как у местных сотрудников. Если бы было так плохо, то все приезжие вернулись, а что-то только все уезжают и родственников подтягивают.
ну почему же не могут? может они в родном городе все продали..... и купили однушку где-нибудь в Зеленограде (что тоже считается Москвой) и взяли кредит и теперь во всем себе отказывают. отпуск за границей тоже можно поймать выгодное предложение....
ну и потом....не надо всех чесать под одну гребенку и судить всех по вашей должности.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Если бы было так плохо, то все приезжие вернулись, а что-то только все уезжают и родственников подтягивают.

Отчего же? У меня много примеров, когда возвращались из Мск. Не всем Мск по зубам, у кого-то получается, у кого-то нет, кто-то видит, что есть и другие города, где можно найти себя, а кто-то остается в Мск, не смотря ни на что. Не все так однозначно, вариантов масса.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Что для Вас высокая зарплата? Мои родственники и знакомые в большинстве своем получают от 60 до 80 на руки. Может у нас с вами разные цифры в голове?
Работать 10-15 лет можно на должности рядового специалиста. Или у вас начальники отделов мало зарабатывают?
начальник моего отдела получает 65 тысяч к примеру.... имеет ученую степень.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, и мы всей семьей переехали. Потому что, да, реально здесь выше зп, чем была бы в Ульске, но не настолько, как вы пишете. Уровень жизни лучше, но это именно для нашей семьи так. Если бы в Ульске было свое жилье, не переехали бы. Ну и многие возвращаются же. Даже у нас на форуме такие есть.
Ну вот видите. В целом уровень зарплат выше. Именно об этом я говорила. Понятно, что в Москве бабушка Дуся, торгующая газетами будет зарабатывать мало. Но она будет получать больше, чем бабушка Маня, торгующая газетами в Ульяновске.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, да. ну и я говорю 60, ну 80 макс. но при этом и расходы выше намного,чем в ульске. Я не знаю, в чем вы хотите  убедить.
У нас с мужем общий доход больше 100 тыщ, но из них 60 это ипотека, кредит и квартплата. А еще бензин, обед на работе, еда (которая немного, но дороже), проезд. Остается фиг с маслом. В Ульске на ту же сумму шиковали бы точно.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ну вот видите. В целом уровень зарплат выше. Именно об этом я говорила. Понятно, что в Москве бабушка Дуся, торгующая газетами будет зарабатывать мало. Но она будет получать больше, чем бабушка Маня, торгующая газетами в Ульяновске.
но при этом бабушка в МОскве и на жизнь будет тратить больше бабушки в Ульяновске.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
а ведь все началось с того, что тот кто работает тот зарабатывает. а кто то ищет причины и видимо оправдывает себя.
любой человек может взять подработку, дабы увеличить свой доход.
учителя репетиторствуют, бухгалтера берут еще фирмы вести. кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то торты печет. кто-то СПшками занимается. главное желание.
и правильно Булочка то написала. зачем работать не зарабатывая.
работая мы продаем свой труд, неужели вы считаете что ваша з/п в 10-15тыр достойна вашего труда? ради хорошего коллектива, близости к дому и прочих несущественных благ? я считаю что ради хороших денег можно и в выходной иногда поработать, можно и задержаться на часок.