Solnce1986, я бы знакомым и родственникам не особо верила, если честно. Все мы приукрасить горазды, чтоб так...лицом в грязь не ударить...Мы те люди, которые сейчас живем и работаем в Москве. И вы нас убеждаете в том, что реальная зп тут выше? ну смешно, правда.
Морлена, у меня абонемент на эл-ку на месяц по рабочим 3600 выходит, но я его не беру, т.к. не могу быть уверена в том, что буду ездить каждый день. Дочь может заболеть, да и я болею часто. А на день билет туда-обратно 205 рублей плюс автобус 30-40, либо пешком.
в моей компании многие работают больше 10-15 лет. И не получают высоких зп. Наверное все дураки и лентяи.
Кокошанель по расходам видно. Не могут люди с маленькой з/п квартиры покупать в Москве, а не пригородах. При этом отпуска за границей пару раз в год. По коллегам все прозрачно. У нас грейды и ставки региональные. Я знаю сколько получает человек на моем грейде в Москве и Уфе. Ибо у меня такая же ставка в командировке, как у местных сотрудников. Если бы было так плохо, то все приезжие вернулись, а что-то только все уезжают и родственников подтягивают.
Если бы было так плохо, то все приезжие вернулись, а что-то только все уезжают и родственников подтягивают.
Цитата: Кокошанель от 14 Октябрь 2016, 11:29:11в моей компании многие работают больше 10-15 лет. И не получают высоких зп. Наверное все дураки и лентяи.Что для Вас высокая зарплата? Мои родственники и знакомые в большинстве своем получают от 60 до 80 на руки. Может у нас с вами разные цифры в голове?Работать 10-15 лет можно на должности рядового специалиста. Или у вас начальники отделов мало зарабатывают?
Solnce1986, и мы всей семьей переехали. Потому что, да, реально здесь выше зп, чем была бы в Ульске, но не настолько, как вы пишете. Уровень жизни лучше, но это именно для нашей семьи так. Если бы в Ульске было свое жилье, не переехали бы. Ну и многие возвращаются же. Даже у нас на форуме такие есть.
Цитата: Кокошанель от 14 Октябрь 2016, 11:32:18Solnce1986, и мы всей семьей переехали. Потому что, да, реально здесь выше зп, чем была бы в Ульске, но не настолько, как вы пишете. Уровень жизни лучше, но это именно для нашей семьи так. Если бы в Ульске было свое жилье, не переехали бы. Ну и многие возвращаются же. Даже у нас на форуме такие есть.Ну вот видите. В целом уровень зарплат выше. Именно об этом я говорила. Понятно, что в Москве бабушка Дуся, торгующая газетами будет зарабатывать мало. Но она будет получать больше, чем бабушка Маня, торгующая газетами в Ульяновске.