Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114017 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, да. ну и я говорю 60, ну 80 макс. но при этом и расходы выше намного,чем в ульске. Я не знаю, в чем вы хотите  убедить.
У нас с мужем общий доход больше 100 тыщ, но из них 60 это ипотека, кредит и квартплата. А еще бензин, обед на работе, еда (которая немного, но дороже), проезд. Остается фиг с маслом. В Ульске на ту же сумму шиковали бы точно.
В Ульяновске вдвоем заработать 100 и выше могут очень небольшое число людей. У нас также люди берут кредиты. Также тратят на детей и дорогу. Это вы с Морленой мне говорите, как тяжело в Москве, при этом подтверждаете, что уровень жизни выше и уезжать оттуда не планируете.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ну и по теме отдых и гардероб (а еще жилищный вопрос, ремонт) я же вижу, что многое не могу себе позволить из того, что спокойно позволяют себе многие форумчанки. Значит не так уж и в Ульске плохо, о чем я и хочу сказать.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
А что вас там,в Москве,держит-то?)) у меня кстати есть и бабушка знакомая,на старости лет вернувшаяся в Ульск и есть подруга,которая в 3й раз поехала 'покорять Москву'. И зп у неё сейчас даже меньше,чем получала здесь и живёт в углу каком-то,но блин москвичка зато)))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Лен, но подработка это уже не работа, не всегда она постоянна, и не у всех она возможна. И я почему-то думаю, что когда у тебя появятся дети, ты заговоришь по-другому.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, и опять же вы пишете "также, также", ну не также...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Li-Ly, нас просто в Ульске ничего не держит. вот и все!))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
ну и по теме отдых и гардероб (а еще жилищный вопрос, ремонт) я же вижу, что многое не могу себе позволить из того, что спокойно позволяют себе многие форумчанки. Значит не так уж и в Ульске плохо, о чем я и хочу сказать.

ох и дельное замечание!  ;-)
зато все пытаются доказать что средняя з/п 10-15тыр. да на такие деньги сейчас только существовать можно, не иначе. сейчас обувь стоит как месячная з/п, верхняя одежда также. а что-то в норке у нас даже сикушки в маршрутках ездят. айфоны у половины населения.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, и опять же вы пишете "также, также", ну не также...
А как? Вы говорите за ребенка тратите 10 в Москве. Я 10 в Ульяновске. Сад, подготовка к школе и логопед. У вас дороже медицина, жилье и транспорт. Так и зарплаты в целом выше как минимум раза в 2.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
меня держит хороший садик (бассейн, в группе 24 чел, а не 40 как у вас), возможности трудоустройства ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (в Ульяновске разве что на НИАР), жильем здесь обзавелась, семья в конце концов....
только сикушкам этим шубы многим папочки дарят..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, в Ульске все же меньше трат! Вы меня не переубедите.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Отвечу вашими словами. Ну вы же там в Москве лучше знаете, как у нас тут в Ульяновске  (ha-ha-ha)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Лен, но подработка это уже не работа, не всегда она постоянна, и не у всех она возможна. И я почему-то думаю, что когда у тебя появятся дети, ты заговоришь по-другому.

ты хочешь сказать что всем этим занимаются только те у кого детей нет?
да только по форумчанкам сколько можно сказать.
подработку можно организовать так, что она будет постоянной, при желании.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Solnce1986, мы в улське же тоже живем, не в командировки ездим и не по знакомым инфу собираем. У нас родители там.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Отвечу вашими словами. Ну вы же там в Москве лучше знаете, как у нас тут в Ульяновске  (ha-ha-ha)
be-be знаем. т.к. жили и там и там.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Морлена вы в Ульяновске жили в декретном отпуске у папы с мамой. Ну и конечно, пока учиться не уехали. Это мягко говорят не та ситуация, когда взрослые люди живут отдельно и полностью обеспечивают семьи сами. Цены у нас на продукты и одежду не ниже. Даже я бы сказала в Москве цены на одежду ниже, благодаря конкуренции.   Про медицину, жилье и транспорт я уже говорила. Цены выше.