если вернуться к средней з\п, целесообразнее тогда сразу писать: средняя з\п нач.отд. по городу, средняя з\п ген.дир-ов, средняя з\п ведущих специалистов...и т.д. и т.п.
НО, если считать общую среднюю женскую з\п, а сюда входят и кассиры в супермаркетах, и швеи на производствах (вот это к слову очень близко, цифры перед глазами)), и мед.сестры, и уборщицы и пр и пр....вот если сложить всех работающих женщин и поделить на кол-во, не будет 20, и это говорит статистика....
теперь к слову о лентяях и дураках) моя должность-зам.нач.отд., последний оклад 7500 и премии не предусмотрены теперь!!!!! Да, у меня декрет, и выходить на такие суммы я не хочу, т.у. имея подработки по 2м иностранным языкам (репетиторство, групповые занятия и переводы) + ведя дистанционно можно сказать 3 фирмы по кадровому делопроизводству я имею поболе.....меня сейчас устраивает полностью то,что я день подстраиваю под себя, а не сижу от звонка до звонка, НО меня не устраивает,что это неофициал.....а на собеседование идти,искать другое))) ну я не сахар кандидат....2 хвостика, оба в садиках будут....