Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114014 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена вы в Ульяновске жили в декретном отпуске у папы с мамой. Ну и конечно, пока учиться не уехали. Это мягко говорят не та ситуация, когда взрослые люди живут отдельно и полностью обеспечивают семьи сами. Цены у нас на продукты и одежду не ниже. Даже я бы сказала в Москве цены на одежду ниже, благодаря конкуренции.   Про медицину, жилье и транспорт я уже говорила. Цены выше.
да я жила у родителей. но кто вам сказал что они меня обеспечивали и я сидела на их шее? я как бы работать/подрабатывать начала когда дочке было 5 месяцев. декретные были по максимуму. + сбережения, муж в конце концов...в 1,5 года вышла на свою работу....я в Ульск приехала с дочей когда ей было 2 мес, и уехала когда было 7,5. а не весь декрет.
ну и я как бы приезжаю в Ульяновск, вижу что и как. с сестрами каждый день общаюсь и с родителями.
недавно обсуждали цены на обувь/одежду. в сетевых магазинах Москвы и Ульяновска они одинаковые.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я вообще не поноял о чем спор? - у нас и в ульянвоске можно жиьт так, что тратить будешь как в москве((( - также пару кружков ребенку, а если еще и и конкурсы выездные - то тож платить придется не маленькие порой суммы....даже квартиры - по 6-8 млн, типа в центре..... в пригороде же  той же москве, вмытищах кпримеру, квартира в 80 м, с отделкой, причем неплохой, стоит 7.....так тчо разница на самом деле не велика....москва ПРОСТО БОЛЬШЕ И ШАНСОВ там соответственно больше.....но и там и тут есть люди, зарабатывающие как и по 15 тыщ, так и 100......

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Морлена. Я вас поняла. В Ульяновске сказка, в Москве тяжело (ha-ha-ha) Но при этом, люди мазохисты. Едут за мученьем _dog_

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена. Я вас поняла. В Ульяновске сказка, в Москве тяжело (ha-ha-ha) Но при этом, люди мазохисты. Едут за мученьем _dog_
едут за возможностями, за  работой по специальности  be-be, да личную жизнь в конце концов устроить.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
едут в Москву еще и на жилье, машину и дачу заработать! Пример из моей семьи,потому как не смогли здесь заработать, а в Москве на все это за три года получилось

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
я вообще не поноял о чем спор? - у нас и в ульянвоске можно жиьт так, что тратить будешь как в москве((( - также пару кружков ребенку, а если еще и и конкурсы выездные - то тож платить придется не маленькие порой суммы....даже квартиры - по 6-8 млн, типа в центре..... в пригороде же  той же москве, вмытищах кпримеру, квартира в 80 м, с отделкой, причем неплохой, стоит 7.....так тчо разница на самом деле не велика....москва ПРОСТО БОЛЬШЕ И ШАНСОВ там соответственно больше.....но и там и тут есть люди, зарабатывающие как и по 15 тыщ, так и 100......
Ну наконец-то здравая мысль. Развели флуд: у меня, а у меня... Ни о чем!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
если вернуться к средней з\п, целесообразнее тогда сразу писать: средняя з\п нач.отд. по городу, средняя з\п ген.дир-ов, средняя з\п ведущих специалистов...и т.д. и т.п.

НО, если считать общую среднюю женскую з\п, а сюда входят и кассиры в супермаркетах, и швеи на производствах (вот это к слову очень близко, цифры перед глазами)), и мед.сестры, и уборщицы и пр и пр....вот если сложить всех работающих женщин и поделить на кол-во, не будет 20, и это говорит статистика....

теперь к слову о лентяях и дураках) моя должность-зам.нач.отд., последний оклад 7500 и премии не предусмотрены теперь!!!!! Да, у меня декрет, и выходить на такие суммы я не хочу, т.у. имея подработки по 2м иностранным языкам (репетиторство, групповые занятия и переводы) + ведя дистанционно можно сказать 3 фирмы по кадровому делопроизводству я имею поболе.....меня сейчас устраивает полностью то,что я день подстраиваю под себя, а не сижу от звонка до звонка, НО меня не устраивает,что это неофициал.....а на собеседование идти,искать другое))) ну я не сахар кандидат....2 хвостика, оба в садиках будут....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да, мне предлагают нач.отдела)))) оклад 11, ну и как вам?) организация лентяев, не иначе)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Почему вы любите все передергивать и кидаться в крайности.

Марйам, сама же пишешь что имеешь массу подработок, которые тебе дают доход, который наверное не входит в тот рассчет статистики средней з/п.

У меня есть масса примеров девушек/женщин, которые не трудоустроены у нас в регионе, но работают здесь и наверное входят в то количество людей, на которое делится общая з/п.
Также в рассчет не идет серая з/п, которая практикуется в большинстве частных организаций.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Ну а в Москве нет что ли этой серой части? Нет тех, кто работает удаленно или в другом регионе?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Ну а в Москве нет что ли этой серой части? Нет тех, кто работает удаленно или в другом регионе?

ну за Москву речи то не было о средней з/п.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Лен, но подработка это уже не работа, не всегда она постоянна, и не у всех она возможна. И я почему-то думаю, что когда у тебя появятся дети, ты заговоришь по-другому.

ты хочешь сказать что всем этим занимаются только те у кого детей нет?
да только по форумчанкам сколько можно сказать.
подработку можно организовать так, что она будет постоянной, при желании.

нет, я хочу сказать, что после появления детей это уже не кажется таким простым и легким. да, я шью/вяжу и тд, но это нерегулярно, сегодня пусто, завтра завал, соответственно и доход то густо, то пусто. чтобы это вышло на постоянную основу нужны средства, как и на любое другое свое дело, нужно решиться бросить основную работу, потому что на двух стульях не усидишь. но я и не отрицаю, что, возможно, я не создана для этого.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Ань, у меня знакомая девочка, с детьми и работой, делает полуфабрикаты дома. Пельмени там всякие, котлеты. У нее это на постоянной основе, есть свои клиенты. За продукцию она берет предоплату, чтобы было на что купить продукты. Не жалуется.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Марйам, сама же пишешь что имеешь массу подработок, которые тебе дают доход, который наверное не входит в тот рассчет статистики средней з/п.
не думаю, что младший обслуживающий персонал, у которых реальная з\п в 10-12 тыс имеет массово подработки честно говоря, хотя ладно...
у меня сейчас проблема, которую я выше описала, но мне с этим в др.тему)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

у всех разные приоритеты в жизни.... кто-то готов пахать от зари до зари спихнув детей на бабушек и нянь, а кто-то всем пожертвует ради семьи и детей...