Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114009 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Solnce1986, и опять же вы пишете "также, также", ну не также...
А как? Вы говорите за ребенка тратите 10 в Москве. Я 10 в Ульяновске. Сад, подготовка к школе и логопед. У вас дороже медицина, жилье и транспорт. Так и зарплаты в целом выше как минимум раза в 2.
за эти 2 раза ты платишь своим временем,дорогой, пробками, кучей народа, отсутствием дачи-деревни, плохие продукты...и т.д. и т.п.
третий год тут.это была неудачная идея, но муж работает, срываться не хочет.А я бы уехала хоть завтра.Не именно в Ульск(там у меня ничего нет ) куда угодно, не в миллионник
А мужниной зп которая в 2 раза больше чем в ул, хватает так же как в ульске меньшей.не лучше.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
yanka, не надо переворачивать с ног на голову. Смысл ваших постов я поняла - побольше наязвить в ответ на то, что пишу я) Ну не украшает ни разу, бросьте...
в чем была язвительность моих слов? я просто не согласна, о чем и написала. довольно сдержанно причем.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Solnce1986, и опять же вы пишете "также, также", ну не также...
А как? Вы говорите за ребенка тратите 10 в Москве. Я 10 в Ульяновске. Сад, подготовка к школе и логопед. У вас дороже медицина, жилье и транспорт. Так и зарплаты в целом выше как минимум раза в 2.
за эти 2 раза ты платишь своим временем,дорогой, пробками, кучей народа, отсутствием дачи-деревни, плохие продукты...и т.д. и т.п.
третий год тут.это была неудачная идея, но муж работает, срываться не хочет.А я бы уехала хоть завтра.Не именно в Ульск(там у меня ничего нет ) куда угодно, не в миллионник
А мужниной зп которая в 2 раза больше чем в ул, хватает так же как в ульске меньшей.не лучше.
опять же тетка  мужа -педагог. в восторге от московских цен на продукты. работает не далеко от дома. на лето в отпуск едет в ульяновск, отдыхает на своей даче тут.
знакомые тоже ребенка на лето к родителям на дачу отправляют в ульяновск
вывод я сделала такой. не только зарабатывать надо уметь, но и тратить.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Тема про зп в Ульяновске, давайте не будем сравнивать с Москвой и другими городами. Обсуждаем зп и расходы в Ульяновске.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Девочки, давайте так спрошу: какая оптимальная (не завышенная) зарплата для девушки/женщины - маркетолога в ульяновске? Пусть без опыта, но с мозгами и желанием работать, аналитический склад ума, ответственность и тд и тп. Исходные условия: белая зарплата, официальное трудоустройство, отпуск 31 день (так как ненормированный рабочий день - иногда нужно задержаться на час-полтора). Интересует оклад - то есть обязательный минимум. Премии тоже есть, официальные, до 40%, но в условиях кризиса нестабильны, поэтому спрашиваю только об окладе.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Марйам золовка вызывает уважение честно. Не ноет,а тупо работает на благо семьи.
а мне чет жалко ее. на кой это все?
согласна
разумно упахиваться только для какой-то глобальной "близкоперспективной" цели
иначе зачем??

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я там выше написала,что ей нравится и человек не упахивается) у кого-то хобби вязать\шить\книги читать, у нее вот такое, дано уже....читающие\вяжущие не упахиваются или тоже упахиваются?)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
я там выше написала,что ей нравится и человек не упахивается) у кого-то хобби вязать\шить\книги читать, у нее вот такое, дано уже....читающие\вяжущие не упахиваются или тоже упахиваются?)
Эмм,ну хобби это ж не на продажу  girl_tak-tak или читают у нас теперь тоже за деньги  puh-puh

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
хобби приносящее деньги-еще более приятно
читать я привела в контексте "упахиваться", впрочем разговор был совершенно о другом

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
хобби приносящее деньги-еще более приятно
читать я привела в контексте "упахиваться", впрочем разговор был совершенно о другом
Как можно "упахаться" читать? Вязать да, но не читать. Ладно, не придираюсь к словам.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
перечитайте еще раз меня пожалуйста
есть такие люди,которые получают удовольствие от чтения, а есть такие,которые получают его от другого хобби, и плюс это хобби приносит доход...поэтому я и написала, что это вам кажется,что человек упахивается, а на самом деле она любит это делать, так же как кто-то читать....и это не я написала, что можно упахаться от своего хобби...вообще бессмысленно что-то кому-то доказывать,люди взрослые,каждый сам в состоянии выбор сделать и рассказала о ней вообще ни в том ключе, но на форуме это уже нормальная тенденция все обернуть в черно-серое)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Марйам, меня смутило некорректное на мой взгляд словосочетание
читающие\вяжущие не упахиваются или тоже упахиваются?)
вот не к месту это слово в данном предложении, вот я о чем.
А так, мне всё ясно,пусть занимается чем угодно, лишь бы не во вред )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Марйам, меня смутило некорректное на мой взгляд словосочетание
читающие\вяжущие не упахиваются или тоже упахиваются?)
вот не к месту это слово в данном предложении, вот я о чем.
А так, мне всё ясно,пусть занимается чем угодно, лишь бы не во вред )))
Это для тех, кто читать любит оно не к месту. Для меня например. А вот для моего сына, который читать несмотря на все мои усилия не любит - очень даже к месту. Его засадишь читать - так он через полчаса стонать начинает что устал и больше не может :)
Для меня это дикость, но, в принципе, я бы так же стонала, если б меня вязать засадили. А кому то в радость часами этим заниматься...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Поэты читают свои стихи со сцены, юмористы - монологи ) работа в удовольствие )
Я разговариваю с людьми и это моя работа, обожаю это дело  puh-puh хобби и за деньги

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 А про то, что хобби не может денег приносить - на мой взгляд немного не так. Может. Хобби - это то, что приносит удовольствие, что будешь делать бесплатно.
У подруга декупажем занимается, делала исключительно для себя, ну друзьям дарила иногда. А потом у нее стала одна женщина брать ее вещи на реализацию. И теперь она с этого доход имеет. Но так как это хобби - делает то, что сама хочет, какие то заказы типа "мне тут так, а там вот этак чтоб было" - не берет. Либо человеку нравится как она захотела сделать и он покупает, либо нет.