Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114002 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Когда меня не устраивала зарплата, я либо с начальством обсуждала эту тему, либо другую работу искала. И я работала в бюджете за 8 тысяч. Давненько. Ушла быстро, нет интереса за такие деньги. Всегда есть варианты, если целенаправленно искать. И в крайности бросаться тоже глупо. Всех денег не заработаешь. Но когда женщина например говорит что хотела бы ещё ребенка, но не будет рожать потому что не потянет семья, но при этом остается на работе не особо оплачиваемой, потому что "стабильность"... Ну не знаю я, может ли она быть при этом по-настоящему счастлива.
плюсанусь))))))...... пока в оснвое своей больше ноющих(((.... с другой стороны смысл вообще заводить разговоры на данные темы (хочу/нехочу) ребенка, если, как янка пишет, она и парвда НЕ хочет.... пустобалобольство это все...

еще - про частники, зарабатывающие по 10 тыщ - тоже не сказка))) - труд есть разный, есть достаточно прибыльный, есть совсем не прибыльный......вопрос только в таком случае к директорам - НАФИГА такую фирму вот иметь?!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ми-шутка, я вообще не заводила разговор о детях  crazy a_ne-ne

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
yanka, она - это не ты, а та самая дама, которая разговоры ведет на данные темы....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Девочки, давайте так спрошу: какая оптимальная (не завышенная) зарплата для девушки/женщины - маркетолога в ульяновске? Пусть без опыта, но с мозгами и желанием работать, аналитический склад ума, ответственность и тд и тп. Исходные условия: белая зарплата, официальное трудоустройство, отпуск 31 день (так как ненормированный рабочий день - иногда нужно задержаться на час-полтора). Интересует оклад - то есть обязательный минимум. Премии тоже есть, официальные, до 40%, но в условиях кризиса нестабильны, поэтому спрашиваю только об окладе.

Минимум 25, это чтоб на руки. Плюс премии
А с опытом минимум 30 и премии

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Ага, спасибо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
но тут еще нюанс есть, кто в семье? - сколько деток? где живут? (тут и съем и родительская квартира и своя)....а то и 30 мало

30 хорошо - када оба работают и по столько получают и ребенок ОДИН.....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
но тут еще нюанс есть, кто в семье? - сколько деток? где живут? (тут и съем и родительская квартира и своя)....а то и 30 мало

30 хорошо - када оба работают и по столько получают и ребенок ОДИН.....

А один мой знакомый сказал, что 60 мало на семью из 3х человек, причем нет ипотеки, жена не работает. Переехал в другой город.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
paramoon_mom, нет ну понятно что ВСЕГДА мало - я про минимум , так сказать)))) н уи потом - если человек работает только после инстиутта - это одна з/п если уже опыт есть - то и 60 будет иметь...и 100)))).....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
замкнутый круг....чем больше получаешь тем больше хочется....тем больше тратишь времени на заработок.
Пару недель тому я пил утром кофе и просматривал утренний выпуск газеты. На заднем фоне негромко вещал радиоприемник. Я решил поискать радиостанцию и начал прокручивать ручку настройки. Я остановил свое внимание на какой-то передаче, где выступал старичок, владеющий бархатным голосом. Он что-то рассказывал о тысяче шариков.

Мне стало интересно, я прибавил звук и откинулся в кресле.

— Отлично, — проговорил старичок, — готов побиться об заклад, что Вы постоянно заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И дело не в том, что у Вас высокий оклад. За эти деньги Вы продаете свою жизнь. Задумайтесь, Вы могли бы потратить это время на общение с родными и близкими людьми. Я просто не могу поверить в то, что Вы постоянно работаете, чтобы сводить концы с концами. Вы работаете, потому что хотите удовлетворять свои желания. Поймите, Вы бегаете по кругу – чем большее количество денег Вы заработаете, тем больше Вам захочется, и тем больше времени Вы будете проводить на работе, чтобы заработать еще больше. Посмотрите правде в глаза и задайте себе вопрос: «Действительно ли мне нужны новые джинсы или телевизор с широким экраном?» Ради этого Вы собираетесь пропустить первое баскетбольное соревнование Вашего сына или выступление дочери?

С Вашего разрешения я расскажу Вам нечто, что постоянно напоминает мне о главном в жизни.

И старик начал рассказ о «Тысяче шариков».

— Как-то раз я занялся подсчетами. Каждый человек в среднем живет 75 лет. Конечно, некоторые живут меньше, кто-то дольше. Но в среднем – 75 лет. Я умножил 75 лет на 52 (количество воскресений в году) и получил 3900 – количество воскресений в нашей жизни. Эти расчеты я проводил в 55 лет. Получается, что к тому времени я прожил уже 2900 воскресений. И у меня оставалась всего лишь 1000.

Я решил пойти в магазин, торгующий игрушками и купить 1000 маленьких пластиковых шариков. Я поместил их в прозрачную пластиковую банку и принял решение выбрасывать по одному из них каждое воскресенье. По мере того, как я выбрасывал шарики, я замечал, что их становится все меньше и меньше и начал обращать больше внимания на настоящие жизненные ценности. Ничто так сильно не влияло на меня, как то, что я заметил, как количество отпущенных мне дней неумолимо уменьшается!

Выслушайте последнюю мысль, которой я хочу с Вами поделиться, перед тем как пойду с любимой женой на прогулку.

Сегодняшним утром я вытащил последний из 1000 шариков. Поэтому каждый из последующих дней будет для меня подарком. Я принимаю его с безграничной радостью и благодарностью и отдаю своим близким любовь и тепло. Я уверен, что это единственно правильный способ прожить жизнь. Мне не о чем сожалеть.

Я искренне рад, что наш разговор состоялся, но я должен спешить к семье. Надеюсь, что мы еще сможем поговорить!

Я призадумался. Действительно было о чем поразмышлять. У меня сегодня в планах было ненадолго съездить на работу, чтобы доделать проект, а потом с коллегами мы планировали сходить в клуб. Вместо этого я поднялся на второй этаж и разбудил жену ласковым поцелуем.

— Дорогая, открывай глаза. Мы едем с детьми на пикник.

— Милый, что случилось?

— Все нормально, просто я подумал, что мы давно с тобой не проводили выходные вместе. И еще, нам нужно будет заскочить в детский магазин и прикупить шариков…

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
Девочки, давайте так спрошу: какая оптимальная (не завышенная) зарплата для девушки/женщины - маркетолога в ульяновске? Пусть без опыта, но с мозгами и желанием работать, аналитический склад ума, ответственность и тд и тп. Исходные условия: белая зарплата, официальное трудоустройство, отпуск 31 день (так как ненормированный рабочий день - иногда нужно задержаться на час-полтора). Интересует оклад - то есть обязательный минимум. Премии тоже есть, официальные, до 40%, но в условиях кризиса нестабильны, поэтому спрашиваю только об окладе.

Минимум 25, это чтоб на руки. Плюс премии
А с опытом минимум 30 и премии
Как раз находилась в поиске работы и хотела сменить сферу деятельности. Без опыта маркетологи имеют не более 20 т.р., но опять же я рассматривала  только варианты в Завольжье.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Как это точно! Я лето обычно воскресеньями считаю: всего 13 воскресений, которые можно провести на пляже (на даче, в лесу, на рыбалке и тд) с детьми!  И из них вычитаем дни с "нелетной погодой" - и остаётся так мало!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Sol, ну тут же не спрашивали, сколько предлагают на рынке, а сколько считаем адекватной зп.
Я с 5-летним опытом получала на последнем месте работы не больше 20, и это с премией( копейки! Учитывая, сколько нервов мне это стоило, мои ежедневные задержки на работе часов до 8 (не потому что я тормоз и ниче не успеваю, а потому что помимо маркетолога явуполняла обязанности и пиарщика, коего не хотели брать, ведь можно все обязанности взвалить и на маркетолога). Два выходных дня я обязательно выходила на работу (как раз по той пиар-деятельности), мне эти выходы никто не оплачивал. Не хочешь выходить - двери всегда открыты, иди. Пошла туда работать только из-за того, что три месяца не могла найти другой работы - замужем + возраст = скоро в декрет, никому не надо оказалась такая кардидатка.
Ну и конечно я не рассматривала вакансии в пром зоне, по 2 часа на дорогу по закоулкам утром и вечером ятратить не готова...

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Морлена, история заставляет задуматься! Прямо в точку!
Мой муж именно так думает и поступает как этот старичок, а мне.... надо ещё раз перечитать эту историю, чтоб не забывать, (работы то всегда много) , но действительно близкие семья лучший друг самое главное что у нас есть.

Хотела бы я с таким старичком пообщаться ))) умиротворенный и счастливый человек.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
вот я тоже когда впервые наткнулась на нее задумалась.....а так ли мне уж надо всё то, чего я хочу.....
я своему ребенку стараюсь покупать качественные вещи и обувь....хотя есть "аналоги" гораздо дешевле...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

я своему ребенку стараюсь покупать качественные вещи и обувь....хотя есть "аналоги" гораздо дешевле...

Качественные или брендовые? Или для вас это одно и то же?
Просто часто можно купить вещь ноунейм, практически такую же по качеству, как брендовая, но дешевле на порядок...
А многие считают, что качественное бывает только дорогущее, а все остальное - шлак. И зря считают...

пысы хотя есть бренды, за которые действительно стоит платить...
Вот, например, обувь "Экко"... дорогущая ужас какая... но для меня их колодка - это просто удовольствие для ноги. А в большинстве другой обуви, если это не кроссовки растоптанные - я мучаюсь, ноги болят. Потому что колодку мне очень трудно подобрать подходящую.
И вот меня муж заставил купить таки босоножки их - три сезона оттаскала в хвост и гриву, обувь на каждый день, ноги счастливы, на босоножках следов носки практически нет. До этого покупала дешевые - разваливались через сезон. Ну за три сезона то я уже столько денег заплатила бы за дешевые три пары, сколько за одну распродажную дорогую...

Но вот сыну такую обувь покупать не буду - потому что он носит максимум сезон-два, растет. Ему невыгодно покупать то, что проносится больше пары лет... Вот стабилизируется размер - тогда можно и подумать об этом...