Работая в банке насмотрелась на то, как кто работает. Ну и был доступ у меня к информации о зп сотрудников. Сделала для себя вывод за 2 года, что многие начальники там незаслуженно получали свои десятки тысяч. Когда-то повезло устроиться им в это место, прижились,своими стали, должность получили, своих же знакомых тащат,а потом руководство ходит и орёт об эффективности труда. А какая эффективность, если начальник отдела в банке с приличной зарплатой не знает, как работать в Excel, обмениваться электронной почтой? И даже распечатать в приемлимом виде проблема бывает. Поручает оформить отчёт подчинённым, которые за менее низкую зп должны всё знать.
В том же Excelе я была совсем не ас. Но у меня ума хватало на то, чтобы почитать справку по программе, потыкаться в меню, либо спросить у других. Конечно, там были и сотрудники, которым надо было лишь раз объяснить и больше они с этим вопросом не обращались. А были такие, которым помогая раз, обрекаешь себя на постоянное выполнение данной работы.
Вот в таком коллективе обидно было за свою зп. И за то, что иной раз приходилось тупую работу делать.
Работая на производстве дверей, сидя в кабинете за компом при зп в 12 т.р., понимала, что это тоже не самая высокая зарплата при моём образовании. Но получать 15-20 тысяч, как получали девушки и женщины без образования, работая на производстве, я не хотела. Работа у них вредная, грязная, физическая. Но, почему-то, они не верили, что мы в кабинете получаем меньше, чем они.
Сейчас по результатам опроса делаю вывод, что 15 т.р. это нормальный запрос. Может и заниженный для меня. Но моя самооценка как специалиста страдает пока. Боюсь не справиться с незнакомыми мне вещами, хотя для этого мне всего лишь нужно время, чтобы разобраться(может чуть больше, чем некоторым). И наглости не хватает. Родители чувство ответственности развили сильно, а самооценку нет.