Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113976 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Работая в банке насмотрелась на то, как кто работает. Ну и был доступ у меня к информации о зп сотрудников. Сделала для себя вывод за 2 года, что многие начальники там незаслуженно получали свои десятки тысяч. Когда-то повезло устроиться им в это место, прижились,своими стали, должность получили, своих же знакомых тащат,а потом руководство ходит и орёт об эффективности труда. А какая эффективность, если начальник отдела в банке с приличной зарплатой не знает, как работать в Excel, обмениваться электронной почтой? И даже распечатать в приемлимом виде проблема бывает. Поручает оформить отчёт подчинённым, которые за менее низкую зп должны всё знать.
В том же Excelе я была совсем не ас. Но у меня ума хватало на то, чтобы почитать справку по программе, потыкаться в меню, либо спросить у других. Конечно, там были и сотрудники, которым надо было лишь раз объяснить и больше они с этим вопросом не обращались. А были такие, которым помогая раз, обрекаешь себя на постоянное выполнение данной работы.
Вот в таком коллективе обидно было за свою зп. И за то, что иной раз приходилось тупую работу делать.
Работая на производстве дверей, сидя в кабинете за компом при зп в 12 т.р., понимала, что это тоже не самая высокая зарплата при моём образовании. Но получать 15-20 тысяч, как получали девушки и женщины без образования, работая на производстве, я не хотела. Работа у них вредная, грязная, физическая. Но, почему-то, они не верили, что мы в кабинете получаем меньше, чем они.
Сейчас по результатам опроса делаю вывод, что 15 т.р. это нормальный запрос. Может и заниженный для меня. Но моя самооценка как специалиста страдает пока. Боюсь не справиться с незнакомыми мне вещами, хотя для этого мне всего лишь нужно время, чтобы разобраться(может чуть больше, чем некоторым). И наглости не хватает. Родители чувство ответственности развили сильно, а самооценку нет.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
зарплата в 15 тыс это запрос, конечно, нормальный, НО! мне лично тяжело было найти работу сразу с такой зарплатой. (в продавцы я не хотела).

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Работая в банке насмотрелась на то, как кто работает. Ну и был доступ у меня к информации о зп сотрудников. Сделала для себя вывод за 2 года, что многие начальники там незаслуженно получали свои десятки тысяч. Когда-то повезло устроиться им в это место, прижились,своими стали, должность получили, своих же знакомых тащат,а потом руководство ходит и орёт об эффективности труда. А какая эффективность, если начальник отдела в банке с приличной зарплатой не знает, как работать в Excel, обмениваться электронной почтой? И даже распечатать в приемлимом виде проблема бывает. Поручает оформить отчёт подчинённым, которые за менее низкую зп должны всё знать.
В том же Excelе я была совсем не ас. Но у меня ума хватало на то, чтобы почитать справку по программе, потыкаться в меню, либо спросить у других. Конечно, там были и сотрудники, которым надо было лишь раз объяснить и больше они с этим вопросом не обращались. А были такие, которым помогая раз, обрекаешь себя на постоянное выполнение данной работы.

Это делегирование задач, зачем задачу по механической работе будет делать начальник, у него и так работы другой, требующей большей квалификации - воз. Если он целыми днями будет заниматься оформлением бумажек, то на на срочные и приоритетные дела у него просто не хватит времени.
Вы смотрите со своей колокольни, попробуйте взглянуть на это с другой.

VkusLeta

• Гость
Согласна, начальник - это несколько другое... и он может реально даже не знать с какойс тороны подойти к компу, но функции руководителя выполнять на все 100%. И эти функции ниразу не простые. ( вбольшинстве совем).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Оправдывать начальника не надо. В банке основной вид представления инфы был в табличной форме. Значит надо было уметь работать с ней. И думаете,нормальная картина,когда начальник сидит и пальцем в монитор тычет,а подчиненный рядом с ним сидит и на том же компе меняет шрифт, набирает текст,сортируетданные и т.д. И если он просто не может сложить сумму по столбцу в таблице? Получая большую зп можно и выделить немного из этой суммы,чтобы на кустах овладеть навыками работы с ПК и офисными программами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Ну и к слову. В том же банке главбухом была женщина 55 лет. Так она прекрасно справлялась со всеми банковскими программами и с Экселем в том числе. Всё это я писала к тому,что не всегда просто перекладывая бумаги нельзя получать большую зп. можно. Главное найти такое место работы. Обычно это по блату,по знакомству.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
очень часто кажется, что другие меньше работают, но не факт, что это так. у нас тоже не все руководители в совершенстве владеют некоторыми компьютерными программами, и иногда даже у некоторых не получается в ворде работать с рецензированием, спокойно просят сделать и ничего - никто еще не умер, кто помогал. но это не значит, что их взяли по блату и они фигней на работе страдают.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Одно дело,когда такими навыками не владеет начальник отдела безопасности,начальник отдела кадров, и совсем другое,когда начальник или другой специалист,которому нужно еженедельно составлять отчеты,работать с таблицами из 30 столбцов и 20 тысяч строк,чтобы анализировать то,какие кредиты на какие суммы выданы и т.д. Тогда надо  к каждому приставлять ещё секретаря?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
И почему другие должны отрываться от своей непосредственной работы ради того,кто зажал из своей куда большей зарплаты деньги на повышение своих же навыков? Всё было бы нормально,если бы это не было так часто и со словами:"ну вы же мне прошлый раз делали это". Всё же от отрасли работы организации многое зависит,в том числе и требования к сотрудникам,и возможность набирать своих знакомых. И завершу вот чем. Филиал банка оказался неэффективным,со многими нарушениями. Его реорганизовали и сократили кучу должностей.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Rina1112, а обязанность сводить таблицы была начальника или подчиненных? ИМХО, дело руководителя - анализировать полученные данные и принимать управленческие решения, а не сводить таблицы. или вы про мелкого руководителя пишите?

а про повышение навыков, у нас руководитель редкий раз с работы раньше 20-00 уходит. когда их повышать то?
а по мне лучше получать раз в 6 меньше него, но иметь возможность хотя бы 2-3 раза в неделю спокойно встать в 17-00 и пойти домой, к дочке.

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
Не хочу никого оправдывать или обвинять. Чисто мое мнение: компы появились не в 19 веке, а банки существуют уже очень давно... Следовательно, владение компом важно, с точки зрения сегодняшнего дня, но, отнюдь, не приоритетное для выбора руководителя! К тому же есть знакомый, занимающей руководящую должность, который дома раньше 22 - 23 ч. не появляется, т.к. то выезд на объекты, то встречи с поставщиками, то составление срочных документов да и текущих вопросов масса. Так что просто не представляю когда бы он мог заниматься изучением компа, если бы еще не знал его на данный момент. К слову, у меня коллеги по работе иногда тоже просят помочь - прописать формулы в таблице, отсортировать и т.д. Для меня это 2 раза щелкнуть мышью и потому просить за это  доплату... Я же не составляю эти таблицы, а чисто довожу до того, чтобы было удобно их читать и не более того и это к сбору и обработке информации, содержавщейся в этих таблицах никакого отношения не имеет. Ну не знаю... Я видно другой человек... как то не составляет мне труда помочь в чем-то людям, тем более с моей стороны никаких издержек. А если постоянно подсчитывать кому и сколько помог... Как с таким отношением, с такими мыслями работать в коллективе? Будут вечно все раздражать. Но еще раз повторюсь - это лишь мое мнение (так сказать "мысли вслух").

VkusLeta

• Гость
Оправдывать начальника не надо. В банке основной вид представления инфы был в табличной форме. Значит надо было уметь работать с ней. И думаете,нормальная картина,когда начальник сидит и пальцем в монитор тычет,а подчиненный рядом с ним сидит и на том же компе меняет шрифт, набирает текст,сортируетданные и т.д. И если он просто не может сложить сумму по столбцу в таблице? Получая большую зп можно и выделить немного из этой суммы,чтобы на кустах овладеть навыками работы с ПК и офисными программами.

Даже и не думала вашего начальника оправдывать. Я его не знаю. Говорила вцелом.

У нас такие начальники, что ни за одного не стыдно и нет желания тыкнуть им на проф.непригодность, все знают свои обязанности должностные отлично, оправдывают ожидания, пользуются уважением подчиненных и коллег.  aga_aga некоторые действительно не пользуются компами в силу разных причин, но больше скорее из-за того, что их работа  не связана напрямую с набором текстов и таблиц-для этой работы есть подчиненные специалисты.

Да и вообще считаю не правильным сравнивать работу начальника и подчиненного. Должность начальника чаще подразумевает очень большую ответственность,объем работы и опыт. Как правило.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Rina1112, вы прям меня в ступор вводите . и правильно вам говорят что вы смотрите со своей колокольни.
Вот у меня мама крупный начальник. И возможно именно эксель не знает, но  зато 1с она знает вдоль и поперек все выпуски, и + еще много много разных бух. програм. Но вот эксель не знает - э то раз.
И да - она дает задание типа напечатать то и распечатать это своим подчиненным, которые в свою очередь тоже являются начальниками своих отделов. При этом она получает зарплату далеко меньше 30 ки,  + она имеет дай бог 1 выходной в неделю, а домой приходит после 8 часов вечера (это хорошо). В период отчетов у неё вообще нет выходных.
Но ей приходится выполнять свою работу по вечерам так как днем она выполняет те задачи которые не входят в её обязанность, но ставятся перед ней высшем руководством.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Ну вы же не знаете всей ситуации. Были в банке начальники/сотрудники, которые программы покруче Экселя осваивали, хотели работать и работали. И именно у них было дел по горло, и приходили раньше, и оставались позже. И были такие начальники/сотрудники, которые приходили в 9, уходили в 18 ч, получали около 30 т.р. и не могли толком с компом общаться. Зато были на короткой ноге с зам.директора. И именно такие особо не шевелятся. И поэтому многим работа в банке казалась райским местом.
И я с должностью простого специалиста работала часто в праздничные дни, на которые выпадали отчётные периоды (в том числе и январские каникулы-выходила 2-3 января). А в банке отчётности полно-ежедневные, еженежельные, ежемесячные, квартальные, годовые. Надо отчитаться перед ЦБ и перед головным офисом.
И есть ещё такая особенность-часть информации не доступна простым сотрудникам. Поэтому не всегда можно доверить младшему персоналу выполнение определённых отчётов. Тем более, что в отделе может быть всего 2-3 человека, включая и начальника.
Но при реорганизации филиала и сокращении штата больше всего психовали как раз те, кто меньше всего работал и знал. даже не смотря на свою должность начальника. Кто там пахал, с лёгкостью нашли себе новую работу, либо были утверждены в новом штатном расписании.
В общем, кто там не работал, тот не поймёт. И я не глупый человек, чтобы не видеть очевидные вещи, происходящите у меня на глазах внутри организации. 
Индирёнок, рабства у нас нет. И если Вашу маму не устраивает такое положение дел на работе, то она может всё изменить. По крайней мере можно попросить прибавку за свои труд. И если сотрудники не успевают постоянно делать свою работу за 8 часов, то либо нагрузка велика, либо нет знаний и средств, чтобы её выполнять в срок. Есть вариант, что руководство жамотится и хочет всё и сразу за копейки. Но этот вариант,я так поняла, здесь не нравится. У многих начальство золото, судя по отзывам.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Rina1112, да, рабства у нас нет, также как нет и хорошооплачиваемой работы, поэтому за такие места держаться. А по поводу попросить прибавки, так не все руководители готовы это делать, а не нравиться, так дверь все знают где, незаменимых у нас нет.