Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113979 раз)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
нет не много! Я просто говорю что цены такие что 60 тысяч нужно минимум чтобы выживать!

Согласна.
60 женщине. И 100 мужчине)
И это даже не столько к Ульяновску, сколько к текущему уровню цен. Доллар вырос, цены на отдых, одежду, обувь и прочее взлетели...
Мне бы с моей зарплатой сейчас туда где доллар 30)))
А так по сути, что раньше 20, что сейчас 40. Одно и тоже.
Ловлю помидоры)
Ну а что? Сапоги зимние 10-15.
Шмотки средняя цена 3-4. Чтобы просто пойти в мол купить себе брюки с кофтой, не заглядывая на каждый ценник, а то что нравится, 6-7 рублей за раз...
Не, можно конечно это делать раз или два в год, в период тотального сэйла)
Как говорится, ложка дорога к обеду.
С зарплатой даже 50 на семью как на отдых то накопить?
В лучшем случае платскарт до Анапы.
Все понимаю. Сама так же отдыхаю пока что при большем уровне дохода на семью.
Но это ж не предел мечтаний...

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Мне вот интересно, есть кто в кадрах работает?
Подруга начальник в сбере.
Так вот она почти каждую неделю собеседует выпускников наших ВУЗов..
И на какой доход как вы думаете они расчитыают?
Не меньше 30-35!!!
Там зп сдельная. Сколько заработаешь от тебя завист.
Я просто к чему...
Сейчас поколение молодежи с другим менталитетом.
Это нам талдычили, что если ты никто и без опыта работать тебе  5 лет на опыт за просто так...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
А сейчас тылдычат: заработаешь столько, сколько хочешь. Главное- быть супер специалистом.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
А сейчас тылдычат: заработаешь столько, сколько хочешь. Главное- быть супер специалистом.
Неее, то, что надо быть именно Специалистом - молодёжь не волнует. Они уверены, что если есть диплом, то по умолчанию не меньше 30-35, и при этом знать, уметь и, главное, хотеть что - то делать вовсе не обязательно :(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Ну это их проблемы. Но работодатели готовы брать молодежь на таких условиях: мы готовы тебе платить много, если будет результат. По крайней мере в ит сфере

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну это их проблемы. Но работодатели готовы брать молодежь на таких условиях: мы готовы тебе платить много, если будет результат. По крайней мере в ит сфере
Не только в ит. Но только молодые специалисты не понимают, что результат и карьерный рост будет далеко не сразу. Любой кадровик знает, что первые 3 месяца специалист показывает далеко не максимум своих возможностей, так как идет адаптация.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
банально в некоторых местах и расти некуда(((( все вышестоящие места розданы и  на них приняты другие(( порой даже не совсем компетентные, но у ж место больно теплое - и сидят такие бумажки перебирают, а рабочей силой берут молодежь, мотивирую тем, что у них опыта нету, пущай мол набираются - и..... и з/п при этом низкая....молодежь это понимает - и етсественно НЕ ХОЧЕТ......поэтому при собеседовании и запросы большие...
с  другой стороны сколько всяких тренингов, ан которых так и говорят, что не нужно просить маленькую, нужно ставить высокую планку......вот и ставят они высокую(( 30 тыщ((......надо 100 говорить))))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
ми-Шутка такая проблема, как отсутствие роста есть, это понятно. Но в любом случае для того, чтобы расти нужно работать и учиться. Нужно получать опыт, который позволит расти дальше, а сейчас приходят девушки 20-23 лет и думают, что их сразу поставят руководителем отдела с зарплатой от 30-40. При этом, если задашь вопрос о реальных умениях и достижениях ответить внятно ничего не могут. По опыту, чтобы принять на работу 1 сотрудника в возрасте 22-24, надо побеседовать с парой десятков таких кандидатов в лучшем случае.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Solnce1986, ну просят они и что?пущай просят))) другой овпрос, что на такого кандидата тратится время((( - пока с ним погвооришь, выяснишь, что может/не может....что хочет и тыды....ту вот да....но если имеется отдельный кадр на это?! - тут уж извините - это ваша работа))))).....
именно по этой причине,  больше шансов у нас трудоустроиться по знакомству - потому что по знакомству, так или иначе, но уже что-то знаешь о кандидате.....

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Ну пример, про который я писала - там не руководящая должность.
А обычный специалист низшего уровня так сказать....
На руководящую должность выпускников и не берут.

Вообще, если брать наш Ульяновск, то рост вполне реален в больших компаниях.
В какой-то небольшой ОООшке или у ЧПшника его явно не будет.
А в крупной компании 30-35 может получать и рядовой специалист...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Прелесть, понятие большой окмпании относителен(((...вот на марс, в частности, набрали в свое время народу - молодого и на руководителей - там есть рост, НО руководителей при этом отправляют в лргуие города.....НО там в принципе политика другая, там за рост))))...

а взять наш заводик какой-нить  с советских времен - да нету там роста((( и долго НЕ будет((((..

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, ну просят они и что?пущай просят))) другой овпрос, что на такого кандидата тратится время((( - пока с ним погвооришь, выяснишь, что может/не может....что хочет и тыды....ту вот да....но если имеется отдельный кадр на это?! - тут уж извините - это ваша работа))))).....
именно по этой причине,  больше шансов у нас трудоустроиться по знакомству - потому что по знакомству, так или иначе, но уже что-то знаешь о кандидате.....
Да пусть просят, только потом эти люди вопят везде, что в городе нет работы. Благо, что подобные ожидания озвучивают сразу, а не после приема.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
еще хуже, когда эти вот пупы земли все ж устраиваются на меньшую зп, их обучают, вводят в курс дела, в коллектив, знакомят с клиентами, а месяца через 3-4, как только все шероховатости сгладились и вроде как все вошло в русло - они сваливают, тк зп маленькая или "я понял, что это не мое..." (с)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Ну и скатертью дорожка. Жизнь научит ценить то, что имеешь. В частном бизнесе легче договориться об уровне зп, чем на крупном заводе.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
И если ты реально чего-то стоишь, то либо пойдет рост, либо тебя найдёт другой работодатель с хорошим предложением, если текущий не ценит.