Нам бы 100 тыс. хватило на всю семью, тк во-первых, есть опред. фин. Обязательства, во-вторых, в семье ребенок и еще один планируется, а это траты на одежду, медикаменты (сынок оч проблемный в плане здоровья), развивайки и кружки, хочу раз в год отдыхать с семьей (в россии отдыхать откровенно дорого, а муж невыездной), опять же старшего оставить негде - сад ему не грозит (только няня - полный день это от 12 тыс. в месяц), квартиру надо доделывать (частично ремонт+мебель+кое-какая бытовая техника). Я молчу про то что мне в связи с моей работой, вечным отсутствием мужа в городе и в будещем 2-х детей нужна машина хоть какая нибудь. Помощи материальной нет ни от кого, продукты все сами покупаем, с ребенком кроме няни на время остаться некому, шубы нет ))) мужу нужно заканчивать второе высшее - тоже расходы.
Мой декретный отпуск с 1-м ребенком подходит к концу, но мы решили не откладывать рождение второго в долгий ящик. Поэтому я ухожу во второй декрет. Будут платить 4,5. Но я планирую работать удаленно до родов и после. Роскоши сидения в декрете я не могу себе позволить, к сожалению. Благо, мое образование второе завершилось, а это 35 тыс экономии ежегодно.
Конечно, 100 - это супер доход, которого бы на все хватило. Нам бы сейчас 60 и мы бы справились )))