Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113980 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
я так понимаю, первые 2 пункта - это пособие до 1.5 лет, а не заработок?  girl_tak-tak
оххххх, я тебя разочарую. В большинстве бюджетных учреждений, в нашем в том числе, зарплата из второго пункта у очень большого числа сотрудников...

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
я так понимаю, первые 2 пункта - это пособие до 1.5 лет, а не заработок?  girl_tak-tak
оххххх, я тебя разочарую. В большинстве бюджетных учреждений, в нашем в том числе, зарплата из второго пункта у очень большого числа сотрудников...
+1. в бюджете именно такая зарплата (школы, сады, поликлиники)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
у меня (у того самого бюджетника) зп и есть 5-10 тысяч, есть девочки-медсестры которые получают по 4600, те кто с узкими специалистами на приёме сидят(((

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Знаете девочки, вот мы на работу из поликлинник приглашаем мед сестер, которые умеют проверять зрение. Предлагаем им удобный график, 2/2, работа интересная (салон оптики), в течении для не устаешь, зарплата от 16 до 25-30 тыс руб. Согласитесь, что для мед сестры это не плохо - но у нас надо работать с каждым кто зашел, именно работать, обслуживать, подбирать, консультировать, продавать. Но работать многие не хотят, они хотят просто так зарплату получать. Многие на собеседовании первый вопрос задают такой "А у вас отпуск и больничный есть?" Я просто иногда поражаюсь, такое ощущение, что они не на работу устраиваются, а отдохнуть и поболеть)))))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Знаете девочки, вот мы на работу из поликлинник приглашаем мед сестер, которые умеют проверять зрение. Предлагаем им удобный график, 2/2, работа интересная (салон оптики), в течении для не устаешь, зарплата от 16 до 25-30 тыс руб. Согласитесь, что для мед сестры это не плохо - но у нас надо работать с каждым кто зашел, именно работать, обслуживать, подбирать, консультировать, продавать. Но работать многие не хотят, они хотят просто так зарплату получать. Многие на собеседовании первый вопрос задают такой "А у вас отпуск и больничный есть?" Я просто иногда поражаюсь, такое ощущение, что они не на работу устраиваются, а отдохнуть и поболеть)))))
Если есть ребенок, то это вполне нормальный вопрос. Чему вы так удивляетесь??

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
n-rish, НЕТ - ЭТО УСЛОВИЕ ТОГО  что есть соц пакет. Отпуск - а что без отпуска работать два три года пока не уволят? Больничный? а если ребенок заболеет увольняться? Поэтому это и есть первый вопрос - это уверенность что при форс мажоре  тебя не выкинут на улицу.

VkusLeta

• Гость

ну, это право человека...иметь отпуск и больничный... girl_tak-tak

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
n-rish,поддерживаю.Девочки, не так вопрос надо ставить на собеседовании.Сама формулировка выдает с потрохами  желание ПОЛУЧАТЬ,а не ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Поясню...Это нормальный адекватный вопрос.Но он должен возникать уже ПОСЛЕ обсуждения основных моментов - сферы деятельности,должностных обязанностей,карьерного роста,если хотите...Оплаты...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Нам бы 100 тыс. хватило на всю семью, тк во-первых, есть опред. фин. Обязательства, во-вторых, в семье ребенок и еще один планируется, а это траты на одежду, медикаменты (сынок оч проблемный в плане здоровья), развивайки и кружки, хочу раз в год отдыхать с семьей (в россии отдыхать откровенно дорого, а муж невыездной), опять же старшего оставить негде - сад ему не грозит (только няня - полный день это от 12 тыс. в месяц), квартиру надо доделывать (частично ремонт+мебель+кое-какая бытовая техника). Я молчу про то что мне в связи с моей работой, вечным отсутствием мужа в городе и в будещем 2-х детей нужна машина хоть какая нибудь. Помощи материальной нет ни от кого, продукты все сами покупаем, с ребенком кроме няни на время остаться некому, шубы нет ))) мужу нужно заканчивать второе высшее - тоже расходы.
Мой декретный отпуск с 1-м ребенком подходит к концу, но мы решили не откладывать рождение второго в долгий ящик. Поэтому я ухожу во второй декрет. Будут платить 4,5. Но я планирую работать удаленно до родов и после. Роскоши сидения в декрете я не могу себе позволить, к сожалению. Благо, мое образование второе завершилось, а это 35 тыс экономии ежегодно.

Конечно, 100 - это супер доход, которого бы на все хватило. Нам бы сейчас 60 и мы бы справились )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А что касается моей личной з/п, которую я бы рассматривала при устройстве на работу в ульяновске, так это 25 (на руки), поскольку имею достаточно хорошее образование и опыт работы. С удовольствием бы помогла компании завязать и укрепить внешние связи с компаниями других стран. На предыдущей работе примерно этим и занималась, но там у них все было от и до, развития и расширения не предполагалось. Компания мужская, руководителем меня бы не сделали, тк кругом сплошная политика (((
в те места куда меня звали всю эту работу специалист почему-то должен выполнять за 15 тыс (со скрежетом сердца названая сумма). Работа без выходных практически, 4 командировки в месяц, обязательное знание 2 иностранных языков, второе высшее экономическое и отличные организаторские навыки. "вы нам подходите!" "а вы мне нет, блин" ((( повторюсь, няня на полный день 12 тыс, работать ради 3 тыс.? Спасибо )))

DEVochki

• Гость
Наверное медсестрам просто сложно соединить в себе медика и менеджера. Вернее, не у всех получается.

GinGer, не слабая у тебя загрузка...

Отпуск - это не только личный отдых, это долгожданное времяпрепровождение со своей семьёй.  Да и отдохнувший работник - лучше загнанного. Поэтому вопрос про отпуск вполне нормальноый. Некоторые работодатели будут согласны, если ты будешь за 10-20 тыс работать и день и ночь и свой обед и свой отпуск...
Никого не хотела обидеть, если чё... не избивайте.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наверное медсестрам просто сложно соединить в себе медика и менеджера. Вернее, не у всех получается.

GinGer, не слабая у тебя загрузка...

Отпуск - это не только личный отдых, это долгожданное времяпрепровождение со своей семьёй.  Да и отдохнувший работник - лучше загнанного. Поэтому вопрос про отпуск вполне нормальноый. Некоторые работодатели будут согласны, если ты будешь за 10-20 тыс работать и день и ночь и свой обед и свой отпуск...
Никого не хотела обидеть, если чё... не избивайте.
да ты что! Я вообще уже почти месяц как отдахаю. У меня лето - время безделья, только как концы с концами свести не знаю.

А насчт отпуска согласна, да и любое путешествие - расширение кругозора. Чекнешься работа-дом-работа-дом.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
n-rish, НЕТ - ЭТО УСЛОВИЕ ТОГО  что есть соц пакет. Отпуск - а что без отпуска работать два три года пока не уволят? Больничный? а если ребенок заболеет увольняться? Поэтому это и есть первый вопрос - это уверенность что при форс мажоре  тебя не выкинут на улицу.
да нет девочки, вы наверное не поняли, конечно отпуск должен быть и заболеть человек может, но я о том, что люди не хотят работать, но хотят получать больше. Они приходят на собеседование и их вообще не интересует что надо делать и за что они зарплату получать будут, их интересует есть ли отпуск, можно ли его взять в первой половине года и как оплачивают больничный, а еще какой гарантированный оклад и все!!! Про сами обязанности половина даже не спрашивает!!!
А тут вообще был случай, когда мы продавца искали... he-he пришли 2 девочки на собеседование "продавец-консультант". Мы спрашиваем по одиночке "а почему работу поменять хотите" (они в гуливере на кассе работала) отвечает "устала работать, очередь, народ" мы говорим, ну у нас очереди и народа нет, но с каждым кто заходит необходимо индивидуально работать, обслуживать и продавать. Она выходит из кабинета и говорит подруге с таким удивлением и недоумением "А тут то ведь продавать надо!!!" мы чуть прям там не упали  (ha-ha-ha) и это человек пришел на должность ПРОДАВЦА. Нда....

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я работала какое то время продавцом, ну это прям вот мое, любила поговорить с клиентами, предложить хороший товар, а не сидеть и перебирать документы и делать отчеты(как мне полагается по профессии) так что я думаю тут зависит от того правильную ли ты выбрал специальность или нет, ну и от человек конечно тоже зависит.