Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113950 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Я все время дочке (8 лет) говорю, что деньги надо вкладывать в здоровье и развитие... Так она на днях подошла ко мне, принесла свои накопленные денежки (рублей 200, что ли...) и спросила, можно ли ей этими деньгами оплатить участие в 2 олимпиадах  (ta-ta) Ну я обрадовалась, естественно, на олимпиады денег дала, велела накопленные не тратить. Она пошла к отцу с вопросом, можно ли потратить накопленное маме на подарок на ДР. Ну он тоже обрадовался, и тоже ей добавил ))) Все счастливы  angel_cloud

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, не надо путать воспитание чемпионов и простого человека))))
хотя чемпионы могут и в 16 лет стать))))

а никто и не против - хотите давать кругозор ребенку - давайте, а чего плакать то при этом от недостатка средств??? puh-puh

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

а никто и не против - хотите давать кругозор ребенку - давайте, а чего плакать то при этом от недостатка средств??? puh-puh

при чем тут чемпионы то?
вот представляю себе 16 летнего который школу абы-как на 2-3 отучился, а тут пришел к папе-маме: я буду дипломатом в америке, давайте вкладывайтесь. :)))

ну если думать что ребенок всегда найдет работу, хоть какую-то, то можно жить спокойно. :)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

плачут от того, что хочется вырастить сильную, разностороннюю личность, но это дорого.

а если ребенок мечтает заниматься бальными танцами или тем же хоккеем? там все очень и очень дорого, далеко не каждая семья может позволить себе. да и чемпионы это 5% таланта и 95% труда, как говорят они сами. да, есть плавание, где экипировка это трусики и шапочка утрировано, а хоккей и прочее...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
У меня у подруги дочь занимается гимнастикой, вот где траты)
Я единственное не понимаю когда нет денег на элементарные вещи, зато водят детей в 5 кружков, я не говорю плохо это или хорошо, но мне не понять, сидят люди в кредитах, но главное чтобы ребенок все увидел)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Я единственное не понимаю когда нет денег на элементарные вещи, зато водят детей в 5 кружков, я не говорю плохо это или хорошо, но мне не понять, сидят люди в кредитах, но главное чтобы ребенок все увидел)
Ну ничем не отличается от , допустим , езды  на дорогой машине когда нет средств , дорогой ремонт , ипотека на 150 лет на кв 200 метров , и прочее . Хотя бы ради ребёнка , а тут ради чего )) но я тоже не за, конечно .

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

раз водят значит могут :) кредиты на образование не самая плохая кабала, это не iphone.

кстати, а по секциям действует облегченное налогооблажение?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, а как же возврат  подоходного.....

учился на 2-3?! а потом дипломат)))) ну чАво снова из крайности в крайность)))))работа дипломат была в тему о рационализации перспективы будущего - а не в тему на что дитятко развлечь

ну и...чего к слову то обсуждать - КТО ХОЧЕТ - ТОТ имеет....НО и получать  на сегодня получается у того, кто много работает((( - НУ НИКАК  по другому  а РАБОТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЯТ((((.....(Я НЕ БЕРУ  в расчет наследственников богатых)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, а как же возврат  подоходного.....

учился на 2-3?! а потом дипломат)))) ну чАво снова из крайности в крайность)))))работа дипломат была в тему о рационализации перспективы будущего - а не в тему на что дитятко развлечь

ну и...чего к слову то обсуждать - КТО ХОЧЕТ - ТОТ имеет....НО и получать  на сегодня получается у того, кто много работает((( - НУ НИКАК  по другому  а РАБОТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЯТ((((.....(Я НЕ БЕРУ  в расчет наследственников богатых)

да, именно. просто у меня сейчас не берется налог из-за обучения дочери, вот интересуюсь расходы на секции можно облегчить или нет.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия

да, именно. просто у меня сейчас не берется налог из-за обучения дочери, вот интересуюсь расходы на секции можно облегчить или нет.

Можно, если у секции есть лицензия на образоват.деятельность.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ну опять же давайте разбираться что обязательный платеж, а без чего можно обойтись.
по моему мнению, обязательно - еда, проезд, школа/сад, коммуналка. ипотека, если есть.
всё остальное - это уже "обязательно" в рамках одной семьи. но в целом не обязательно. То есть я считаю, что ребенок вполне может прожить без кружков и секций. Муж/жена тоже вполне может на работу брать еду из дома.
Можно конечно питаться в столовых/фастфудах, через день ходить в кино, водить детей на 100500 кружков и говорить что "еле выживаем".
по мне на 80 можно вполне нормально жить, и даже откладывать и куда-то ездить.
ну никак что-то в голове не укладывается "на 80 еле-еле можно уложиться семьей....".
в Москве на 80?
и в Москве  тоже...если нет ипотеки или она не более 10 тысяч.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а чего в москве то не смочь?....мы в частности в москве покупали в ТОМ же м-видео товары ДЕШЕВЛЕ, чем в нашем ульяновском....про покупки светотехники - ананлогично ....про мебель- тоже оттуда. и ТОЖЕ дешевле....

в москве вся дороговизна от жилья и транспорта.....а если коренной москвич, да еще и работа под боком))) - так ты олигарх практически

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а чего в москве то не смочь?....мы в частности в москве покупали в ТОМ же м-видео товары ДЕШЕВЛЕ, чем в нашем ульяновском....про покупки светотехники - ананлогично ....про мебель- тоже оттуда. и ТОЖЕ дешевле....

в москве вся дороговизна от жилья и транспорта.....а если коренной москвич, да еще и работа под боком))) - так ты олигарх практически
будешь смеятся, но тут местного производства мебели мало. в основном привозное. я диван хотела заказывать из Ульяновска, т.к. выбранная модель у вас стоила 28 (Ульяновская фабрика), а здесь она же стоила уже 52.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)

Это иллюзия . В 1,5 - 2 раза жить дороже .за коренных москвичей ответить не могу конечно  😂 а вот если сравнить с ульяновском - вполне . Желательно в стоимость жизни ещё прибавить временные затраты )) на дорогу ))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, в чем иллюзия то? говорю, что по факту))))
Морлена,  могу и такое предположить,  я покупала мебель не ульянвоского производства))) а как раз таки московвского, но в ульяновске оно значится как итальяноское)))