harm, не надо путать воспитание чемпионов и простого человека))))хотя чемпионы могут и в 16 лет стать)))) а никто и не против - хотите давать кругозор ребенку - давайте, а чего плакать то при этом от недостатка средств???
У меня у подруги дочь занимается гимнастикой, вот где траты) Я единственное не понимаю когда нет денег на элементарные вещи, зато водят детей в 5 кружков, я не говорю плохо это или хорошо, но мне не понять, сидят люди в кредитах, но главное чтобы ребенок все увидел)
harm, а как же возврат подоходного.....учился на 2-3?! а потом дипломат)))) ну чАво снова из крайности в крайность)))))работа дипломат была в тему о рационализации перспективы будущего - а не в тему на что дитятко развлечьну и...чего к слову то обсуждать - КТО ХОЧЕТ - ТОТ имеет....НО и получать на сегодня получается у того, кто много работает((( - НУ НИКАК по другому а РАБОТАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЯТ((((.....(Я НЕ БЕРУ в расчет наследственников богатых)
да, именно. просто у меня сейчас не берется налог из-за обучения дочери, вот интересуюсь расходы на секции можно облегчить или нет.
Цитата: Морлена от 16 Октябрь 2019, 12:29:35ну опять же давайте разбираться что обязательный платеж, а без чего можно обойтись.по моему мнению, обязательно - еда, проезд, школа/сад, коммуналка. ипотека, если есть. всё остальное - это уже "обязательно" в рамках одной семьи. но в целом не обязательно. То есть я считаю, что ребенок вполне может прожить без кружков и секций. Муж/жена тоже вполне может на работу брать еду из дома. Можно конечно питаться в столовых/фастфудах, через день ходить в кино, водить детей на 100500 кружков и говорить что "еле выживаем". по мне на 80 можно вполне нормально жить, и даже откладывать и куда-то ездить. ну никак что-то в голове не укладывается "на 80 еле-еле можно уложиться семьей....".в Москве на 80?
ну опять же давайте разбираться что обязательный платеж, а без чего можно обойтись.по моему мнению, обязательно - еда, проезд, школа/сад, коммуналка. ипотека, если есть. всё остальное - это уже "обязательно" в рамках одной семьи. но в целом не обязательно. То есть я считаю, что ребенок вполне может прожить без кружков и секций. Муж/жена тоже вполне может на работу брать еду из дома. Можно конечно питаться в столовых/фастфудах, через день ходить в кино, водить детей на 100500 кружков и говорить что "еле выживаем". по мне на 80 можно вполне нормально жить, и даже откладывать и куда-то ездить. ну никак что-то в голове не укладывается "на 80 еле-еле можно уложиться семьей....".
а чего в москве то не смочь?....мы в частности в москве покупали в ТОМ же м-видео товары ДЕШЕВЛЕ, чем в нашем ульяновском....про покупки светотехники - ананлогично ....про мебель- тоже оттуда. и ТОЖЕ дешевле.... в москве вся дороговизна от жилья и транспорта.....а если коренной москвич, да еще и работа под боком))) - так ты олигарх практически