Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113949 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
__Ириска__, в чем иллюзия то? говорю, что по факту))))
Морлена,  могу и такое предположить,  я покупала мебель не ульянвоского производства))) а как раз таки московвского, но в ульяновске оно значится как итальяноское)))
вы жили или приезжали погостить?
взять среднестатического пересленца с региона, он живет за мкад в 70% случаев. ну не буду голословной, у меня родители по работе 5 лет назад переехали. допустим, квартира своя, не 30 квадратов, а нормальная - 15 тысяч коммунальные услуги зимой, 10 летом. проезд- 200 р на человека минимум, в среднем 300.
продукты.в сетевых тоже самое, но кушать это не будешь, если заботишься о питании. молочки местной мало, со сроком в неделю найти анреал.берешь где то там раза в 2 дороже. про мясо так же.(я с ульяновска вожу, например кролик 250 р/кг, если тут днем с огнем искать рублей 500-600 минимум) и прочее.
ну одежда- техника и тыды понятно, так же. в итоге набегает сумма за питание-коммуналку-проезд больше.
в москве коммуналка нормальная, но купить жилдье от 15 лямов проблематично как то)))

услуги , ремонт, все дороже. допустим репетитор 1.5-2 в час

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В Подмосковье коммуналка уж явно не 15 тысяч.
Взять среднюю двушку 55-60 м. Думаю, коммуналка будет как в Ульске. Тысяч 6-7 зимой.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Можно прожить семье и на 15 в месяц, но какое качество будет у такой жизни? Все ли хотят так жить? Я тоже иногда ною, что денег нет на все мои хотелки. Обязательных трат очень много, но отказаться от каких-то из них мы не готовы. Поэтому работаем и я и муж много. И накопить и отложить у нас не получается. Живем от зарплаты до зарплаты. У нас кредиты примерно на 30 тыс в месяц. Комуналка, интернет, этектричество около 6 тыс. в зимний период ( летом дешевле). Бензин около 5тыс. у меня встает. А еще раз в год страховка и ТО на машину.  Муж до недавнего времени примерно столько же на проезд тратил (такси на рабтту и с работы). Хорошо, что сейчас у него водитель оплачиваемый фирмой появился. Продукты примерно 20-25 тыс ( но мы не всегда готовим дома, бывает заказываем еду или едим в кафе). Мы не успеваем дома периодически готовить, так как поздно приходим. Садик у дочки 18тыс. Спортивная секция от 20 до 30 тыс в месяц. При этом никакой чемпионки и профессиональной спорсменки из дочери нет цели сделать. Пока ребенку нравится мы будем водить на тренировки, шить костюмы и ездить на соревнования. Это вложение в ребенка, в возможное будущее ее. В сентябре я потратила на пошив костюма ей только на этот сезон более 50 тыс (заказ дизайнерской разработки, пошив и ткани, стразы=40тыс. + 2 раза летали в Москву на примерки). Постановка программы на сезон 28 тыс оплата хореографа ледового. К этой сумме еще + оплата его проживания  питания, проезда из Москвы+ аренда льда. Тоже все это в "копеечку" влетело. Покупка новых коньков и тренировочной формы ежегодно- это капля в море. Эти единоразовые 30 тыс незаметны. И если бы была возможность, то вкладывала бы еще больше. Поэтому и ною, что не могу дать ребенку чего-то большего, что нехватает денег. Жизнь ребенка не заканчивается садиком и тренировками. Это еще траты на игрушки, походы в игровые, детские праздники, мастерклассы, тот же банальный аквапарк и атракционы в парке. А есть еще траты на одежду, обувь по сезону. Развлекаться и путешествовать тоже хочется. В этом году не поехали на море всей семьей, не вырвались ни по времени ни по финансам. Зато свозила дочку на спортивные сборы в Армению, которые за две недели вышли по цене отдыха в 5* на Мальдивах.
Поэтому вопрос достойной зарплаты очень актуален и ее размер на одного работающего должен быть не менее 100тыс. Я согласна, что за эти деньги нужно работать и очень много работать. Я готова на это. Только 100 тыс не предлагают в Ульяновске.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Взять среднюю двушку 55-60 м. Думаю, коммуналка будет как в Ульске. Тысяч 6-7 зимой.
речь про 3х к 80 метров.60 - около 10т новые дома
хрущевка в которой живу я 7000 зима(42 метра)
тут войны прям из за стоимости коммуналки)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
речь про 3х к 80 метров.60 - около 10ти
Такие же цены в Ульске.
С автономкой дешевле. Как в Подмосковье, так и  Ульске.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
речь про 3х к 80 метров.60 - около 10ти
Такие же цены в Ульске.
С автономкой дешевле. Как в Подмосковье, так и  Ульске.
автономки тут нет. в таком масштабе по крайней мере. и купить кв как в улике целенаправленно с автономкой врядли получится.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

да, именно. просто у меня сейчас не берется налог из-за обучения дочери, вот интересуюсь расходы на секции можно облегчить или нет.

Можно, если у секции есть лицензия на образоват.деятельность.

спасибо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, гастарбайтеры - на то и гастарбайтеры))))).....  ПОЧЕМУ мы сравниваем их?...

в Ульяновске тоже они есть, и если спросить у них - то им также кажется, что мы....УХХХ

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Оксана-наogo

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, гастарбайтеры - на то и гастарбайтеры))))).....  ПОЧЕМУ мы сравниваем их?...

в Ульяновске тоже они есть, и если спросить у них - то им также кажется, что мы....УХХХ
Это не гастарбайтеры 😂 это 90% населения  региона .

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
__Ириска__, в чем иллюзия то? говорю, что по факту))))
Морлена,  могу и такое предположить,  я покупала мебель не ульянвоского производства))) а как раз таки московвского, но в ульяновске оно значится как итальяноское)))
вы жили или приезжали погостить?
взять среднестатического пересленца с региона, он живет за мкад в 70% случаев. ну не буду голословной, у меня родители по работе 5 лет назад переехали. допустим, квартира своя, не 30 квадратов, а нормальная - 15 тысяч коммунальные услуги зимой, 10 летом. проезд- 200 р на человека минимум, в среднем 300.
продукты.в сетевых тоже самое, но кушать это не будешь, если заботишься о питании. молочки местной мало, со сроком в неделю найти анреал.берешь где то там раза в 2 дороже. про мясо так же.(я с ульяновска вожу, например кролик 250 р/кг, если тут днем с огнем искать рублей 500-600 минимум) и прочее.
ну одежда- техника и тыды понятно, так же. в итоге набегает сумма за питание-коммуналку-проезд больше.
в москве коммуналка нормальная, но купить жилдье от 15 лямов проблематично как то)))

услуги , ремонт, все дороже. допустим репетитор 1.5-2 в час
вот читаю тебя и офигеваю..... то есть ты считаешь, что в Москве и области жилья менее 15 лямов нет?
ну что сказать.... запросы у вас хорошие...
по поводу проезда... ну не 200-300 р в день.... я тоже езжу из области на работу. Абонемент на электричку по рабочим дням стоит 1300. экспресс и скорые электрички у меня не останавливаются, наверное на них дороже. иногда езжу не по абонементу. по Москве одна поездка 38 р.
15 тысяч коммуналка.... ну это наверное сутками воду лить надо. у нас когда жила в Москве за трешку 75 квадратов выходило тысяч 10 со светом вместе. при том что народу нас было много (даже очень)...
сейчас у меня выходит со светом 3,5-3,8. 
я вполне нормально питаюсь продуктами из сетевых Ашанов, лент и пятерочек. на рынке покупаю рыбу/мясо. молочки со сроком хранения неделю тоже навалом (не вижу проблемы).
в общем наверное я как-то неправильно живу и мыслю....
правильно говорили выше...
"по доходам и расходы". и "чем выше доходы, тем выше потребности"

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
...
Это не гастарбайтеры 😂 это 90% населения  региона .
москвы то?.... может так и есть, НО И СРЕДНИЕ з/п - там не 30

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
15 это сумма для Москвы , не область . Область.  Это совсем другая история ,  Область понятие  Вообще растяжимое .  А взять комфортную квартиру адекватный площади для семьи  В нормальном месте  Как раз и выйдут эти 15 . Подруга ищет как раз после жизни в области , работая в Москве .
 И с чего вообще обсуждение , то что 80 для Ульяновска и Москвы это разная история .  А то что каждый довольствуется  Разным на то она и дискуссия .  И что касаемо Москвы тут очень много вариантов развития событий.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
я рада, что мой ходит на спортивную секцию, так как это дружба с мальчиками не из школы, это здоровье, подтянутая фигура (а то он у нас склонен к полноте, а секция 5 раз в неделю по 1,5 часа), это летний лагерь спортивный)) ну про английский нет смысла писать, он вообще нужен, в будущем пригодится даже элементарно на отдыхе общаться.
Согласна. Спорт в разумных пределах -это здоровье.

А вообще любой дополнительный навык это возможное преимущество перед другими.

У нас на работе любят проводить соревновния по плаванию и по волейболу между филиалами. Так сотрудников, которые умеют хорошо это делать, берегут, за выступления премии дают. А эти люди не профспортсмены, а просто в детстве в  секции ходили...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8

Ну вот спросила у подруги , заинтересовали меня вы ))у неё тут кв 50 м, котельная своя ( дом 3 этажный ) - 7000 весь год , по сезонам на платят . Продавать будет , кстати . Может кто хочет переехать )) 4 млн с чем-то