Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114027 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Sol, ну почему же тогда на госслужбе оклад в несколько раз меньше мрот, все в нашей стране может быть и так и есть, к сожалению. Рабочий день был полный, там у всех такие оклады, я имею ввиду не начальствующий состав.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
Katalia, я про то что на бумажках, а не про факт.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну а с доплатами-то неужели меньше мрот получается при полном рабочем времени? Ведь меньше мрот не может быть заработок, а в него помимо оклада входят все предусмотренные системой оплаты труда выплаты - доплаты, надбавки  и тд

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Меньше мрот не может быть оклад на полную ставку

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Natashe4ka, ну это вы налоговой инспекции скажите. Я там работала и говорю вам, что у меня оклад был около 2200, плюс в виде премии еще такой же оклад, плюс за стаж, за ненормированный рабочий день и еще что-то, выходило в среднем около 6,5 тысяч, вот и вся зарплата. Еще раз повторяюсь там нет неполных ставок, а вот такой оклад маленький.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Меньше мрот не может быть оклад на полную ставку
ТК РФ "Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда. ...Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Статья 129. Основные понятия и определения.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)....
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат."
В ст. 133 говорится не об окладе, а о месячной заработной плате (те оклад + все доплаты)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
MakO, вот и я про то, что зарплата не можеть быть меньше, а оклад вполне.
К тому же прочитала, что и чистая зарплата уже с удержанным налогом может быть меньше мрот, главное чтобы она с налогом была выше.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
3 года назад минималка 2300 как раз и была.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Sol, 2300 была в 2007 году, а в 2009 уже 4330.
Отвечала вам здесь, но нечаянно в личку отправилось, извините)))

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
MakO, вот и я про то, что зарплата не можеть быть меньше, а оклад вполне.
К тому же прочитала, что и чистая зарплата уже с удержанным налогом может быть меньше мрот, главное чтобы она с налогом была выше.
Вот-вот, действительно может((( И это печально((( Есть ведь еще и региональные минимумы, которые обязывают работодателей платить зарплату не ниже его, но насколько знаю, для Ульска такого регионального мрот нет. Существуют еще статист. данные средней зп по отрасли и если на п/п она ниже таковой по его отрасли, то налоговая частенько просит пояснения и приказы по повышению зп предоставить. Но наши руков-ли накатают про убытки и тяжелое фин. положение - и до след. квартала спят спокойно, а там - лыко да мочало, а работники в ... со своими кредитами, долгами, и без пенсии(((

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Если неполный раб день прописан, то и оклад может быть меньше МРОТ, главное чтоб не меньше средней по отрасли. Но это уже тема о минимизации налогов  crazy
полный день,просто в гос. службе и т.п. такие оклады есть и это факт.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
у меня на госслужбе был оклад 6 тысяч, оказывается это много было для оклада?! puuhh
как за 6,5 тыс руб в мес можно работать????! зачем? уборщица больше получает

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
у меня на госслужбе было 4 с чем-то, короче МРОТ, все остальное надбавки, на свою зп не жалуюсь, но и за каждый рубль отрабатывала, бумажки как многие считают не перекладывала с места на место, но в любом случае даже тех денег для жизни МАЛО

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
tashe4ka, вот поэтому я и уволилась, ну и плюс коллектив гадкий был, это мягко сказано.
Сейчас сижу дома, встала на биржу, получаю 4900, не намного меньше чем если бы работала в налоговой, но я сижу дома за пять тысяч, занимаюсь хозяйством, сына спокойно вожу на всякие кружки, секцит, если надо, то сидим спокойно на больничном.
Если буду в скором времени устраиваться, то постараюсь найти работу не меньше 15тысяч, благо муж получает хорошо.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
таш, я со смехом вспоминаю пол года,когда я за 2 с копейками работала:-) зато потом все наладилось :-)