Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114049 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Из каких средств и кому начисляются вам должен ответить специалист, который этим занимается. Найдете такого на форуме, вот и спросите. А на счет того, что не начисляют, то может и нарушают. У нас строго - если работаешь на полную ставку, то надбавка до МРОТ есть, если ставка неполная - нет. И опять же, если оклад меньше МРОТ, но есть другие надбавки, стимулирующие  и тд, то отдельной надбавки до МРОТ не будет, до МРОТ добавляют в случае голой ставки.
о да...  вввели стимклирующие.  у них 1 бал 6 рублей 20 балов 120 р ))))   разбогатели...   в некоторых школах есть вроде даже 30 р балл  а у них 6 smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
да уж, вот сколько видела тарификаций, но 3500 у учителя было только когда несколько часов в неделю вместо полной ставки и без класс.руква, проверок тетрадей и прочего
но это действительно  flud!
это муз школа и министерство культуры. общеобразовательная богачи по сравнению с этими.... даже не знаю как назвать....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
ясно, меня терминология смутила - учитель и педагог ДО

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
в 2008 году работала бухгалтером в детском саду за 2500, полный рабочий день и разъезды, то в Управление, то в Казначейство, то в Налоговую, то в ПФР. И все за свой счет. Короче работала за спасибо.
Вам ли не знать, что в детских садах и школах есть "доплата до МРОТа". Просто зарплата - по одной бюджетной статье проходит, а  доплата - до другой и ее отдельно в бюджетных заявках "заказывают". В садик такие "доплаты" многие получают: и прачки, и технички, и дворники (если никто не совмещает). Кстати пару лет назад бухгалтерия садика - это 3 единицы: 1 ставка - гл.бухгалтер, 1 ставка - бухгалтер, 0.5 ставки - кассира (ее как правило первые двое делили). Как же у вас копейки получались? А я те времена тоже к система образования имела отношение...

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
В общеобразовательных школах 1 ставка учителя - это 18 часов в неделю, то есть примерно по 3 урока в день. - без классного руководства, это занимает не слишком много времени (ну например с 8.00 до 10.30). - соответствует в принципе небольшому окладу. Классное руководство - это уже доплата.
Кстати, сколько в городе осталось "общеобразовательных" школ? Кругом лицеи и гимназии... - А это и з.платы другие...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Kseniya, вы так тоже забавно рассуждаете, как будто даже если у тебя 18 часов, то они обязательно вот с тура друг за другом )))
У меня подруга мучается,  у нее в один день вроде 3 урока всего, но нет же, через один и через два урока - такие вот окна. И толку что тогда? Так же до 2х дня торчишь в школе.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Классное руководство - это уже доплата.

только стоит пояснить что "уже доплата" громко сказано,смешно цифры называть.
и разве у нас мало общеобразовательных школ? girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
В общеобразовательных школах 1 ставка учителя - это 18 часов в неделю, то есть примерно по 3 урока в день. - без классного руководства, это занимает не слишком много времени (ну например с 8.00 до 10.30). - соответствует в принципе небольшому окладу. Классное руководство - это уже доплата.
Кстати, сколько в городе осталось "общеобразовательных" школ? Кругом лицеи и гимназии... - А это и з.платы другие...
в музыкалке то ли 24 толи 28...  и еще надо набрать их где то.... а мрот это 2 ставки получается

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Kseniya, вы так тоже забавно рассуждаете, как будто даже если у тебя 18 часов, то они обязательно вот с тура друг за другом )))
У меня подруга мучается,  у нее в один день вроде 3 урока всего, но нет же, через один и через два урока - такие вот окна. И толку что тогда? Так же до 2х дня торчишь в школе.
Ну а ко мне-то какие претензии? Это в завучами нужно решать. А решать - сложно, дабы школа - женский коллектив преимущественно - тот еще "цветник" - это все известно, однако факт остается фактом. Кстати, про количество дней в отпуске и пенсию как правило к 45 годам - тоже факт.
Так что, все относительно объективно.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
в музыкалке то ли 24 толи 28... и еще надо набрать их где то.... а мрот это 2 ставки получается
Тут я полностью согласна. Искусство у нас как-то не в фаворе...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Прямо хочется встрять. Ксения (извините, что ник русскими буквами, пишу с телефона), то что ставка 18 часов - это не значит, что педагог отвел их и все. Это значит еще и ежедневную подготовку в урокам. А это как минимум еще по 1-1,5 часа на каждое занятие. У меня сестра не классный руководитель, но по своей дисциплине постоянно делает с учениками различнык проекты, и участвует в конкурсах. И это занимает не 5 минут в день.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
atamanka, если вы мне хотите еще раз доказать, что "учителя  - обиженные и оскорбленные", то не нужно этого делать. Этот стереотип населению десятилетиями прививался. Ну и врачи - туда же.
Каждая должность имеет подводные камни, дополнительные обязанности ("не предусмотренные" инструкциями) и т.д. Никому не нравится, но никто и не увольняется. Вы уж меня извините, но если специалиста с высшим образованием не устраивает соотношение "трудозатраты - заработная плата" - ищите другую работу. Педагогическое образование - востребовано и в других сферах. А потом, зачем в институт поступали, если изначально предполагали, что доход - не такой,чтобы удовлетворить вас? Однако в пед. каждый год все равно конкурс и неслабый ("целевой набор" - отдельная тема: еще ни один "колхозник" получивший образование "на халяву" - не вернулся в свой "Светлый Путь" нести знания в массы. Но это уже другая тема - из серии "кому на селе жить хорошо).

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Все сообщения касательно плюсов и минусов работы в бюджетной сфере перенесла в соседнюю тему  (puh)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
у нас на дверях школы "требуется дворник, зарплата 10 000", у педсостава не ниже
aga_aga

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
у нас на дверях школы "требуется дворник, зарплата 10 000", у педсостава не ниже
aga_aga
))) У нас пару месяцев назад тоже такое объявление висело. Только было написано "Зарплата достойная". Мы поинтересовались у директора на педсовете сколько это. Он сказал- около 12 тысяч. Педсовет заметно оживился, народ прикидывал, что выгодно будет с утра и вечером чистить крылечко, днем еще где-нибудь полы мыть. Как раз столько и набежит.  (hi-hi-hi)

У меня лично зарплата со всеми надбавками 11600.