Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114080 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Когда читаешь темы про отдых и т.п. кажется что все живут очень даже обеспеченно, но зайдя сюда вижу что я не одна, кто экономит деньги. Но меня терзает чувство неудовлетворенности от того что не могу позволить себе лишний раз что-то купить, посидеть в кафешке, съездить отдохнуть.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, а разве нет? одно дело жить на 15 тысяч, другое дело на 35 хотя бы. разница большая.
Мне кажется НЕТ. На 35 можно жить в бараке с непонятным созданием аля муж, а на 15 в своей квартире и с детьми. Ну пусть не на 15 но на 20 мне кажется точно можно.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
NaDeLeDa, а разве нет? одно дело жить на 15 тысяч, другое дело на 35 хотя бы. разница большая.
Мне кажется НЕТ. На 35 можно жить в бараке с непонятным созданием аля муж, а на 15 в своей квартире и с детьми. Ну пусть не на 15 но на 20 мне кажется точно можно.
нам 20 не хватает на месяц на семью

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
NaDeLeDa, даже если есть своя квартира, то на 15 вот лично моей семье не прожить никак, это по миру пойдем сразу.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, даже если есть своя квартира, то на 15 вот лично моей семье не прожить никак, это по миру пойдем сразу.
15 на троих мало, если только субсидии на квартплату тогда думаю жить можно ))))  меньше есть больше гулять на свежем воздухе )

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
не в деньгах счастье. Только понимаем мы это поздно...
мне кажется раньше ты не так на жизнь смотрела ?
ты о чем? ;)
взгляды на жизнь определенно поменялись  aga_aga. но культа бабла у меня никогда не было.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
NaDeLeDa, даже и 25 нам было бы мало, пришлось бы практически от всего отказаться..
5 тысяч квартплата, сотовый и интернет - 1500. садик около 2000, школа развития - 1000, вот уже почти 10 тысяч. кошка и собака - около 1,5 тысяч в месяц минимум. плюс муж себе оставляет 5 000. а еще покушать нормально, плюс непредвиденные расходы, на все надо минимум 35. и при такой зарплате невозможно накопить на что-то большее.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
NaDeLeDa, даже и 25 нам было бы мало, пришлось бы практически от всего отказаться..
5 тысяч квартплата, сотовый и интернет - 1500. садик около 2000, школа развития - 1000, вот уже почти 10 тысяч. кошка и собака - около 1,5 тысяч в месяц минимум. плюс муж себе оставляет 5 000. а еще покушать нормально, плюс непредвиденные расходы, на все надо минимум 35. и при такой зарплате невозможно накопить на что-то большее.

это ты просто не пробовала и мотивации хорошей у тебя не было

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Когда читаешь темы про отдых и т.п. кажется что все живут очень даже обеспеченно, но зайдя сюда вижу что я не одна, кто экономит деньги. Но меня терзает чувство неудовлетворенности от того что не могу позволить себе лишний раз что-то купить, посидеть в кафешке, съездить отдохнуть.

+100

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Lenuuule4ka, ну в чем например можно урезать тут???

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Lenuuule4ka, ну в чем например можно урезать тут???

в покушать  ;-)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
я вот лучше в чем угодно урежу себя, но не в еде.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Lenuuule4ka, мы не так много тратим на еду, около 10 тысяч всего наверное.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
А мне как раз бы не помешало урезать себя в еде, например ходить в магазин за покупками надо сытой, так меньше набираешь. Когда иду голодной, все хочется сожрать, иногда беру лишнего а потом выкидываю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
я вот лучше в чем угодно урежу себя, но не в еде.

тут дело не в урезать даже, сколько пересмотреть покупки. я одно время очень часто и много чего выкидывала, сейчас хожу в магазин со списком, который формируется не сиюминутным желанием. в моем холодильнике редко водится колбаса, сыр и всякие вкусности. я не покупаю хлеб, потому что его муж всегда не доедает, мясо стараюсь брать не кусок 2кг на рынке, а ляжку сразу и надолго. овощи стараюсь покупать на раз-два, потому что они быстро портятся.