Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114081 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Lenuuule4ka, мы не так много тратим на еду, около 10 тысяч всего наверное.

значит непредвиденные расходы, на которые у тебя судя по расчетам заложено 10тыр. пересмотри покупки  ;-)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
я вот лучше в чем угодно урежу себя, но не в еде.

тут дело не в урезать даже, сколько пересмотреть покупки. я одно время очень часто и много чего выкидывала, сейчас хожу в магазин со списком, который формируется не сиюминутным желанием. в моем холодильнике редко водится колбаса, сыр и всякие вкусности. я не покупаю хлеб, потому что его муж всегда не доедает, мясо стараюсь брать не кусок 2кг на рынке, а ляжку сразу и надолго. овощи стараюсь покупать на раз-два, потому что они быстро портятся.
с этим согласна. также делаю. только со списком и только обоснованные покупки

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Lenuuule4ka, я всегда стараюсь ходить со списком. мясо беру по 10-20 кг, так как имеем отдельную морозильную камеру. плюс запасы делаю летом, овощи и ягоды замораживаю, помидоры и огурцы закручивают бабушки и нам дают. хлеб не каждый день покупаем, но всегда в холодильнике много молочки, творог, сметана, йогурты, молоко,  плюс ряженка для собаки. сладости по настроению беру, раньше часто пекла сама, сейчас на работу вышла, некогда этим заниматься.
ну у нас еще ипотека пока)) в июне погасим наконец-то.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Lenuuule4ka, я всегда стараюсь ходить со списком. мясо беру по 10-20 кг, так как имеем отдельную морозильную камеру. плюс запасы делаю летом, овощи и ягоды замораживаю, помидоры и огурцы закручивают бабушки и нам дают. хлеб не каждый день покупаем, но всегда в холодильнике много молочки, творог, сметана, йогурты, молоко,  плюс ряженка для собаки. сладости по настроению беру, раньше часто пекла сама, сейчас на работу вышла, некогда этим заниматься.
ну у нас еще ипотека пока)) в июне погасим наконец-то.

всегда есть где урезать  ;-) было бы желание. я вот от себя сама не ожидала что у нас с мужем получится чуть меньше чем за полгода скопить на свадьбу 200тыр.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Lenuuule4ka, я не готова отказаться от нормальной еды, на чем-то экономить. но старалась всегда накопить на отдых на море, 4 года подряд сына вывозила, в этом году вот не сможем поехать, так как на работу вышла. плюс машину собираемся осенью покупать, будем копить на следующий год, трат много предстоит, сын в школу пойдет в следующем году.
кстати непредвиденные расходы - это как бы даже не то,что непредвиденные, вот например у нас в июне у моего брата и папы юбилеи, на их дни рождения тысячи 4 надо, в августе у мамы - 3 тысячи уже потратила ей на подарок. в октябре юбилей у мужа и свекрови. свекрови тысячи 3 на подарок, мужу планирую 20 отложить, плюс на празднование день рождения тысяч 15 надо точно, в ноябре юбилей у сестры мужа - 2 тысячи и в ноябре день полиции и мой день рождения, это еще несколько тысяч. вот приходится на такие немалые траты заранее копить тоже.
сыну решила новый самокат купить, так как на старом у него не получалось ездить, а новый обошелся в 2,5 тысячи, тоже немало. вот как-то так...

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Блин, у меня много уходит на покупки СП. Вот как себя ограничить? Бывает что не так уж что-то и нужно, а все равно беру. Вот в магазине так лишний раз не взяла бы шмотку, а здесь глаза разбегаются и заказываю. Силы воли что-ли у меня нет?

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Lenuuule4ka, ну в чем например можно урезать тут???
мужа, кошек, собак, ШРР.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
NaDeLeDa, это как я урежу мужа? как ребенок без школы развития будет? да и животных мне что на улицу выкинуть???

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Урезать в еде и нормально питаться это не разные вещи. По опыту могу сказать, что мы начали Нормально питаться как раз в тот момент когда урезали себя в еде. Причем свиниы у нас в рационе нет, она дешевая но вредная.
стоит убрать все вредности и вуаля - экономия получается отличная.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Урезать в еде и нормально питаться это не разные вещи. По опыту могу сказать, что мы начали Нормально питаться как раз в тот момент когда урезали себя в еде. Причем свиниы у нас в рационе нет, она дешевая но вредная.
стоит убрать все вредности и вуаля - экономия получается отличная.
ну вредностей уже давно в нашем с мужем меню нет, я худею, он вес набирает. и вполне это получается. Но вот еще меньше урезать никак, потому что мясо все же дорогое

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
NaDeLeDa, это как я урежу мужа? как ребенок без школы развития будет? да и животных мне что на улицу выкинуть???
не понимаю зачем свдиковскому ребёнку шрр? Или у вас садик такой слабый?  Лучше уж отдать в дши ребенка. Сейчас туда малышей берут.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
вы знаете некоторые не представляют себе утро без красной икры и они тоже скажут "ЭТО КАК ЭТО Я УРЕЖУ ,,,,"

Наша коша кушает фрискас и ей 21 год ))) пакета 2,4 кг ха 180 р хватает на 2 месяца  camomile
мне кажется 90 % детей без школ развития, да и школы эти в массе своей выкачивание денег и навязывание мнимого престижа.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Мясо надо покупать ляжкой, тогда дешево.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
А почему свинина вредная?

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
а на что ваш муж тратит 5000  при семейном доходе в 35 ?