Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114092 раз)

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Достаточной суммы наверное нет ни у кого, мне порой грустно, что я не могу позволить детям кружки и секции, и даже пока нет времени узнать где что и сколько, наивно верю, что все-таки дочка пойдет на танцы и на нас свалится более прибыльные работы или шабашки, ну или на край урежем что-нибудь )))

А что касается суммы для выхода на работу, то с 2 и более детьми сумма уже не имеет значения, имеет значение условия работы, потому что со школы надо забирать как минимум до конца рабочего дня (((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
и мы свинину едим. и тоже мякоть в основном, ну или кусок мякоти с косточкой. Я лучше из такого куска наварю 3 блюда и наделаю полуфабрикатов,чем половину куска (костей,кожи и жилок) в ведро выкину. Может и не умею разделывать,не знаю. Мне так экономичнее, я пыталась по всякому))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

значит плохой у вас садик , раз для ребенка из лого сада нужен логопед.
у нас хороших садиков в городе по пальцам пересчитать. Не дома же сидеть.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Индирёнок, ну это только ваше мнение. у нас логопедический садик, я просто хочу за год до школы нанять дополнительно логопеда, чтобы подтянуть звуки. а в школу мы итак начнем на подготовку ходить осенью.
я не готова топором махать на кухне и разделывать мясо.
вы не обижайтесь, но вам не приходит в голову, что вы просто следуете за модой, подражаете соседке или подружке????  А что касается топора то вы просто хотите легкой красивой жизни ( может быть) Это такая жизнь наверное от 100000 в месяц начинается, тогда 35000 ( на этом фоне) действительно очень мало.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А что касается суммы для выхода на работу, то с 2 и более детьми сумма уже не имеет значения, имеет значение условия работы, потому что со школы надо забирать как минимум до конца рабочего дня (((
возражу)
Мы сменили 2 садика и хочу сказать,что в обоих я последняя забираю ребенка (а у меня один ребенок). прихожу в 18.15 где-то. А в предпраздничные дни люди вообще забирают в обед. У меня складывается впечатление,что полгорода просто не работает в рабочее время или ВСЕМ повезло с бабулями.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
у нас отличный садик! и прекрасные воспитатели и логопед. не говорите то, о чем не знает.
и кто здесь вопрос об экономии задает? тема называется сколько достаточно денег. каждому свое!
я люблю жить в комфорте, а не считать каждую копейку. мне нравится пойти с ребенком и потратить за выходные 2-3 тысячи на развлечения ему, я хочу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. если у вас такой возможности нет, кто же виноват в этом. для этого я и вышла на работу, чтобы мы с мужем обеспечили жизнь своей семье.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
возражу)
Мы сменили 2 садика и хочу сказать,что в обоих я последняя забираю ребенка (а у меня один ребенок). прихожу в 18.15 где-то. А в предпраздничные дни люди вообще забирают в обед. У меня складывается впечатление,что полгорода просто не работает в рабочее время или ВСЕМ повезло с бабулями.
В чем ваше возражение, поясните пожалуйста ....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11

при чем здесь дом, просто если хочешь тратить деньги на ребенка, то тогда уж лучше в более правильное русло. Если в садике слабый логопед, а ребёнку требуется логоп. Помощь, то наверно стоит лучше уже сейчас начать заниматься именно с логопедом, а не в шрр ходить.
к нашему логопеду вот пришел такой мальчик. Ходил в шрр чтобы подготовиться к школе , и маме казалось что этого достаточно, пока не попал на тестирование к психологу. А там все ух как запущено.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Урезать в еде и нормально питаться это не разные вещи. По опыту могу сказать, что мы начали Нормально питаться как раз в тот момент когда урезали себя в еде. Причем свиниы у нас в рационе нет, она дешевая но вредная.
стоит убрать все вредности и вуаля - экономия получается отличная.
+ много. к
Как с языка сняла.
Слава Богу в нашей стране (как не удивительно) здоровое питание дешевле. Правда трудоёмней.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
NaDeLeDa, а где вы моду увидели? разве развивать своего ребенка - это модно? это естественно на мой взгляд.
я приезжаю домой в среднем в 21.30, мне уже не до разделки мяса или чего-то еще. для этого я и работаю, чтобы жить нормально. каждый сам выбирает свою жизнь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 NaDeLeDa, в том,что в вашем посте описан миф. Большинство людей живет по каким-то немыслимым законам жизни))) забейте,если не поняли меня. я сама себя не всегда понимаю (hi-hi-hi)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
и мы свинину едим. и тоже мякоть в основном, ну или кусок мякоти с косточкой. Я лучше из такого куска наварю 3 блюда и наделаю полуфабрикатов,чем половину куска (костей,кожи и жилок) в ведро выкину. Может и не умею разделывать,не знаю. Мне так экономичнее, я пыталась по всякому))))
Из этого вполне можно сварить бульон, выкидывать это просто преступление. Всем известно что супы вкуснее с косточкой.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
у нас отличный садик! и прекрасные воспитатели и логопед. не говорите то, о чем не знает.
и кто здесь вопрос об экономии задает? тема называется сколько достаточно денег. каждому свое!
я люблю жить в комфорте, а не считать каждую копейку. мне нравится пойти с ребенком и потратить за выходные 2-3 тысячи на развлечения ему, я хочу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. если у вас такой возможности нет, кто же виноват в этом. для этого я и вышла на работу, чтобы мы с мужем обеспечили жизнь своей семье.
зачем ребёнку занимающемуся с отличным оогопедом нужен еще один логопед?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

при чем здесь дом, просто если хочешь тратить деньги на ребенка, то тогда уж лучше в более правильное русло. Если в садике слабый логопед, а ребёнку требуется логоп. Помощь, то наверно стоит лучше уже сейчас начать заниматься именно с логопедом, а не в шрр ходить.
к нашему логопеду вот пришел такой мальчик. Ходил в шрр чтобы подготовиться к школе , и маме казалось что этого достаточно, пока не попал на тестирование к психологу. А там все ух как запущено.
я с тобой совершенно согласна. нам тоже нужен логопед,подскажи к кому ходите (в личку). если не трудно.  ;-)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Из этого вполне можно сварить бульон, выкидывать это просто преступление. Всем известно что супы вкуснее с косточкой.
и вообще самое вкусное мясо с передка, где одни кости :)