Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114095 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индирёнок, в плане готовности к школе, мой ребенок практически готов, он умеет читать, логически мыслит неплохо, воспитатели хвалят его за занятия по математике, лепке, рисованию, хорошая слуховая память, быстро запоминает стихи и песни. но вот со звуками у нас проблема небольшая, мы в логосадик всего лишь первый год ходим и у нас отличные результаты по сравнению с тем, что было год назад.
насчет логопеда, он один на группу, и не каждый день занятия проводятся с ребенком, поэтому считаю, что нанять индивидуально лишним не будет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
и мы свинину едим. и тоже мякоть в основном, ну или кусок мякоти с косточкой. Я лучше из такого куска наварю 3 блюда и наделаю полуфабрикатов,чем половину куска (костей,кожи и жилок) в ведро выкину. Может и не умею разделывать,не знаю. Мне так экономичнее, я пыталась по всякому))))
Из этого вполне можно сварить бульон, выкидывать это просто преступление. Всем известно что супы вкуснее с косточкой.
бульон бульоном,а пустой суп с одними костями у меня никто есть не будет. А так,маленькую косточку я кладу конечно иногда (не всегда). Хотя это жутко вредно! (blin)

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, в том,что в вашем посте описан миф. Большинство людей живет по каким-то немыслимым законам жизни))) забейте,если не поняли меня. я сама себя не всегда понимаю (hi-hi-hi)
у нас кстати тоже с садика забирали все днем хотя садик был переполнен , видимо никто и не работает, я всегда забирала последним, но в школе не оставишь до 18-00, надо что-то думать, менять работу, я об этом писала.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, а где вы моду увидели? разве развивать своего ребенка - это модно? это естественно на мой взгляд.
я приезжаю домой в среднем в 21.30, мне уже не до разделки мяса или чего-то еще. для этого я и работаю, чтобы жить нормально. каждый сам выбирает свою жизнь.
вы не развиваете ребенка, вы тратить деньги на ШРР, это все-таки разные вещи, возможно 1% ШРР и РАЗВИВАТЬ - совпадает, но в большей степени вождение детей по " организациям не имеющим никакого отношения к образовательной структуре" является модой, показанием достатка, что вы можете так же как все и вы не хуже....
Это мое личное мнение !

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
NaDeLeDa, это ваше мнение. а мой ребенок приходя с шрр, рассказывает новые стихи, им дают каждый раз домашнее задание, они выучили там алфавит, читают, делают подделки, у них часто проводятся типа утренников, показательные выступления для родителей и т.д. Плюс общение с другими детьми. для меня и моего ребенка это важно.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
вы не обижайтесь, но вам не приходит в голову, что вы просто следуете за модой, подражаете соседке или подружке????  А что касается топора то вы просто хотите легкой красивой жизни ( может быть) Это такая жизнь наверное от 100000 в месяц начинается, тогда 35000 ( на этом фоне) действительно очень мало.
читала читала и не выдержала. а с чего такая агрессия?  girl_tak-tak
как связаны топор и легкая красивая жизнь?
вы думаете у Каталии деньги с неба падают? она мужа по полгода не видит! это думаете легкая красивая жизнь??
я вот тоже не буду топором дома мясо рубить. не умею этого делать и не собираюсь этому учиться. и не вижу в этом ничего плохого. в отсутствии мужа в доме и так приходится всё делать самостоятельно. не хватало еще за топор взяться

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Вот все то же самое только просто в садике. Плюс домашние задания нашего частного логопеда, домашнее задание из садика, и у моего ребенка уже остается время только погулять.
детство никто не отменял. :)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Жозефина, спасибо! вот и я про то. раз уж зарабатываем эти далеко нелегкие деньги, то почему не потратить их на свою жизнь, чтобы облегчить хоть как-то ее.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индирёнок, а кто говорил, что у моего детства нет?)) он гуляет также, сейчас вот дачный сезон начался, будет выходные с моими родителями на даче тусить, бабушки с ним тоже постоянно занимаются, когда он у них, читают, рисуют.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Наташ, но извини. Тем более если эти деньги такой ценой достаются то надо экономить каждую копеечку, чтобы скорее уже заработать на большую цель и воссоединиться с семьей.
или нравится жить отдельно?
наверно ради того чтобы муж перестал ездить в командировки можно и топором помахать т не тратить с ребёнком по две тыщи в выходной? 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индирёнок, мой муж всегда говорит, что он зарабатывает все  в этой жизни ради меня и сына и готов последнюю рубашку отдать, чтобы мы ни в чем не нуждались. Он ведь не только от безысходности в такие командировки ездит, у него на работе такой дурдом, что он там физически отдыхает, хотя жутко скучает по нам. плюс выслуга льготная идет. мой папа 17 раз ездил в такие командировки, воевал в обеих чеченских компаниях, чтобы наша семья не голодала, у мамы тогда на авиастаре не платили, а потом и вообще в административные отпуска отправили. Я привыкла с детства ждать, папу сначала, теперь мужа. Тем более муж планирует перевестись в другую службу, не знаю получится или нет, там постоянно будут такие командировки и зарплата гораздо выше.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Индирёнок, а кто говорил, что у моего детства нет?)) он гуляет также, сейчас вот дачный сезон начался, будет выходные с моими родителями на даче тусить, бабушки с ним тоже постоянно занимаются, когда он у них, читают, рисуют.
ну не знаю, это когда все у спевается? Если например шрр два раза в неделю ( ну правильная так должна быть минимум) это час занятия плюс дорога туда сюда, плюс домашнее занятия. А ведь в логосадах дают задяние на дом, это минимум двадцать минут занятия. Зеркало плюс автоматизация. ужин, ванна.    почитать. вот и два вечера выпало. А еще если будет подготовка к школе по субботам, плюс частный логопед. И там и там домашнее задание, плюс коньки. .... Что то часов на детство не остатся.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ладно муж ради вас готов последнюю рубашку, а вы ради него неужели не можете экономить? Чтобы он быстрей вернулся?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Индир, плюс я не писала, что мы каждые выходные на развлечения тратим такие деньги, это я вообщем сказала. ну вот взять тот же парк Адреналин, рублей 300 стоит, плюс вату сладкую захочет и воды попить, уже почти 400  рублей как с куста..
да, в шрр 2 раза в неделю по часу, но у нас прям у дома, 2 минуты ходьбы, в 18.00 уже занятия заканчиваются, можно и погулять часок спокойно))
быстрее муж никак не вернется, командировка рассчитана на полгода, меньше не положено у них.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Но можно так сэкономить что и больше не понадобится следующая.