Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 113948 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Хотя, так как мы пытаемся делать ремонт, то и 50 не хватит.

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
мне кажется, что каждый живет по доходам. А денег, как известно, много не бывает! :) кто-то в шубах, бриллиантах и иномарках и плачет, что денег нет.  crazy

мы вчетвером жили на ЗП мужа (порядка 18 на тот момент), не всегда на все хватало, НО!!!! дети всегда сыты, одеты и по возможности набалованны были ))))

сейчас сама вышла на работу, стало немного полегче.

как-то уже был этот спор)))
как можно решить кто шикует а кто нет, если условия жизни у всех разные. тому кто не платит ипотеку может быть не понятным как люди спокойно живут на двадцатку; те кому продукты, мясо везут из деревни тоже вряд ли оценят то как дорого покупать ту же картошку и лук. кто-то вынужден много тратить на лекарства, кто-то много ездит и тратится на дорогу.
я согласна с одной девушкой, которая выше написала что если бы муж зарабатывал 50, то я бы вообще уволилась. Вряд ли бы работать перестала, но думаю нашла бы что-то менее напряжное и старалась превратить труд в удовольствие.
а вообще, прочитав всю тему и по своему опыту я заметила, что хватает столько сколько зарабатываешь. зарабатываешь 12 - хочется больше, зарабатываешь 22 - тоже хочется уже 32. чтобы выживать хватит и мрота областного - можно и субсидии выбить, и по продуктовой корзине питаться, и носить валенки с галошами, потому что именно это называется - выживанием. а все прочее - это жизнь разной степени достаточности.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Конечно, аппетит приходит во время еды. :)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Есть известная пословица: Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Следующий учебный год меня ждут грандиозные траты-вложения в ребёнка (выпускной класс), чтобы приложить максимальные усилия для поступления в хороший ВУЗ на бюджет+ ещё сам выпускной (говорят не менее 50 т.р.) ну и потооом....учёба ребёнка в другом городе 4-7 лет. И тут я вам скажу ну никак не хватает, того что у нас имеется на сегодняшний день, похлеще ипотеки  (truba)

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
Есть известная пословица: Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.

да ни кому по сути своей не хватает. может кто-то и говорит что прекрасно живет на свои 25 и в ус не дует, да нет-нет а вставит свое критичное НО! Но на отпуск на море не хватает, но вот на новую машину не хватает, но вот на ПОДСТАВЬ СВОЙ ВАРИАНТ не хватает.
и дело уже не в аппетите, просто критерии выживания тоже меняются. как часто слышишь мам-бабушек  - жили же в деревне утром в колхоз, вечером на пашню и ничего - детей рОстили. теперь выживание - это способность оплачивать ипотеку, ездить за продуктами хотя бы раз в неделю и иметь возможность в случае чего купить себе сапоги путь даже и на рынке.

clipsa, вы всего лишь добавили в копилку обстоятельств, которые влияют на благосостояние семьи. эти обстоятельства могут быть и постоянными и сезонными - например расходы на бензин у имеющих машину зимой больше (это сезонное), а например беременность - это необходимость добавить в рацион и фруктов, и витаминов и гардероб под новую фигуру обновить (временное).

VkusLeta

• Гость
TouchER, под каждым словом в обоих постах подписываюсь!  aga_aga

Я даже не знаю сколько нам надо, если честно, чтобы жить "без забот", тк заботы и хотелки имеют свойство появляться регулярно  puh-puh Плюс детки планируються...

А сейчас - ипотека, аренда жилья, плюс учеба платная мужа, бензин ежедневный, отдых далеко не в европе летом, ну и стандартные траты-еда, одежда, техника и мебель по-тихоньку(поскольку имееться только минимум-стиралка, ТВ, комп, диван и холодильник с комодом-также купленные, а не подаренные), плюс надо копить на ремонт квартиры-в голые стены не въедешь, имеються, как и у всех дюдей и незапалнированнеы траты... родители помочь не могут финансово, совсем, так уже вышло (но это даже к лучшему-не расслабляет  kneht)
Планы обширны- качественный ремонт, детки, сокращение срока ипотеки, смена машины, отдых по-качественнее и пр. Это жизнь. Здоровье позволит-будем крутиться и воплощать хотелки в жизнь. А сколько именно нужно-вопрос риторический... crazy

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Это я писала, что если бы муж зарабатывал 50 т.р., то на работу не рвалась и сидела бы дома с детьми. Но это я не про всю жизнь писала, а до тех пор, пока детки бы стабильно в сад/школу не начали ходить. Т.е. чтобы не пытаться ребёнка скорее в сад отправить и на работу выходить. А дождаться их самостоятельности небольшой. Всё же посвятить всю жизнь материнству и хозяйству при зп мужа 50 т.р не реально.

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
Rina1112, индексацию ни кто и не отменял))) на настоящий момент, без детей, я бы могла наслаждаться жизнью и на эти деньги))))

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Для меня тоже этот вопрос актуален, т.к. надеюсь в скором будущем вернуться в Ульск. Будем жить только на ЗП мужа, придется умерить свои аппетиты, хотя еще предстоят расходы на ремонт и полную обстановку квартиры. 3 года назад, в кризис, мы с мужем вдвоем жили на одну ЗП 60 тыс в Москве, из них платили арендную плату за квартиру, каждые 2 месяца в Ульск с гостинцами ездили и еще откладывать умудрялись по 10 тыс, сама не знаю, как так получалось)
Человек адаптируется к любым условиям: и жить на 300тыс в месяц, и на 30.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Ну вот у меня мама тут приехала,живут в Ханты-Мансийске,раньше жили тут, конечно в шоке от наших Ульяновских зп.Хоть и там не сказка,но в страшных снам им снится Ульяновск :)

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
Такой шок не только у тех у кого северные ЗП. Мои подруги из Самары тоже в шоке от того что 15 000 в Ульяновске стандартный размер ЗП.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
О каких 15 тыс говорить если в деревне самая большая зп 5-7 тыс, у меня у мужа выходит 10 тыс, со всеми вычетами получает на руки 6 тыс.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
О каких 15 тыс говорить если в деревне самая большая зп 5-7 тыс, у меня у мужа выходит 10 тыс, со всеми вычетами получает на руки 6 тыс.
ogo мама-дорогая, Ксеня, а как вы строитесь?  zzz

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
я о деревенских ЗП даже не сужу - не знаю, не пробовала. а для города - 15 средняя.
года два тому назад девочка одна, защищала в самаре диплом, так преподаватели ей не поверили когда она в исследовании указала наш ульяновский размер ЗП)