Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114123 раз)

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, вы в следующий раз так и пишите - "мне вас жаль, животные живущие на 47 т.р. в месяц", а то сразу советы давать как на том-сем экономить.
Sol, в предыдущем вашем сообщении мне показалось что вы правильно прочитали мой текст, а в этом противоречите сами себе, или вы просто хамка. Ну что ж, это тоже встречается в жизни.
Я не могу одной моделью описать весь мир, а вы можете?????

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
))) А я то дура думала, что обеспеченные люди наоборот не тратятся на всякую мелочевку. Им проще купить одну дорогую вещь, качественную, чем скупать 10-ки дешевого тряпья, которое после первой стирки пойдет на половую тряпку. И продукты они берут не впрок, а для удовольствия. Раз могут себе позволить, значит имеют право. Значит умеют зарабатывать.
А то что вы описываете, про сроки годности и кучи неношенных вещей - ну не знаю, я такого не замечала)))) Это наоборот, характерно для тех, у кого денег мало.
"Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевое" слышали))))
А вы как считаете? слышала я такую поговорку или нет? ответьте !!!!! если сможете )))

Про выделенный фрагмент вашего сообщения - с частью спорить не могу, лично вас не знаю,  ну а вторая часть, это собственно то , о чем многие и пишут. ТОЛЬКО для кого-то обеспеченность это 20, для кого-то 30, для кого-то 50, для кого-то 100. И только при условии рациональности ведения жизни )))

Эпилог - Сумма не важна, важно качество жизни и ее количество.  dank

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
NaDeLeDa, нет, она не хамка. Если вы к "животным" докапались, то и свои посты перечитайте: вы же только о материальном вещаете: еда-одежда. О деньгах и здоровье там нет, о деньгах и эстетическом виде там нет, о деньгах и самореализации там нет. Там есть только поесть-попить. Ну вот это и наводит на мысль, что вы к аудитории как к зверушкам...
П.С. Вы если давно на форуме, то знаете, что у нас тут ежегодные номинации - там все хамло списком перечислено бывает ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ооо...и хамло бывает списком uiii чет мне так не казалось - вот я слониха puh-puh

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Количество жизни? Ну вы отжигаете. Конечно, деньги помогают, количество жизни увеличить, но деньги - не есть панацея и путь к бессмертию. Точно так же как и качество жизни, к сожалению или к счастью...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вообще очень интересно - сколько же денег нужно, чтобы начать считать себя богатым???

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
ооо...и хамло бывает списком uiii чет мне так не казалось - вот я слониха puh-puh
ми-Шутка, так, меня уже 2 года не номинируют, так что не мешайте идти к славе crazy

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
NaDeLeDa, нет, она не хамка. Если вы к "животным" докапались, то и свои посты перечитайте: вы же только о материальном вещаете: еда-одежда. О деньгах и здоровье там нет, о деньгах и эстетичском виде там нет, оо деньгах и самореализации там нет. Там есть только поесть-попить. Ну вот это и наводит на мысль, что вы к аудитории как к зверушкам...
П.С. Вы если давно на форуме, то знаете, что у нас тут ежегодные номинации - там все хамло списком перечислено бывает ;-)
Голодный и голый, он пошел на концерт Мацуева )))))  camomile

Нет, я не приверженец мысли, что если человек ест и одевается, то он животное ))) Человек существо разумное, которое должно полезно питаться и комфортно одеваться, излишества губят )))
Но каждый выбирает как ему жить сам, я просто пишу ТОЧКУ СВОЕГО МНЕНИЯ, дабы не задавили всех тем, что если на завтрак нет черной икры, то ты потерян для общества )

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
))) А я то дура думала, что обеспеченные люди наоборот не тратятся на всякую мелочевку. Им проще купить одну дорогую вещь, качественную, чем скупать 10-ки дешевого тряпья, которое после первой стирки пойдет на половую тряпку. И продукты они берут не впрок, а для удовольствия. Раз могут себе позволить, значит имеют право. Значит умеют зарабатывать.
А то что вы описываете, про сроки годности и кучи неношенных вещей - ну не знаю, я такого не замечала)))) Это наоборот, характерно для тех, у кого денег мало.
"Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевое" слышали))))

не могу согласится. у меня есть подруга, уровень достатка которой выше среднего. она именно скупает вещи, причем не дешевые. и периодически проводит ревизию у себя в шкафах, достает вещи с бирками, которые даже не может вспомнить когда купила. это ли не то, о чем писалось выше. она также частенько выкидывает далеко не дешевые продукты, потому что в магазине мечет в корзину все, что приглянулось сейчас, а не то, что действительно нужно.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
У меня есть подруга, которая "встречает" по одежке. Она - типичный средний класс, в моем понимании (они с мужем на государственных харчах), она все-все тратит на внешний вид и развлечения. Туризм - стандартно раз-два в год. Когда ее спрашиваешь "видела машку со второго этажа" - в ответ получишь "да, она была в кожаной куртке с рапродажи и сапогах от "..." и сумка от ".." и покрашена в денешом салоне "...".
Так это деньги мне кажется тут не всегда важны - это образ жизни что ли...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а что является излишеством???? he-he
и кстати, как пример - помните баталию о молоке, и в частности о  ундоровкской компании, линии молочной БЕлая корова, котора япродается в гулливере и гурмане, в частности. Многие тогда писали, что молоко, как молоко, сметана как сметана и так далее о той продукции.....и выводом сводили то, что МОЛОКО, покупаемое примерно по 100 р за литр - есть излишество.....так вот - неделю мы посидели (случайно тк получилось ) на этой линии и реально заметили разницу когда в очередной раз купили  каждодневное для нас молоко - эх - вода водой мне показалось....

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Ну так можно и не дегустирую сказать, что продукция хорошая, у нее же срок годности - пару дней всего...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
а что является излишеством???? he-he
и кстати, как пример - помните баталию о молоке, и в частности о  ундоровкской компании, линии молочной БЕлая корова, котора япродается в гулливере и гурмане, в частности. Многие тогда писали, что молоко, как молоко, сметана как сметана и так далее о той продукции.....и выводом сводили то, что МОЛОКО, покупаемое примерно по 100 р за литр - есть излишество.....так вот - неделю мы посидели (случайно тк получилось ) на этой линии и реально заметили разницу когда в очередной раз купили  каждодневное для нас молоко - эх - вода водой мне показалось....
У фермеров и дешево и вкусно. По крайней мере у тех, что на всех ярмарках единственные с молочкой стоят. Из ундоровской молочки пробовала только йогурт, ничего особенного.

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Сапоги с распродажи  angel_cloud, заманчивая тема для дискуссии  )))

Один скажет, что ему не хватает на жизнь потому что он может купить только на распродаже
Второй скажет, что ему очень повезло и он купил на распродаже.

Причем данная ситуация возможна даже у людей с одинаковым доходом )))

А вы? как себя чувствуете? покупая сапоги на распродаже ??? а?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Я себя чувствую хорошо, когда покупаю качественную вещь. И плохо, когда мне пытаюся продать такую же качественную вещь, но в гладкой упаковке, выдавая нарощенными ногтями по цене раз в  5 выше. и плохо, когда г..вно китайское пытаются по цене качественной вещи продать.