Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114160 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Если уж так рассуждать, то можно никогда не уйти в декрет. И старший, а вернее единственный, вырастит эгоистом.
Дети должны учится делиться, во всех смыслах.
т.е. все должны иметь как минимум одного (у) родного(ую) брата/сестру?
т.е. все кто таковых не имеет обязаны быть эгоистами? не согласна..от воспитания все зависит.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Девочки, я ни в коем случае не отговариваю идти за вторым, если зарплата мужа не достаточно высока. Дети - главное в жизни, можно действительно и ограничить себя в чем-то, лишь бы было несколько детей. Как говорится, Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. Мы сейчас говорим о том, сколько нужно денег, чтобы маме спокойно сидеть в декрете, не ужимаясь сильно. По крайней мере я так поняла.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Ну и пояса можно утянуть заранее. Возможно еще до Б, что бы сделать хоть какие-нибудь накопления на время дикрета.
вот всё время об этом думаю, только в плане первого захода в декрет... а муж говорит - заморачиваешься сильно

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Прожили троём в ноябре на 7тыс, это уже с вычетом на садик +ком.услуги. _worm_Покупали только еду  и лекарства. %-'( Трудно,но реально.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Если уж так рассуждать, то можно никогда не уйти в декрет. И старший, а вернее единственный, вырастит эгоистом.
Дети должны учится делиться, во всех смыслах.
т.е. все должны иметь как минимум одного (у) родного(ую) брата/сестру?
т.е. все кто таковых не имеет обязаны быть эгоистами? не согласна..от воспитания все зависит.
Ну про должны иметь и быть я не писала.
Просто само время и маниакальное желание родителей "дать ребенку все самое-самое" очень сильно к этому распологает. К эгоизму т.е.

И еще одно, просто задумайтесь: когда вас не станет, кто будет ближе всего вашему ребенку?? Брать или сестра, коли таковые имеются. Жена/муж это все же другая эпостась. И не надо сейчас ужастиков про то как родные не знаются, друг друга по судам таскают и т.д. Это все же исключение. А еще можете поспрашивать своих сверстников, особенно тех кто уже остался без родителей, хотелось бы им иметь брата/сестру?? Думаю 90% ответят утвердительно.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Прожили троём в ноябре на 7тыс, это уже с вычетом на садик +ком.услуги. _worm_Покупали только еду  и лекарства. %-'( Трудно,но реально.
Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
и все же воспитание играет ключевую роль в том будет ребенок эгоистом или нет. Знаю людей из очень обеспеченных семей, которые не имеют братьев/сестер и не эгоисты ни разу.
на счет вторых "страшилок", к сожалению это все чаще и чаще встречается и уже становится не исключением, а правилом. и все так же на фоне денег....

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
И это у меня есть сестренка, с которой в детстве ругались и чуть ли не дрались. Сейчас хоть и живем очень близко - все равно видимся не чаще раза в неделю, а то и реже. Но на то есть обсстоятельства.
Но сама мысль о том что она есть, что могу прийти/позвонить поговорить уже сильно греет душу.
А в случае чего помогаем друг другу. Никакая дружба не заменит кровные узы.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
И это у меня есть сестренка, с которой в детстве ругались и чуть ли не дрались. Сейчас хоть и живем очень близко - все равно видимся не чаще раза в неделю, а то и реже. Но на то есть обсстоятельства.
Но сама мысль о том что она есть, ч могу прийти/позвонить поговрить уже сильно геет душу.
А в случае чего помогаем друг другу. Никакая дружба не заменит кровные узы.
sweet_kiss

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.
стериотип....что дорогое значит хорошее. и чем дороже тем лучше. зачастую это не так.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
и все же воспитание играет ключевую роль в том будет ребенок эгоистом или нет. Знаю людей из очень обеспеченных семей, которые не имеют братьев/сестер и не эгоисты ни разу.
на счет вторых "страшилок", к сожалению это все чаще и чаще встречается и уже становится не исключением, а правилом. и все так же на фоне денег....
Ну так вы первое примените ко второму и не будет страшилок.

Если есть правильное воспитание, то откуда будет раздор??
И именно наличие второго обнажает истинную сущность обоих детей. Вот когда появляется не паханное поле для воспитания.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
стериотип....что дорогое значит хорошее. и чем дороже тем лучше. зачастую это не так.
Морлена, ну что ж вы к словам цепляетесь в данном случае, это обобщение, все самое дешевое было, и туалетная бумага, и порошок, и косметика, и туалетная вода.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ну так вы первое примените ко второму и не будет стршилок.

Если есть правильное воспитание, то откуда будет раздор??
И именно наличие второго обнажает истинную сущность обоих детей. Вот когда появляется не паханное поле для воспитания.
откуда же сейчас столько случаев когда родные братья делят наследство? и воюют....и вроде хорошо воспитаны....
ладно....это другая тема. сори за  flud!
да и второго ребенка пока нет (и вообще не уверена что будет)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Мне даже сейчас это урок и на пользу, просто смотрю сколько вещей не нужных лежит на полке,и одеть не одену и выкинуть жалко, сколько еды просто так  в ведро выбрасывали, аж жаба душит.Как то бережнее относишься, просто понимаешь,что взять НЕОТКУДА...Страшно подумать сколько денег ушло сквозь пальцы, а ни удовольствия, ни пользы нет от этого...