Цитата: Морлена от 11 Декабрь 2014, 16:38:29Цитата: АльБинКа от 11 Декабрь 2014, 16:34:35Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.стериотип....что дорогое значит хорошее. и чем дороже тем лучше. зачастую это не так.Морлена, ну что ж вы к словам цепляетесь в данном случае, это обобщение, все самое дешевое было, и туалетная бумага, и порошок, и косметика, и туалетная вода.
Цитата: АльБинКа от 11 Декабрь 2014, 16:34:35Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.стериотип....что дорогое значит хорошее. и чем дороже тем лучше. зачастую это не так.
Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.
И это у меня есть сестренка, с которой в детстве ругались и чуть ли не дрались. Сейчас хоть и живем очень близко - все равно видимся не чаще раза в неделю, а то и реже. Но на то есть обсстоятельства.Но сама мысль о том что она есть, что могу прийти/позвонить поговорить уже сильно греет душу.А в случае чего помогаем друг другу. Никакая дружба не заменит кровные узы.
откуда же сейчас столько случаев когда родные братья делят наследство? и воюют....и вроде хорошо воспитаны....ладно....это другая тема. сори за да и второго ребенка пока нет (и вообще не уверена что будет)
Цитата: Lilkin от 11 Декабрь 2014, 16:32:17Прожили троём в ноябре на 7тыс, это уже с вычетом на садик +ком.услуги. _worm_Покупали только еду и лекарства. Трудно,но реально.Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.
Прожили троём в ноябре на 7тыс, это уже с вычетом на садик +ком.услуги. _worm_Покупали только еду и лекарства. Трудно,но реально.
Мне даже сейчас это урок и на пользу, просто смотрю сколько вещей не нужных лежит на полке,и одеть не одену и выкинуть жалко, сколько еды просто так в ведро выбрасывали, аж жаба душит.Как то бережнее относишься, просто понимаешь,что взять НЕОТКУДА...Страшно подумать сколько денег ушло сквозь пальцы, а ни удовольствия, ни пользы нет от этого...
Цитата: Морлена от 11 Декабрь 2014, 16:42:53откуда же сейчас столько случаев когда родные братья делят наследство? и воюют....и вроде хорошо воспитаны....ладно....это другая тема. сори за да и второго ребенка пока нет (и вообще не уверена что будет)А вот это ключевой момент. Если вы уберете слово "если", и воспримите факт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия второго ребенка, вы будите уже по другому рассуждать. Это я вам со 100% гарантией говорю. Я была на вашем месте. И меня пугали возможные "прохладные" отношения между детьми. Тем более что образец есть перед глазами.А потом..... а потом мир встал с ног на голову, вариантов не было и приходилось решать проблемы по мере их поступления. Взаимоотношения между детьми всецело зависят от родителей. И "вроде хорошо воспитаны" еще не показатель хорошего человека.
я боюсь из-за серьезных осложнений после родов (3 суток в реанимации, переливание крови, вытаскивали с того света)....я тупо боюсь оставить детей сиротами (знаю что не факт что все это повторится....но страх есть), кроме меня никому они не нужны будут...да и с мужем не настолько все гладко...
Девочки, я ни в коем случае не отговариваю идти за вторым, если зарплата мужа не достаточно высока. Дети - главное в жизни, можно действительно и ограничить себя в чем-то, лишь бы было несколько детей. Как говорится, Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. Мы сейчас говорим о том, сколько нужно денег, чтобы маме спокойно сидеть в декрете, не ужимаясь сильно. По крайней мере я так поняла.
Цитата: Миссис Н от 11 Декабрь 2014, 14:51:10Девочки, поделитесь опытом, в наше время сколько муж должен получать (без кредитов, я их прибавлю) чтобы 2 детей и жена в декрете. Необязательно про себя писать, просто сумма интересна, потянем или нет?25000-30000, если без кредитов и помощи от родственников (в денежном и продуктовом эквиваленте). Правда учитывая инфляцию и нестабильную ситуацию скоро боюсь, что эти данные будут неактуальными
Девочки, поделитесь опытом, в наше время сколько муж должен получать (без кредитов, я их прибавлю) чтобы 2 детей и жена в декрете. Необязательно про себя писать, просто сумма интересна, потянем или нет?
ТАК что мне кажется фин вопрос планировать нереально. еще я заметила что возникнет потребность найдутся и деньги или средства....