Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114167 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.
стериотип....что дорогое значит хорошее. и чем дороже тем лучше. зачастую это не так.
Морлена, ну что ж вы к словам цепляетесь в данном случае, это обобщение, все самое дешевое было, и туалетная бумага, и порошок, и косметика, и туалетная вода.
я не цепляюсь. я говорю лишь, то что дешевое не значит худшее .я порошок беру персил, а не ариель не потому что нет денег, а потому что мне персил нравится больше. вот я к чему. Туал. освежитель беру перли, а не амбипюр, только потому что второй мне совершенно не понравился.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Думаю, если люди решили рожать второго, то надо рожать, а не просчитывать, Бог ребенка дал и на ребенка даст. Я вот сожалею, что поздно встретила своего мужчину от которого родила бы второго, по состоянию здоровья у меня больше не будет детей, было бы здоровье и на зарплату его не смотрела бы. Он кстати меньше меня зарабатывает, не намного правда, меня это не волнует, главное отношения.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
И это у меня есть сестренка, с которой в детстве ругались и чуть ли не дрались. Сейчас хоть и живем очень близко - все равно видимся не чаще раза в неделю, а то и реже. Но на то есть обсстоятельства.
Но сама мысль о том что она есть, что могу прийти/позвонить поговорить уже сильно греет душу.
А в случае чего помогаем друг другу. Никакая дружба не заменит кровные узы.
+100000000000
считаю если есть малейшая возможность родить второго и т.д. то грех ей не воспользоваться.
очень грустно быть без родных, родители не вечные. а мужья это совершенно другое.сегодня есть - завтра нет

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
откуда же сейчас столько случаев когда родные братья делят наследство? и воюют....и вроде хорошо воспитаны....
ладно....это другая тема. сори за  flud!
да и второго ребенка пока нет (и вообще не уверена что будет)
А вот это ключевой момент. Если вы уберете слово "если", и воспримите факт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия второго ребенка, вы будите уже по другому рассуждать. Это я вам со 100% гарантией говорю. Я была на вашем месте. И меня пугали возможные "прохладные" отношения между детьми. Тем более что образец есть перед глазами.
А потом..... а потом мир встал с ног на голову, вариантов не было и приходилось решать проблемы по мере их поступления.
Взаимоотношения между детьми всецело зависят от родителей. И "вроде хорошо воспитаны" еще не показатель хорошего человека.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Прожили троём в ноябре на 7тыс, это уже с вычетом на садик +ком.услуги. _worm_Покупали только еду  и лекарства. %-'( Трудно,но реально.
Если честно, плохо себе подобное представляю в наше время. Хотя помню времена, когда покупала самую дешевую бытовую химию, из курицы делала 4 блюда и радовалась каждой шоколадке.
такие времена всегда остаются в памяти,потому как действительно чему-то РАДУЕШЬСЯ (даже самой мелочи). А когда все хорошо, люди часто ноют, "с жиру бесятся".

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Мне даже сейчас это урок и на пользу, просто смотрю сколько вещей не нужных лежит на полке,и одеть не одену и выкинуть жалко, сколько еды просто так  в ведро выбрасывали, аж жаба душит.Как то бережнее относишься, просто понимаешь,что взять НЕОТКУДА...Страшно подумать сколько денег ушло сквозь пальцы, а ни удовольствия, ни пользы нет от этого...
Воооооот, только когда припрет хорошенько понимаешь всю свою прошлую беспечность.
Но увы ничего не вернешь............
А жаль, я бы себе в прошлом мозг то вправила бы  gangsta

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
откуда же сейчас столько случаев когда родные братья делят наследство? и воюют....и вроде хорошо воспитаны....
ладно....это другая тема. сори за  flud!
да и второго ребенка пока нет (и вообще не уверена что будет)
А вот это ключевой момент. Если вы уберете слово "если", и воспримите факт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия второго ребенка, вы будите уже по другому рассуждать. Это я вам со 100% гарантией говорю. Я была на вашем месте. И меня пугали возможные "прохладные" отношения между детьми. Тем более что образец есть перед глазами.
А потом..... а потом мир встал с ног на голову, вариантов не было и приходилось решать проблемы по мере их поступления.
Взаимоотношения между детьми всецело зависят от родителей. И "вроде хорошо воспитаны" еще не показатель хорошего человека.
я боюсь из-за серьезных осложнений после родов (3 суток в реанимации, переливание крови, вытаскивали с того света)....я тупо боюсь оставить детей сиротами (знаю что не факт что все это повторится....но страх есть), кроме меня никому они не нужны будут...да и с мужем не настолько все гладко...

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Ладно, девочки, флудим уже. Я для себя поняла, что мои опасения подтверждаются. Уже был опыт неудачного дектрета, буду думать, копить деньги сама, хотя возраст уже поджимает.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Миссис Н, попробуйте пожить только на зп мужа, а свою откладывать. и поймёте, будет вам хватать или нет, готовы где-то ужаться или нет.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
я боюсь из-за серьезных осложнений после родов (3 суток в реанимации, переливание крови, вытаскивали с того света)....я тупо боюсь оставить детей сиротами (знаю что не факт что все это повторится....но страх есть), кроме меня никому они не нужны будут...да и с мужем не настолько все гладко...
Да, с мужем конечно не помогу.
А вот про первые роды....  друзья мы по несчастью. Я в ПИТе неделю бултыхалась, из них 2-е суток на ИВЛ. Я потом несколько месяцев спать не могла, боялась не проснуться.
По этому во вторую Б во все мелочи вникала сама, чутко и четко следила за всем, особенно за процессом родов. КС второе у меня было. И пошла опять к тому врачу у которого была, т.к. она уже познакомилась с "выкрутасами " моего организма. Разобрали прошлую ситуацию до мелочей, выявили и обсудили все даже малейшие возможные причины.  Общий наркоз исключили категорически. Сташно было жуть, чего скрывать.
Но " глаза боятся а руки делают".

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, я ни в коем случае не отговариваю идти за вторым, если зарплата мужа не достаточно высока. Дети - главное в жизни, можно действительно и ограничить себя в чем-то, лишь бы было несколько детей. Как говорится, Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. Мы сейчас говорим о том, сколько нужно денег, чтобы маме спокойно сидеть в декрете, не ужимаясь сильно. По крайней мере я так поняла.
АльБинКа   спокойно не получится..
у нас например хронически до беременности и планировании 50-60 а вот тока все получилось и 12-20   crazy, 12 это жоппппппппааааа реально....  20 в принципе не страшно хоть. 25-30 - возврат ощущения стабильности. и ничего не предвещало что во 2 бер. будет опять 12 и опять пипецжопа, и мы оба работающий и не ленивые. ТАК что мне кажется фин вопрос планировать нереально. еще я заметила что возникнет потребность найдутся и деньги или средства....

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Девочки, поделитесь опытом, в наше время сколько муж должен получать (без кредитов, я их прибавлю) чтобы 2 детей и жена в декрете. Необязательно про себя писать, просто сумма интересна, потянем или нет?
25000-30000, если без кредитов и помощи от родственников (в денежном и продуктовом эквиваленте). Правда учитывая инфляцию и нестабильную ситуацию скоро боюсь, что эти данные будут неактуальными
согласна, но вот у нас машина много съедает ,но без нее нам никак..на 50 очень даже хорошо можно жить.без походов в рестораны и т.п. ,собственно в декрете со вторым ребенком это и так исключено.

А вот есть статья такая как лекарства, если которой нет, то вообще все чудесно, а вот если есть все сложнее, а это предугадать и запланировать никак.

И да, если бы мы считали и думали, что не потянем, просто задумались об этом, то у нас бы не было второго ребенка. Я считаю все-таки должно быть желание иметь детей и как мотивация стараться заработать больше ,да, не всегда и не сразу может это получиться, но должно быть стремление.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
ТАК что мне кажется фин вопрос планировать нереально. еще я заметила что возникнет потребность найдутся и деньги или средства....
Золотые слова!!!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А уж когда долго зреешь на второго ребенка, взвешиваешь все за и против, а потом бац, а детей то трое в итоге, ваще весело получается  crazy как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ух ты - сколько нужно тобы прожить....хм
ПРОЖИТЬ ТО МОЖНО ПО РАЗНОМУ......НО всегда можно и на минимум прожить и на максимму....и везде свои проблемы