Ладно, девочки, флудим уже. Я для себя поняла, что мои опасения подтверждаются. Уже был опыт неудачного дектрета, буду думать, копить деньги сама, хотя возраст уже поджимает.
Даже за отложенные сейчас 500 руб ежемесячно вы потом себе 10 раз спасибо скажите, а уж за 1000.....
Но особо тянуть не стоит, год, макс два. Потом желание отпадет. Будет казаться что и так не плохо.
Для начала исключите все "мусорные" траты. Т.е. покупной фаст фуд, сюда и кофе с лимонадами входят. Хотите пить - купите воду, и полезней и дешевле. Прекратите есть вне дома. Кошелек и желудок вас отблагодарят. Присмотритесь к покупаемым "милым безделушкам" они может и стоят копейки, но вы удивитесь сколько это вместе выходит. Покупайте продукты в больших упаковках. Т.е. макароны не по 500гр, а по 5кг, и т.д.
Задумайтесь и заготовках на зиму. Это и консервирование и заговка овощей путем сушки и замораживания. К стати с маленьким, ближе к его году, это будет для вас ой как актуально.
В этот раз я мало что покупала в баночках. Хотя в прошлый раз - мама дорогая сколько на эти баночки уходило денег.
В общем надо включить мозг, проанализировать бюджет, траты, домашнее хозяйство и думаю вы найдете кучу от чего можно безболезненно отказаться.