Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114165 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ладно, девочки, флудим уже. Я для себя поняла, что мои опасения подтверждаются. Уже был опыт неудачного дектрета, буду думать, копить деньги сама, хотя возраст уже поджимает.
Даже за отложенные сейчас 500 руб ежемесячно вы потом себе 10 раз спасибо скажите, а уж за 1000.....
Но особо тянуть не стоит, год, макс два. Потом желание отпадет. Будет казаться что и так не плохо.
Для начала исключите все "мусорные" траты. Т.е. покупной фаст фуд, сюда и кофе с лимонадами входят. Хотите пить - купите воду, и полезней и дешевле. Прекратите есть вне дома. Кошелек и желудок вас отблагодарят. Присмотритесь к покупаемым "милым безделушкам" они может и стоят копейки, но вы удивитесь сколько это вместе выходит. Покупайте продукты в больших упаковках. Т.е. макароны не по 500гр, а по 5кг, и т.д.
Задумайтесь и заготовках на зиму. Это и консервирование и заговка овощей путем сушки и замораживания. К стати с маленьким, ближе к его году, это будет для вас ой как актуально.
В этот раз я мало что покупала в баночках. Хотя в прошлый раз - мама дорогая сколько на эти баночки уходило денег.
В общем надо включить мозг, проанализировать бюджет, траты, домашнее хозяйство и думаю вы найдете кучу от чего можно безболезненно отказаться.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Но " глаза боятся а руки делают".
видимо у меня пока не настал этот момент когда я смогу перебороть этот страх. видимо психологически не готова перебороть... у моей мамы на это ушло 11 лет (тоже сложные первые роды)...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Но " глаза боятся а руки делают".
видимо у меня пока не настал этот момент когда я смогу перебороть этот страх. видимо психологически не готова перебороть... у моей мамы на это ушло 11 лет (тоже сложные первые роды)...
Морлена главное хотеть, и все будет.
Я к стати не собиралась заводить второго, по крайней мере в тот момент.
Просто так тошно жить стало. Вроде и все хорошо, а между тем день сурка который год тянулся.
И в один прекрасный момент я просто пожелала, что бы все изменилось, не знаю как, но что бы жизнь с ног на голову встала. Т.к. надоела эта серость.
Кто ж знал, что вот так она с ног на голову встанет??  puh-puh
Как говорится будте аккуратны в своих желаниях - они имеют тенденцию сбываться.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Миссис Н, попробуйте пожить только на зп мужа, а свою откладывать. и поймёте, будет вам хватать или нет, готовы где-то ужаться или нет.
так еще пособие платят до 1,5лет. и у некоторых они бывают совсем недурные. Я не вижу проблемы.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Миссис Н, попробуйте пожить только на зп мужа, а свою откладывать. и поймёте, будет вам хватать или нет, готовы где-то ужаться или нет.
так еще пособие платят до 1,5лет. и у некоторых они бывают совсем недурные. Я не вижу проблемы.
среди моих знакомых таких нет. люби маленькие белые зп, либо нормальные, но серые. если пособие до 1,5 лет тысяч 15, то можно вообще не переживать

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
и то не хватает
без кредитов?

без кредитов, нам не хватает
girl_tak-tak

чего ты так))) у всех потребности разные, мне мож на креветки и черную икру не хватает))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
среди моих знакомых таких нет. люби маленькие белые зп, либо нормальные, но серые. если пособие до 1,5 лет тысяч 15, то можно вообще не переживать
я не думаю,что у Миссис Н выйдет меньше на второго ребенка. поэтому и говорю,что не вижу проблемы.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Ладно, девочки, флудим уже. Я для себя поняла, что мои опасения подтверждаются. Уже был опыт неудачного дектрета, буду думать, копить деньги сама, хотя возраст уже поджимает.

У меня тоже первый декрет "голодный" был, приходилось с детем на руках работу работать, поэтому сейчас наш доход на четверых складывается из двух зарплат мужа и моей подработки, ну и кредит погасили ровно к полутора деткиным годам. Бог даст, а у вас будет 9 месяцев на подсчеты ;)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
чтоб 15 по уходу получать нужна белая порядка 40)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Lerika, я жировать собралась на эти деньги, а тут..)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Я сейчас работаю "на себя" у меня нет зп, а только доход. С другой стороны работу я бросать и не хотела. Да ладно, это мечты мои пока, просто совета хотела по сумме. А так -то у меня со здоровьем тоже не понятно пока смогу ли. Короче, итог, как я и думала 30000 на 4-х без шикарств и кредитов.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
чтоб 15 по уходу получать нужна белая порядка 40)
да тут послушать,у всех такие з/п.
30 -это вообще копейки, как тут пишут)
а 1С -ники меньше и не получают. Миссис Н же 1С-ница? простите,если я ошибаюсь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я сейчас работаю "на себя" у меня нет зп, а только доход. С другой стороны работу я бросать и не хотела. Да ладно, это мечты мои пока, просто совета хотела по сумме. А так -то у меня со здоровьем тоже не понятно пока смогу ли. Короче, итог, как я и думала 30000 на 4-х без шикарств и кредитов.
пособие рассчитывают вроде за предыдущие 2 года, а не за этот год.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Девочки, рожайте двойняшек, я сейчас свою зарплату получаю на двоих, по сути и с работы не уходила  (hi-hi-hi)  Да ещё и миллион дадут за многоплодную беременность  aga_aga

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, поделитесь опытом, в наше время сколько муж должен получать (без кредитов, я их прибавлю) чтобы 2 детей и жена в декрете. Необязательно про себя писать, просто сумма интересна, потянем или нет?
если на гв, без смесей дорогущих, не учитывая пособие жены, от 50 тыс должно хватитьбез излишеств, но тут уже заложена коммуналка, связь, интернет, платный массаж,  часть платных мед.услуг