Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114173 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а чаво вы возмущаетесь на вашу серость в з/п......все налоги можете платить сами со своей - подойти к работодателю и так скажите - мы согласные получать белую з/п НО меньше, потому что налоги будете патить ВЫ со своих кровных

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Разговор ни о чем. Доя кого то сходить в кафе это норма и трагедия если этого нет, мы к этому безразличны. Не ходили да и не собираемся. кино и игрушки можем себе позволить и при маленьких зарплатах. Едим хорошо и правильно.
Вообщем у всех потребности разные. Для меня лишать себя возможности родить второго ради шмоток и кафе дикость какая то и никогда этого не пойму. Для кого то это "плодить нищету"

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
К слову я говорю если у мужа зарплата будет 60  третьего рожу.... А вы тут с 50 собираетесь "выживать " а не жить. Ну простите, значит я по вашему нищая. Многое из этой темы о себе узнала :)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
К слову я говорю если у мужа за будет 60  третьего рожу.... А вы тут с 50 собираетесь "выживать " а не жить. Ну простите, значит я по вашему нищая. Многое из этой темы о себе узнала :)
да,я с тобой)))
какие 50? о чем вы)))

nurzery

• Гость
Эта тема никогда не перестанет быть актуальной. Если её перечитать от начала, можно заметить закономерность, что она оживляется раз в полгода и разговоры об одном и том же. Даже фразы одни и те же... "Кому то щи жидкие, кому то бисер мелкий"...

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Про "выживать" было 25 тыс. От 50 можно спокойно сидеть в декрете со вторым. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что разговор ни о чем. Детей рожают независимо от доходов. Не было тут и намека на то, что обладатели совокупного дохода менее 50 тыс. руб. - нищеброды. Не надо вырывать слова из контекста и передергивать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
АльБинКа, подписываюсь под каждым словом. Про выживать был только один пост - про 7 тысяч в месяц.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
ну на 7 тысяч вообще нереально выжить. за одну квартплату зимой только 4500 отдаем, плюс садик, подготовка в школу, вот и еще 3 тысячи.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Я так поняла что на 7 тыс после вычета садика и коммуналки

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
ну даже если так, то это в режиме жесткой экономии..

nurzery

• Гость
Не так давно - идешь в магазин, ничего не купил - 500р улетело. Сейчас тоже ниче не купил - но улетает уже 700 - тысяча....

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Grendel, во-во..
в этом месяце только на садик и школу вместе с подарками потратили почти 4 тысячи...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Согласна с вами девочки, продукты и услуги дорожают, только зарплаты почему-тонеиндексируют, еще и премии урезают  %-'(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
zaznaika, это точно..
помню раньше иногда покупала сыну грибочки так называемые, ну печеньки с шоколадной верхушкой. еще в прошлом году рублей за 27 были, весной по 34 где-то, а позавчера в Ленте видела уже за 64...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Как обычно tyu-tyu
Я нигде не писала, что на 50 это выживать. Написала без излишест и без пособия у жены. Но чтобы можно было сидеть до трех лет. И да, действительно без таких излишеств, как еженедельные походы в кафе, кино, игровые комнаты и т.п (подчеркиваю, для меня это излишество и отсутствие не трагедия), без аппаратного маникюра и педикюра каждый месяц, без косметолога ( и да, жизнь и без них ничего так ook). И когда старший ребенок ходит в школу (возможно даже и сад), расходы как-то тоже немаленькие