Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114171 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
На 50 без излишеств....нда. С таким доходом мы можем позволить себе на телек копить всего 2 мес, покупать ребенку комбезы Керри за 5 тыс...но на мой взгляд это явно излишества. Возможно такие траты именно когда старший ребёнок школьник, секции там всякие. А до школы.... Честно не понимаю куда можно девать такие суммы. При этом не скажу что сейчас я сильно гоняюсь за скидками как это было в декрете

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
zaznaika, это точно..
помню раньше иногда покупала сыну грибочки так называемые, ну печеньки с шоколадной верхушкой. еще в прошлом году рублей за 27 были, весной по 34 где-то, а позавчера в Ленте видела уже за 64...
зайди в магнит увидишь по 12 ))) а в ашане рассыпухой по 200 что ли за кг.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
на 35 вчетвером вполне можно. сейчас у нас поболее, но тратить особо некогда, остаются, жаль только, что сейчас все что не истрачено - тупо сжирает инфляция.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А что является основными тратами в школе??
К школе понимаю, да много, а именно в течении учебного года?? Завтраки\обеды, иногда какие-то представления, иногда экскурсии или еще что-то. но это обычно не чаще раза в месяц, т.е. или представление или экскурсия.
Внеурочка: сколко может стоить в месяц?? и на сколько видов ребенок может ходить, так что бы еще успевать делать уроки и оставалось время на сон?? Думаю двух за глаза хватит. В началке получается от 3х (если не от 2х) до 5ти крыша.
Не говорю что мало, но и не 10 же.
Зато какая экономия на одежде.  puh-puh Купил форму и несколько рубашек и все.
Одежды "не по уставу" минимум надо. Это вам не в саду,куча одежды на смену не надо.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У нас только ипотека(12)+квартплата(5)+еда(10)+авто(этим можно пожертвовать, но 5) - итого 32 тысячи. И это нас двое. Про полечиться, одеться - отдельная история.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
А что является основными тратами в школе??
К школе понимаю, да много, а именно в течении учебного года?? Завтраки\обеды, иногда какие-то представления, иногда экскурсии или еще что-то. но это обычно не чаще раза в месяц, т.е. или представление или экскурсия.
Внеурочка: сколко может стоить в месяц?? и на сколько видов ребенок может ходить, так что бы еще успевать делать уроки и оставалось время на сон?? Думаю двух за глаза хватит. В началке получается от 3х (если не от 2х) до 5ти крыша.
Не говорю что мало, но и не 10 же.
Зато какая экономия на одежде.  puh-puh Купил форму и несколько рубашек и все.
Одежды "не по уставу" минимум надо. Это вам не в саду,куча одежды на смену не надо.
Обеды 500 в неделю.500 танцы,600 изо,1000 английский это всё в месяц.Нужды школы,класса-охрана,вода,хознужды,праздники,дни рождения ежемесячно.,ремонт класса,школы.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
У нас дочь 4 (сад, подготовка к школе и 1 кружок) + квартплата (5) +еда и т.п. (15) +авто (5, иногда меньше) <>30. Когда сидишь в декрете на себя уже трат очень мало, так как ходить некуда и некогда, пока ребенок мал, на проезд уходит меньше опять же. Плюс на ребенка тоже уходит не так много, если на ГВ, да даже если нет, все равно, если, тьфу-тьфу, здоров, то пособия хватить должно на пампы и смесь.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 20:34:02 от Panta »

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
У нас дочь 4 (сад, подготовка к школе и 1 кружок) + квартплата (5) +еда и т.п. (15) +авто (8, иногда меньше) =32. Когда сидишь в декрете на себя уже трат очень мало, так как ходить некуда и некогда, пока ребенок мал, на проезд уходит меньше опять же. Плюс на ребенка тоже уходит не так много, если на ГВ, да даже если нет, все равно, если, тьфу-тьфу, здоров, то пособия хватить должно на пампы и смесь.

Panta, если в семье авто нет, то вообще одной головной болью меньше:))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Когда она есть, уже как-то без нее совсем плохо)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
Вот с этим соглашусь, к хорошему быстро привыкаешь:) ну а вообще, девочки правильно написали, если научится более экономно закупать продукты в магазинах, то на 30 тыс вполне себе можно жить. Вообще, иногда общаясь на форуме, часто кажется, что у многих мужья прямо по 50 спокойно зарабатывают да и девушки не отстают, по 25-30 легко. А почему то как вокруг по знакомым посмотришь,  так и за 15 ой как много работают...видимо судя по многим постам эти люди еле концы с концами сводят... Ан нет, ипотеки вон даже берут и не боятся

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мои дети дошкольники и сейчас основная статья расхода на них - это их школа развития/группа кратковременного пребывания (8,5 в месяц за одного без доп занятий, сейчас к логопеду ходим, это еще 1,5 тыс в месяц). Со старшим это необходимость, а младшего за компанию (не хочу вести его в садик и хватать болячки). А тут они с сентября ходят и не пропускают. Я тем временем могу и поработать, и своими делами заняться. Красота! Но опять же я тоже начала работать, и моя работа это покрывает. Если бы я не работала и была финансово ограничена, то сидели бы дома и не посещали такие заведения.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
MakNat, ну по 12 в Магните вряд ли этой фирмы, а рассыпные не видела ни разу. да и не буду их больше покупать, на такие деньги лучше полкило мандаринов купить и кило яблок.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
я согласна с Грендель и Морленой. у всех разные расходы, поэтому нет единой суммы, на которую можно жить в декрете. Чтобы понять возможно ли жить только на 1 з/п мужа, нужно попробовать не тратить свою. Человек ко всему приспосабливается.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Вот с этим соглашусь, к хорошему быстро привыкаешь:) ну а вообще, девочки правильно написали, если научится более экономно закупать продукты в магазинах, то на 30 тыс вполне себе можно жить. Вообще, иногда общаясь на форуме, часто кажется, что у многих мужья прямо по 50 спокойно зарабатывают да и девушки не отстают, по 25-30 легко. А почему то как вокруг по знакомым посмотришь,  так и за 15 ой как много работают...видимо судя по многим постам эти люди еле концы с концами сводят... Ан нет, ипотеки вон даже берут и не боятся

aga_aga

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
так и за 15 ой как много работают...видимо судя по многим постам эти люди еле концы с концами сводят... Ан нет, ипотеки вон даже берут и не боятся
Таким родители финансово помогают. По мне так это ничего хорошего. Если взрослый и семью создал, должен суметь её обеспечить, а так нечем гордиться совершенно.