Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114179 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Я работают за зп в 15-16 тыс чистыми. У меня ипотека и нам родители не помогают. Как-то всех под одну гребенку....
Знаю наоборот много людей, которые имеют зп 30 и выше и сидят на шее у родителей

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
я согласна с Грендель и Морленой. у всех разные расходы, поэтому нет единой суммы, на которую можно жить в декрете. Чтобы понять возможно ли жить только на 1 з/п мужа, нужно попробовать не тратить свою. Человек ко всему приспосабливается.
да не поможет этот эксперимент. до декрета нам 35 хватало за глаза с учетом кредита. сейчас этой суммы явно не хватает. во-первых, с появлением малыша, на него идет очень много расходов: одежда, подгузники (причем мы в основном только на ночь и на прогулку), прикорм, медицина. медицину вообще можно выделить отдельной строкой. это бездонная бочка. двоим деткам проверить зрение от 1,5 тыс. по м/ж окулист старшей вместо минусовых, выписала плюсовые очки, младшей поставила атрофию зрительного нерва. как результат, кроме приема у окулиста в платном центре, еще доп. (естественно, небесплатные) исследования. очередь в поликлинике на массаж на несколько мес. вперед, электрофоррез тоже, на узи - не меньше мес., вот и получается, что медицина бесплатна только на бумаге, а посещение платного центра это как минимум 500 р.  лекарства бесплатные грудничкам тоже только на бумаге. вакцин часто даже бесплатных нет..... продолжать можно до бесконечности.
да и продукты подорожали значительно

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я работают за зп в 15-16 тыс чистыми. У меня ипотека и нам родители не помогают. Как-то всех под одну гребенку....
Знаю наоборот много людей, которые имеют зп 30 и выше и сидят на шее у родителей
Я именно про жизнь, а не выживание. С двух зп в 15 мы бы не смогли, расчет выше писала уже, даже без машины. И мы не ходим в кафе и деликатесов и сейчас не покупаем. Всё равно есть праздники, когда нужно и подарки родным. Есть лечение,вот только сегодня на УЗИ 670 отдать, а ещё минимум раза 3 придется в этом месяце сходить.. можно конечно ничего не делать и забить, только хорошо ли большой вопрос. Есть потребность в одежде, у нас на двоих в год всего 28 на это ушло, специально записываю и могу сказать, что не покупаем шмотки направо и налево, а получается хоть 2000 да надо в месяц в среднем на одежду. Есть интернет и телефоны в общей сумме тянущие у нас почти на 1000 в месяц. Должно хоть пара тысяч на непредвиденные расходы быть... Про сидящих на шее с зп 30 тоже есть такие конечно, согласна

nurzery

• Гость
У нас есть машина, но я не замечаю что она таки много жрёт. Точнее жрёт она может и много, но эта "головная боль" исключительно мужа. Он тратит на неё свои кровные и я, имея свой личный заработок этого не замечаю. А если она сломалась, ну или просто у мужа нет времени нас куда-то отвезти (что бывает довольно часто) мы с дочкой катаемся на маршрутках, троллейбусе. Было даже такое, что меня абсолютно все выпинывали идти учиться на права, с перспективой на покупку авто, но я реально не вижу в машине смысла. И искренне не понимаю зачем она мужу, если честно. На работу его возит корпоративный автобус, все магазины в шаговой доступности, редкие выходы в свет не омрачатся, если доехать на общественном транспорте. Я конечно понимаю что у других машина "идол", "член семьи", и т.д. Просто на лично моём примере - есть она - ну и фиг с ней, нет её - ну и слава Богу))

Я просто не знаю как другие пользуются, в какой мере она необходима. Но вот случай один: мой муж попал в ДТП, стоял на перекрестке, и сзади пьяный водитель протаранил 3 машины, которые стояли на светофоре. Так вот: в момент когда ждали гаишников все водители вышли и разговаривали, и одна девушка, которая была на очень дорогой машине, точную модель не помню, но незначительная вмятина ей по её словам обойдется в 200тыс, сказала фразу "Муж блин за водичкой послал". Сама она с нижней, ну и ДТП произошло на нижней. Я может чего-то в этой жизни не понимаю, но за водичкой можно было и сходить))

Короче, все мы разные. И разные порой настолько, что кажется что человек с другой планеты.  crazy

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Grendel, таких, наверное, тоже немало, кто прикипает к машине. Нам машина нужна: город большой. Я обоих детей сама вожу везде: у нас до поликлиники пешком не дойдешь. Но у нас машина с мужем на двоих одна, выкручиваемся как-то.
А если машина - это головная боль и дорого обходится семье, то надо избавляться, имхо. Но опять же у всех свои приоритеты. Кому то важно иметь новейший телефон, авто, шубу, а другим дом, или путешествия, или образование или что-то еще.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
А не странно, когда приводят в пример семьи из двух человек с общим доходом в 30-ку и при этом говорят, что тех же денег за глаза хватает семье из четырех человек?

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
И это у меня есть сестренка, с которой в детстве ругались и чуть ли не дрались. Сейчас хоть и живем очень близко - все равно видимся не чаще раза в неделю, а то и реже. Но на то есть обсстоятельства.
Но сама мысль о том что она есть, что могу прийти/позвонить поговорить уже сильно греет душу.
А в случае чего помогаем друг другу. Никакая дружба не заменит кровные узы.
+100000000000
считаю если есть малейшая возможность родить второго и т.д. то грех ей не воспользоваться.
очень грустно быть без родных, родители не вечные. а мужья это совершенно другое.сегодня есть - завтра нет
поэтому я родила второго, хоть сложно у нас немного. Потому что у меня 2 брата и я не представляю жизнь без них, они всегда мне говорят, что не бойся ничего, что всегда помогут

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Ух ты у кого то деньги остаются нерастраченные)) завидую))
Муж меня ругает за то что все подчистую растрачиваю,хотя вон 20т заначила для себя). Муж не знает.
А без машины в ульяновске было смерти подобно.в москве она вон стоит под слоем снега уже неделю.
А вообще современный человек слишком много тратит на всякую ненужную ерунду,если подойти критически то можно хорошо сэкономить, пересмотреть уклад,питание,отмести ненужное..не в ущерб здоровью, и ребенка если рожать второго,лично мне,можно обойтись очень небольшой суммой.уже не первый,где скупаешь игрушки тоннами которые на один раз,подгузники по 1000 за пачку( оказывается есть в 2,5 раза дешевле и нормпльные) и пр. Я вообще к этому спокойно отношусь,лишь бы удобно ему было,кто то нам отдал мешок футболок,до сих пор носим их ,а новенткие лежат, не соглашается одевать.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
так и за 15 ой как много работают...видимо судя по многим постам эти люди еле концы с концами сводят... Ан нет, ипотеки вон даже берут и не боятся
Таким родители финансово помогают. По мне так это ничего хорошего. Если взрослый и семью создал, должен суметь её обеспечить, а так нечем гордиться совершенно.
а вот мы отмороженные, мы взяли ипотеку на семейный доход в 35тыс, и родители нам не помогают, да может мы хуже одеваемся, да у нас нет машины, ребенку я своему не отказываю ни в чем, по крайней мере стараюсь,  да мы не ездим отдыхать за границу, но меня вдохновляет, что это будет наш угол, мне не придется скитаться из квартиры в квартиру.И я ни капельки не жалею.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
как говорится было бы желание...
можно и втроем прожить на 30. конечно если есть возможность жить на бОльшую сумму, то почему нет?!? но если нет такой возможности, то вполне можно прожить и на более скромную сумму.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А без машины в ульяновске было смерти подобно.
почему? я вот прекрасно существую без машины. Была возможность купить и сейчас если поднапрячься-возможно. Но как подумаю-сколько на нее расходов (страховка+бензин+расходники+т/о), думаю-на кой это надо.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
__Ириска__, хорошо, когда второй ребенок одного пола с первым. А когда разного пола - сначала можно и прежнюю одежду надевать, пока в кроватке лежит. А вот мы летом в песочницу пойдем, всю одежду заново покупать. Нет у нас родственников, кто бы отдал что-то. Дешевые подгузники можно покупать тем, у кого аллергии нет. У племянника из-за дешевых подгузов вся попа язвами пошла, так и пришлось им дорогие покупать. Так что кому как.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
А без машины в ульяновске было смерти подобно.
почему? я вот прекрасно существую без машины. Была возможность купить и сейчас если поднапрячься-возможно. Но как подумаю-сколько на нее расходов (страховка+бензин+расходники+т/о), думаю-на кой это надо.
У нас 2 деревни, в одну каждую неделю мотались,130 км, купить что то туда( стройка) ,отвезти- привезти....плюс с утра тяжело с дз уехать, мужу, ну и так по городу мотаться когда в несколько мест.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у нас одна мамочка в саду в том году родила второго ребенка. разнополые - девочка старшая,мальчик младший. верхнюю одежду девочке покупали унисекс - теперь мальчик в ней ходит. конечно платья на мальчика не оденешь...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, хорошо, когда второй ребенок одного пола с первым. А когда разного пола - сначала можно и прежнюю одежду надевать, пока в кроватке лежит. А вот мы летом в песочницу пойдем, всю одежду заново покупать. Нет у нас родственников, кто бы отдал что-то. Дешевые подгузники можно покупать тем, у кого аллергии нет. У племянника из-за дешевых подгузов вся попа язвами пошла, так и пришлось им дорогие покупать. Так что кому как.
На девочку мальчиковое легко бы одела) ну купила б пару платьев на выход, обуви тоже много осталось.я к этому просто отношусь. Подгузы да.может и такое,но не часто,в основном нормально все .