Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114178 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
так и за 15 ой как много работают...видимо судя по многим постам эти люди еле концы с концами сводят... Ан нет, ипотеки вон даже берут и не боятся
Таким родители финансово помогают. По мне так это ничего хорошего. Если взрослый и семью создал, должен суметь её обеспечить, а так нечем гордиться совершенно.
с чего вы взяли про родителей - знаю много семей где именно такие зарплаты и живут без помощи родителей. 

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
В зарплате самое грустное, когда осознаёшь свой потолок, выше которого уже никак, т.к. 24 часа в сутках, ограничения по зарплатам в своей специальности и т.д..... girl_think

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Унисекс вещи оставляем, но их не много. Ну не знаю, мне хочется, чтобы девочка с детства девочкой была. Обувь маленьким рекомендуют новую покупать, чтобы стопа правильно формировалась. Вообще спор ни о чем, конечно.)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Унисекс вещи оставляем, но их не много. Ну не знаю, мне хочется, чтобы девочка с детства девочкой была. Обувь маленьким рекомендуют новую покупать, чтобы стопа правильно формировалась. Вообще спор ни о чем, конечно.)
а после одного ребенка, обувь в которой сидели в коляске сильно портится?у меня первы туфли, ботиночки, босоноги как новые. 

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
__Ириска__, хорошо, когда второй ребенок одного пола с первым. А когда разного пола - сначала можно и прежнюю одежду надевать, пока в кроватке лежит. А вот мы летом в песочницу пойдем, всю одежду заново покупать. Нет у нас родственников, кто бы отдал что-то. Дешевые подгузники можно покупать тем, у кого аллергии нет. У племянника из-за дешевых подгузов вся попа язвами пошла, так и пришлось им дорогие покупать. Так что кому как.
тут и при родственниках не перепадает ничего... Простите за  flud! Сестра из Украины от своих детей пересылала.   На нашу семью из 3х человек при ремонте (квартира в новостройке) сейчас хватает 30-35 тыс. на мою зп покупаем строй.материалы, на зп.мужа  живем (продукты, квартплата).

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
ну так у нас же речь как сэкономить)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
а после одного ребенка, обувь в которой сидели в коляске сильно портится?у меня первы туфли, ботиночки, босоноги как новые. 
мы не сидели в коляске вообще) мы как пошли, так и ходили) Ну 1 пара сандалей и пара ботинок найдется.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
А потом как поехали на толокаре.... стали его на улицу таскать с весны до осени, так по 5 пар ботинок снашивали  smile

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
мы не сидели в коляске вообще) мы как пошли, так и ходили) Ну 1 пара сандалей и пара ботинок найдется.
ну мы тоже. но даже при том что она у меня активно ходила, обувь в отличном состоянии. это потом она стала убивать ее в хлам (в основном катаясь на машинках)
 smile да да.... машинки это трындец обуви. но опять же если купить "правильную" для этого обувь (прорезиненый носок), то и одной ничего не будет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
странно - мы тоже бегали, НО чтобы по 5 пар снашивать - хм...длямну это нонсенс....вполне обуви хватает всегда на 2, а то и 3 сезона...д сих  пор толком не пойму = нога у нас в зиму или в лето растет больше....Но обувку весгда стараюсь покупать качественную - не экономлю......

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
странно - мы тоже бегали, НО чтобы по 5 пар снашивать - хм...длямну это нонсенс....вполне обуви хватает всегда на 2, а то и 3 сезона...д сих  пор толком не пойму = нога у нас в зиму или в лето растет больше....Но обувку весгда стараюсь покупать качественную - не экономлю......
на машинках-толокарах обувь кожанная, качественная убивается буквально за неделю - носы протираются только так.
да и как ребенку можно купить зимнюю обувь на два сезона? да и летнюю тоже?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я обувку покупаю таким образом, чтобы пальчик большой под пяточку пролезал....а по поводу носов- я беру чтобы они защищенны были (сверху на пальчиках был переход с подошвы).....вот так и получается.....что порой хватате нам - некоторая обувка ваще не убитая - как новенькая.....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я обувку покупаю таким образом, чтобы пальчик большой под пяточку пролезал....а по поводу носов- я беру чтобы они защищенны были (сверху на пальчиках был переход с подошвы).....вот так и получается.....что порой хватате нам - некоторая обувка ваще не убитая - как новенькая.....
ну тут многое зависит от того как ребенок носит. ... у моего мужа на ногах обувь горит в буквальном смысле... больше чем на 2-3 мес не хватает - покупали и дорогую и дешевую, и все одно и тоже.
так же и с детьми - у племяшки обувь горела, а вот после нас с сестрой оставалась как новая.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
вообще далеко от темы ушли

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
вообще далеко от темы ушли
ну почему же..обсуждаем от чего зависят те или иные траты, входящие в семейный бюджет и статьи расходов.