Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114199 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Elo4ka, а где вы работаете? в смысле в какой сыеере что живете здесь а работаете там. или вы не здесь живете)))
Чего это на Вы?)))
Я программист 1С, после 4 лет работы в Москве ушла в декрет, мне разрешили работать удаленно из дома. С рождением второго малыша работу приостановила, но возобновлю, как только старшая в сад пойдет. Муж работает в нефтяной сфере, образование и опыт соответствующий, в Ульяновске, к сожалению, не востребован. Работа разъездная.

п.с. а, поняла, ВЫ это не мне , а НАМ))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Elo4ka, тянет обратно в Ульск?)) чем манит?
1С -ник может и более 30 зарабатывать и шабашить в Ульске.
Муж кто по профессии? инженер? "нефтяная сфера" большая. Но явно в Ульске больше чем в столице нашей Родины платить не будут. факт.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
yanka, мы уже 2 года как домой вернулись, как в декрет ушла. Тя
нуть не тянуло,но смысла не было снимать там квартиру. Если б своя была, наверно,сейчас бы уехала туда.
муж инженер, телеметрист, зп 30 я больше писала про мужа. Сколько 1сники здесь зарабатывают я и не знаю,но в 2008 уезжала со смешных 10000

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Больше 30 мужу здесь не предлагали

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
yanka, мы уже 2 года как домой вернулись, как в декрет ушла. Тя
нуть не тянуло,но смысла не было снимать там квартиру. Если б своя была, наверно,сейчас бы уехала туда.
муж инженер, телеметрист, зп 30 я больше писала про мужа. Сколько 1сники здесь зарабатывают я и не знаю,но в 2008 уезжала со смешных 10000
ну это просто ты так уезжала видимо. в 2007 (25-30 ) было...  правда сейчас мне кажется не сильно изменилось все ) ну на 5-10 не более...  girl_tak-tak

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
MakNat, я только после института была, опыта 0

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
п.с. а, поняла, ВЫ это не мне , а НАМ))
ну да в этом смысле))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну и 30 - это хорошо......многие с 30 начинают - а потом у них з/п повышается - до разных размеров.....и до таких что квартиры себе покупать в состоянии и не в ипотеку.....у меня 2 таких вот  знакомых нефтянников))))....
был и третий - также пришел с севера с нефтянке и тоже хотел много - предложили 40...спустился до 20......потому что нету таковых знаний, чтобы повышать еум з/п.....
так что разные враианты - кто-то ищет, кто-то не старается, НО северные з/п - это северные - у них свои проценты, базирующие на сложностях климата..... поэтому нечего тут ждать таких же зарплат с тем же уровнем обязанностей.... ПЕРЕФРАЗую: .....з/п с москвы тут тоже СРАЗУ ждать НЕЧЕГО.....потому что их з/п ориентируются на москву (а там - считается что 30 - это минимум, када для нашей деревне, сами понимаете...далеко НЕ....)
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 15:51:23 от ми-Шутка »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ми-шутка, так про север никто и не писал. У Elo4ka муж, как я понимаю, не начинающий, а человек с опытом, почему он должен шагать назад? Он как минимум лет 8 работает.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
аа - да - СОРРИ.....чет я ирины пост вместо сФеры, почитала - север((((((.....

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Ёлочка,продавайте в ульске квартиру и переезжайте туда,где хорошая работа и высокая зарплата. Ну если конечно ничего в ульске не держит

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Да, верно, муж с опытом, но в Ульяновске этот опыт не востребован.
По поводу переезда думаем иногда, но есть ли в этом смысл, если я работаю удаленно,а здесь бабушки и дедушки, помощь от них неоценимая.

вопрос мой заключается несколько в ином. Какие профессии востребованы и хорошо оплачиваемы здесь? Откуда у местных деньги хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2 раза в год?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
свое дело/бизнес наверное, некоторые на 2 ух работах подрабатывают

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Очень много знаю местных, которые хорошо одеваются и путешествуют, но при этом сидят на шатающихся унитазах и с дырой в стене...))) в принципе, это не важно, может и правильно делают...

Хочу 50 хотя бы. Можно жить более менее достойно.

У нас ямосквичи несколько лет назад открывали нефтранилищное дело, хорошие там зарплаты были.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Откуда у местных деньги хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2 раза в год?
можно хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2, а то и 3 раза, зарабатывая 20 aga_aga, но экономя на многом другом...вопрос не в з\п, вопрос в приоритетах