Голосование

Ваш ЛИЧНЫЙ ежемесячный доход

до 5 тыс.руб.
5-10 тыс.руб.
10-15 тыс.руб
15-20 тыс.руб.
20-25 тыс.руб.
25-30 тыс.руб.
30-35 тыс.руб.
35-40 тыс. руб.
40-45 тыс.руб.
45-50 тыс.руб.
более 50 тыс.руб.

Автор Тема: Какой зарплаты достаточно для жизни в Ульяновске?  (Прочитано 114198 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Есть и должности хорошие и зарплаты в сотни тыщ.но там за кандидатами охотятся,переманивают

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Согласная насчет приоритетов!
Я вот именно так и поступаю - лучше ремонт не сделаю, но отпуск - это святое. Потому что здоровье физическое и моральное дороже, чем шмотки и ремонты :)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Откуда у местных деньги хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2 раза в год?
можно хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2, а то и 3 раза, зарабатывая 20 aga_aga, но экономя на многом другом...вопрос не в з\п, вопрос в приоритетах
Мы 20 тыс. сразу отдаем за ипотеку, коммунальные платежи, интернет, оплату школьного питания и доп. занятий ребенка - это те статьи расхода, которые мы обязаны платить в любом случае, здесь точно не получится экономить %-(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Согласная насчет приоритетов!
Я вот именно так и поступаю - лучше ремонт не сделаю, но отпуск - это святое. Потому что здоровье физическое и моральное дороже, чем шмотки и ремонты :)

Ой нет, я лучше в ремонт вложусь. это вклад на годы, ты в своей квартире каждый день и дети твои, и гости приходят. А отпуск так, пролетит не заметишь. Наверное поэтому мы отдыхаем раз в пять-десять лет :))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

Ой нет, я лучше в ремонт вложусь. это вклад на годы, ты в своей квартире каждый день и дети твои, и гости приходят. А отпуск так, пролетит не заметишь. Наверное поэтому мы отдыхаем раз в пять-десять лет :))
+1  _friends_
Я сейчас смотрю на цены в магазинах и думаю, как хорошо что успела сделать ремонт и купить мебель и технику до подорожания. А ведь ещё буквально недавно был выбор: мебель купить или путёвку в теплые края , ремонт доделать или в отпуск рвануть. Большинство вокруг говорили "надо отдыхать, ремонт никуда не денется".  А по мне наоборот. Подумаешь, никуда не съездила,  зато в комфортной квартире живу. 

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну вот эти "а я", "а я" - очередное подтверждение расстановки по-разному приоритетов и ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
поэтому ИМХО сравнивать доходы разных людей не имеет никакого смысла

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Откуда у местных деньги хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2 раза в год?
можно хорошо одеваться и ездить в отпуск по 2, а то и 3 раза, зарабатывая 20 aga_aga, но экономя на многом другом...вопрос не в з\п, вопрос в приоритетах
Мы 20 тыс. сразу отдаем за ипотеку, коммунальные платежи, интернет, оплату школьного питания и доп. занятий ребенка - это те статьи расхода, которые мы обязаны платить в любом случае, здесь точно не получится экономить %-(
зато экономить можно на другом. кто-то шмотки покупает брендовые дорогие, а кто-то на распродажах, в дисконтах и на въетнамских рынках. кто-то на суп покупает мясо за 400р/кг, а кто-то куриный суповой набор за 35р.
кто-то на работу на машине ездит, кто-то на маршрутке, а кто-то покупает проездной на трамвай.
у каждого статьи для экономии свои. и у каждого есть обязательные платежи от которых никуда не деться.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0

+1  _friends_
Я сейчас смотрю на цены в магазинах и думаю, как хорошо что успела сделать ремонт и купить мебель и технику до подорожания. А ведь ещё буквально недавно был выбор: мебель купить или путёвку в теплые края , ремонт доделать или в отпуск рвануть. Большинство вокруг говорили "надо отдыхать, ремонт никуда не денется".  А по мне наоборот. Подумаешь, никуда не съездила,  зато в комфортной квартире живу.
Тоже радуюсь что успели, только у нас родители говорили лучше ипотеку досрочно гасите, а ремонт потом. В итоге техника подорожала в 2 раза за считанные дни, а ставка по ипотеке 11% годовых по прежнему. Делали бы сейчас, в разы скромнее бы пришлось... А в отпуск тоже съездили впервые не в Россию (с нынешним курсом опять же никуда не поехали бы). Но в общем и целом ремонт для нас выше в приоритетах - уют в доме это же здорово, когда приходишь с работы и глаз радует, отдыхаешь в своем мирке.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
марйам - +мульён.....

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
И нам отпуск не светит с нашими доходами...но когда человек хочет то, что нибудь придумает....для меня и два три дня на турбазе, с отсутствием бытовых забот это уже мега отпуск....день, когда дети гостят у бабушки ..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Мне больше интересно, КТО  те люди, которые покупают земли в коттеджных поселках и строят дома за 5-12 миллионов? :)
Земля кашмар какая дорогая нынче.... От 200 тыс. за сотку... (если в хорошем месте и с коммуникациями минимальными)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Мне больше интересно, КТО  те люди, которые покупают земли в коттеджных поселках и строят дома за 5-12 миллионов? :)
Земля кашмар какая дорогая нынче.... От 200 тыс. за сотку... (если в хорошем месте и с коммуникациями минимальными)
потому что подводка этих коммуникаций сама по себе дорогая

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
скажу про соседей.....два таких дома,описанных тобой, все в кредит...земля в кредит,стройка в кредит,отделка в кредит...кредит на кредите...для кого-то-это норма,для меня кошмар и рабство....у нас скромно, но то,на что заработали сами!

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
и ездят на машинах за 5млн р., ее же содержать нужно, какое там КАСКО, транспортный налог- это все расходники....мне на ум, кроме распила ниче не приходит  girl_think

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Посмотрите выше своего уровня. Не ровняйте всех по себе.