Нет, ну ребята, давайте тогда откровенно.
Есть модели семейных отношений. И если супругов (двоих, что подчеркиваю) это устраивает - семья функционирует и существует замечательно.
1. Муж - добытчик и работает, жена - домохозяйка - дом и дети.
2. Муж и жена оба работают и тогда дом и дети - на двоих же по возможностям.
Нет, ну с какой стати женщина после работы еще обязана и по дому все тянуть на себе? Оба работают, оба одинаково устают, дом - территория опять же совместного проживания и тогда делится опять же на равных. И не вижу никакого греха для мужчины помыть посуду и пропылесосить, если есть время и возможность. это правильно - помогать друг другу.
3. Жена работает - муж дома с детьми и по хозяйству. реже встречается, чем номер раз, но тоже имеет место быть. И повторюсь - если и МУЖА и ЖЕНУ это устраивает - ну почему бы и нет?
Это были модели более-менее равноправных отношений
теперь вот начинается красота.
4. муж и жена работают, но муж при этом почему-то считает, что жена должна заниматься всеми домашними обязанностями и воспитанием детей в полном объеме, как если бы она была домохозяйкой. А он же устает на работе и ему надо отдохнуть, чтобы никто не трогал, дети не доставали. ужин горячий на столе и носки сами собой в шкаф.
5. мужчина вообще не работает, жена обязана зарабатывать, обеспечивать его гулянки, дома он ничего не делает, детьми (буде таковые имеются) тоже не занимается.
А он - отдыхает. ну или ищет себя. ну или в творческом кризисе. Подставить нужное.
Не. ну я понимаю, если он при этом жену так сексуально удовлетворяет, что она мультиоргазмы считать не успевает.
Так вот последние две модели я справедливыми и нормальными не считаю.
Опять же. оговорюсь, если женщину здесь все устраивает - это ее дело, лезть куда-то не считаю вообще нормальным.