Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361713 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #120 : 21 Август 2012, 14:18:25 »
Девочки, я к Вам за советом. Подруга попала в очень неприятную ситуацию. Опишу в кратце: в браке около 5 лет, воспитывают ее ребенка от 1 брака (10 лет девочке). Своих детей нет. Муж путем невероятных усилий и пропаданию на работе покупает большую квартиру в хорошем районе. Встал вопрос о ремонте и машине, он уезжает в Москву, на заработки. Экономят страшно, когда подруга ездила к нему в Москву, сидели в Парке даже мороженое не покупали, и так где то 1.5 года. Ремонтом и текущими вопросами занимается жена. И вот, все готово. Все красиво, уютно и нарядно. Выясняется, что муж то прикепел к столице, к мягкому женскому телу и требует развода.
Как предлагает решить жилищный вопрос (квартира записана на маме мужа). Ты давай сваливай, с жильем пущай родители помогают, могу немного помочь с деньгами, если не хватит.
Ну вот как так МОЖНО  ogo Я, конечно, понимаю, что львинная доля денег мужа, но ведь и жена работала, крохи собирала, занималась обустройством дома, ждала мужа.
Ну, неужели она не имеет права претендовать на законную половину имущества, даже если оно записано на мать супруга?
Зла я  ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #121 : 21 Август 2012, 14:22:17 »
Я так понимаю, без адвоката тут не обойтись, раз собственность на свекрови.
А так имущество, нажитое в браке пополам.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #122 : 21 Август 2012, 14:23:58 »
Зачем же изначально квартира на свекровь оформлялась? Может с таким расчётом, чтобы без всего жену оставить с чужим ребёнком.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #123 : 21 Август 2012, 14:41:24 »
Ох, как я не люблю все эти оформления движимости/недвижимости на маму-папу... сразу подозрение закрадывается-для чего мужу/жене это?..

Только хороший адвокат нужен, согласна.

Наднях разговор с сотрудником был-разводиться тоже собирается. Там, правда, жена "не пальцем деланая"...он купил квартир в центре, сам заработал, сам ремонт сделал, короче, семьянин до мозга костей. А она др. планы имеет на жизнь, как оказалось...без него. Довела до развода, требует квартиру двушку ей с ребенком оставить. Тяжело ему сейчас...но радуется, что хоть дача на мать оформлена была-уже в период начала их трений, как чувствовал, говорит. Ох,уж эта дележка.... (smoking)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #124 : 21 Август 2012, 15:03:28 »
Не хотелось бы так думать, что умысел изначально был. Скверно все это.
Без юридической помощи, однозначно, никак. ПРосто он сам хороший юрист. Интересно у народов поспрашивать, может у кого похожая ситуация была (не дай Бог).
С одной стороны, имущество на маме, с другой, была куплена в период их совместной жизни, и жили они там как семья, вели совместное имущество. Свидетелей найти и т.д. Можно, наверное, в его решении умысел усмотреть. А не просто, с щедрой руки, подарок маме.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #125 : 21 Август 2012, 15:09:32 »
многие так делают. даже если пока умыслов нет!
также имущество в собственности детей нельзя делить после развода

VkusLeta

• Гость
« Ответ #126 : 21 Август 2012, 15:11:27 »
Без юридической помощи, однозначно, никак. ПРосто он сам хороший юрист. Интересно у народов поспрашивать, может у кого похожая ситуация была (не дай Бог).
С одной стороны, имущество на маме, с другой, была куплена в период их совместной жизни, и жили они там как семья, вели совместное имущество. Свидетелей найти и т.д. Можно, наверное, в его решении умысел усмотреть. А не просто, с щедрой руки, подарок маме.

Согласна, скверно. Но. Настоящий мужчина никогда так не поступит со своей женой, если примет решение развестись,-не выбросит, как котенка, подкинув немного деньжат, " если нужно"... поэтому я вполне допускаю его расчет при оформлении квартиры на маму. Как бы жестоко это не звучало.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #127 : 21 Август 2012, 15:13:12 »
Хотя, некоторые оформляют на родителей имущество, если пытаются уйти от законодательства...

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #128 : 21 Август 2012, 15:18:42 »
у наших знакомых была ситуация, когда папа и старший брат оформляли на парня имущество, а потом его жена оттяпала половину при разводе, хотя фактически ни она, ни её муж не заработали его. Короче, кто кого перехитрит.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #129 : 21 Август 2012, 16:40:31 »
ну... у нас была ситуация - мы жили в другой стране, поэтому квартиру оформили на свекровь, + на тот момент з/п мужа в рублях была копейки, а у свекрови приличная, я так вообще после универа...  при возврате налога деньги терять не хотели... после возврата налогов переоформим квартиру на кого-то из нас. Надеюсь у нас никогда дело до развода не дойдет... но тем не менее, у нас получается совместного имущества нет, кроме машины...

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #130 : 21 Август 2012, 18:21:54 »
Что-то похожее было у родственников моей подруги. Там девушку без штанов оставили, ключи забрали и адью, хотя все что было в кв., все за ее деньги было куплено. К совести взывать кого-то считаю бесполезно, сама ситуация безсовестная уже, я бы порекомендовала по-тихонечку вещи какие-нибудь вывезти из квартиры в счет компенсации.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #131 : 21 Август 2012, 18:58:04 »
Наверно нужно не то что посоветоваться  с адвокатами, а посмотреть местную судебную практику, если дело до суда дойдет.
Согласна с ПростоЛена, что если мужчина добровольно никак не хочет решить вопрос, и по суду тоже не получается, то только вывозить. У меня подруга так в М. уезжала от мужа - квартира была на нем, но оформлена дарственная на него от родителей (они  были в браке, когда покупалось), ремонт не только делала она своими силами, но и на свои деньги, тк он выпивал. В общем вывезла она просто все из нее.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #132 : 21 Август 2012, 19:30:36 »
Ещё важен факт, кто прописан в квартире. Ребёнка чужого, наверное, не прописал? И жену тоже? Да и ребёнка можно было при желании усыновить. Мне думается, тут изначально не всё так просто было. Почему совместного ребёнка не завели? И если муж юрист, то уж он в этих вопросах силён. Поэтому мог и изначально подстраховаться.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #133 : 21 Август 2012, 21:38:23 »
Ещё важен факт, кто прописан в квартире. Ребёнка чужого, наверное, не прописал? И жену тоже? Да и ребёнка можно было при желании усыновить. Мне думается, тут изначально не всё так просто было. Почему совместного ребёнка не завели? И если муж юрист, то уж он в этих вопросах силён. Поэтому мог и изначально подстраховаться.
А по-моему, прописка на право собственности никак не влияет. Прописан может быть кто угодно, но собственик есть собственник и он в любое время может "попросить" тех, кто у него прописан..

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #134 : 21 Август 2012, 21:45:58 »
А по-моему, прописка на право собственности никак не влияет. Прописан может быть кто угодно, но собственик есть собственник и он в любое время может "попросить" тех, кто у него прописан..

это точно.