Девочки, я к Вам за советом. Подруга попала в очень неприятную ситуацию. Опишу в кратце: в браке около 5 лет, воспитывают ее ребенка от 1 брака (10 лет девочке). Своих детей нет. Муж путем невероятных усилий и пропаданию на работе покупает большую квартиру в хорошем районе. Встал вопрос о ремонте и машине, он уезжает в Москву, на заработки. Экономят страшно, когда подруга ездила к нему в Москву, сидели в Парке даже мороженое не покупали, и так где то 1.5 года. Ремонтом и текущими вопросами занимается жена. И вот, все готово. Все красиво, уютно и нарядно. Выясняется, что муж то прикепел к столице, к мягкому женскому телу и требует развода.
Как предлагает решить жилищный вопрос (квартира записана на маме мужа). Ты давай сваливай, с жильем пущай родители помогают, могу немного помочь с деньгами, если не хватит.
Ну вот как так МОЖНО
Я, конечно, понимаю, что львинная доля денег мужа, но ведь и жена работала, крохи собирала, занималась обустройством дома, ждала мужа.
Ну, неужели она не имеет права претендовать на законную половину имущества, даже если оно записано на мать супруга?
Зла я