Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362073 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #1275 : 23 Сентябрь 2013, 09:35:07 »
Ой, по поводу найти что-нибудь под носом это наше все. "Где мои джинсы?" - "Не поверить, в шкафу" puh-puh

тут даже тоннельным видением не пахнет ))). Просто отсутствует.

Как говорит мой муж : сценарий и диалоги для Свинки Пеппы пишет женщина, постоянно папа Свин- лопух
Так я по поводу половой психологии: все это про "тоннельное" видение, "неулавливание" женского голоса, так как волны не совпадают и пр.  пишут мужики, или по заказу мужиков, чтобы оставить себе запас для маневра )))   
я тоже телефон автоматически постоянно засовываю в шкаф или в холодильник (бывало), но это ж с меня ответственность не снимает никакая психология. Надо маленько в кучу собираться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1276 : 23 Сентябрь 2013, 10:06:39 »
Надо маленько в кучу собираться.
вот уж точно!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1277 : 23 Сентябрь 2013, 10:10:55 »
morkovka, может вам попросить мужа поиграть с детьми в конкретную игру, настольную какую-нить, можно и всей семьей, если он один не может/не хочет. Можно отправить их гулять вместе. То есть не говорить абстрактно,  поиграй с ребенком, а предлагать конкретное дело. Может есть какой-нить конструктор, который он может пособирать с детем, только надо найти такое занятие, чтобы дитю интересно было. ) А то по началу мужу не очень охота может быть, а с таким восприятием и ребенок быстро от такой игры сбежит, и скажет лучше мама ты поиграй. В общем, иногда помогает конкретика в играх. Я часто прошу Сашу сделать с Варей какую-нить аппликацию, например, где она не справляется одна. Не только же мне с ней их делать) И уже давно только "работа" мужа кататься с ней на велике и самокате, потому как бегать за ней и деражать переодически ее выше моих сил. Также и вам стоит подумать о таких делах, и по-тихоньку их внедрять. Может у вас и есть такие занятия, тогда практиковать их по чаще.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1278 : 23 Сентябрь 2013, 10:14:11 »
У меня муж не может смотреть телевизор ), если Варя видит, что кто-то его смотрит, она тут же вспоминает о канале ти-джи и можно смотреть только мультики вместе с ней. А папа от дочки своей тает, и конечно ей уступает. Второго телевизора у нас нет. )))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1279 : 23 Сентябрь 2013, 10:16:49 »
Мой муж дома совсем отключает мозг, при этом, если он в состоянии физически, то просьбы о домашних делах выполняет. Так что обижаться смысла нет.

Кать, Джинджер, помнишь, в нытельной обсуждали, что им надо все напоминать, причем желательно за 5 минут до события. Это мышление или что? Да, в книжках можно придумать много понятий, но уж больно частое явление. Так может вместо обид, приспособиться к этому. В нашей семье обиды вообще не имеют никакого действия, либо забиваем, либо четко по полочкам объясняем, если задело сильно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1280 : 23 Сентябрь 2013, 10:19:17 »
Ааа, в тему "не могу найти"  ex
Вот буквально вчерась ночером муж решил посмотреть телевизор. Я зашла посидела 10 минут и спать отправилась, но что-то не спалось пошла воды попить через полчасика где-то, смотрю - сидит надутый в той же позе.
Я ему - ты чего не спишь? Он - пульт не могу найти. Я - да как так, я ж уходила звук убавляла и вот на диван положила. Он - ну вот нет его нигде.
Я давай искать вокруг него, покрывало поднимать, подушки двигать. Он так недовольно, мол, да я все тут обыскал, нет его! И дальше сидит надувшись.
Я - ну не может такого быть! Здесь он где-то.
В итоге я виновата осталась, что пульт посеяла ))) Сегодня с утра зашла в комнату, приземлила свой зад ровно на то место, где он надувшись сидел вчера и учуяла этот самый злосчастный пульт.
Как искал??? Как сидел??? Жесть.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1281 : 23 Сентябрь 2013, 10:23:51 »
У меня муж не может смотреть телевизор ), если Варя видит, что кто-то его смотрит, она тут же вспоминает о канале ти-джи и можно смотреть только мультики вместе с ней. А папа от дочки своей тает, и конечно ей уступает. Второго телевизора у нас нет. )))

у нас по этой же причине проблем с телевизором нет ))) как только с детского канала переключается, начинается такой галдеж, что просто невозможно смотреть. Поэтому, исключительно: гоу, диего, бериляки, свинки пеппы и пр

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1282 : 23 Сентябрь 2013, 10:25:32 »
а  меня раздражают слова мужа: " После тебя с овчаркой ничего не найдешь."

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1283 : 23 Сентябрь 2013, 10:30:32 »

мой знает, что если такое скажет, то я к его вещам не притронусь  he-he

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1284 : 23 Сентябрь 2013, 10:34:23 »
Ань, наверное все же мышление.
Моя мама просит о чем-то папу или напоминает глядя ему в глаза и как заклинание повторяет ему по 10 раз )))

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1285 : 23 Сентябрь 2013, 11:01:14 »
Ань, наверное все же мышление.
Моя мама просит о чем-то папу или напоминает глядя ему в глаза и как заклинание повторяет ему по 10 раз )))

учись ))). я уже так устала на что-то реагировать (это даже больше не про мужа), что стараюсь легче относиться.

пока вспомнила, мой за рулем может задуматься о своем и проехать поворот, особенно, если он выбивается из привычного маршрута. поэтому я всегда на чеку, когда едем, иногда стараюсь в разговоре незаметно подвести к нужному маршруту puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1286 : 23 Сентябрь 2013, 11:17:05 »
ДА, Ань, у меня все также. Я уже и не обижаюсь )))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1287 : 23 Сентябрь 2013, 11:42:14 »

мой знает, что если такое скажет, то я к его вещам не притронусь  he-he
Аня,так он этого и добивается!Ему всё равно,что дома бардак!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1288 : 23 Сентябрь 2013, 12:11:49 »
на днях нам тут сказали, что по Фрейду, якобы у кого бардак, то совсем в порядке в личной-интимной жизни.....а у кого все выдраено, то якобы не айс тама

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1289 : 23 Сентябрь 2013, 12:15:14 »
у фрейда у самого в голове был бардак, причем неизлечимый)
Он и с женой, и к сестре жены подкатывал, и был у него милый друг где-то там...