Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361727 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #135 : 21 Август 2012, 22:45:15 »
Если ребёнок прописан, то проблемы возникают, особенно с продажей квартиры. На этом вопросе можно как раз и сыграть брошеной жене. 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #136 : 21 Август 2012, 22:50:39 »
К примеру, у одного знакомого никак не получается продать квартиру,т.к. там прописан его сын. С женой разошлись, она изменяла мужу. И ни в какую не хочет прописывать ребёнка к своей матери, где и сама прописана. Хотя она имеет полное право свою мать об этом даже не спрашивать. Брошеный муж уехал в Краснодарский край к родителям. Хотел и сына отсудить, предлагал там прописать- жена не даёт согласие. Что-то вроде того. Может не всё верно описываю. Ну в общем, квартиру знакомый не может продать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #137 : 21 Август 2012, 22:51:27 »
если дойдет до суда то иметь значение будет даже то чья подпись в квитанциях на оплату комуналки например.
мебель например она покупада - заказывала кто в договоре? Если она - пусть нафиг всё вывозит оттуда.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #138 : 21 Август 2012, 23:06:22 »
Да, ситуация. girl_think Похоже шансов мало на справедливый распил.
Ребенок и сама прописаны, но хочет все решить достойно. Похоже придется выбирать, либо голодная честь, либо какой-никакое имущество. Ну, а тайком вывозить квартирное барахло, на крайний случай, блин, но так это все унизительно.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 21 Август 2012, 23:17:50 »
Серьезно,если я в квартире прописана,но не явл собственником,я не смогу ее отсудить в случае чего?

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #140 : 21 Август 2012, 23:19:12 »
Серьезно,если я в квартире прописана,но не явл собственником,я не смогу ее отсудить в случае чего?
абсолютно верно

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #141 : 21 Август 2012, 23:26:58 »
абсолютно верно
Сможешь лишь в том случае, если она куплена в браке и записана на мужа.
Если на кого другого, то не светит ничего.
А вообще пополам делится то что куплено в браке и пренадлежит одному из вас.
Вот про личные вещи (типа украшений. шуб и т.д.) не могу сказать.
А вот если купили машину и записали на свекровь допустим - можешь ей (машине) сказать досвидания.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #142 : 21 Август 2012, 23:27:29 »
ОФИГЕТЬ ogo

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #143 : 21 Август 2012, 23:29:28 »
выписать ребенка без согласия матери он не может. и она может пользоваться квартирой,до совершеннолетия ребенка уж точно. Пусть шлет его лесом и живет там. выгнать её он не может. мое такое мнение. правда я отстала от жизни,без консультанта,уже не слежу за обновлениями(((
если будут делить имущество,то пока он не подал на арест этого имущества,можно и вывести. но желательно без свидетелей. но так как товарищ ушлый,то может и на арест подать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #144 : 21 Август 2012, 23:34:28 »
выписать ребенка без согласия матери он не может. и она может пользоваться квартирой,до совершеннолетия ребенка уж точно. Пусть шлет его лесом и живет там. выгнать её он не может. мое такое мнение. правда я отстала от жизни,без консультанта,уже не слежу за обновлениями(((
если будут делить имущество,то пока он не подал на арест этого имущества,можно и вывести. но желательно без свидетелей. но так как товарищ ушлый,то может и на арест подать.
Если она вместе с имуществом прихватит и договора на покупку мебели. техники и т. д.. то пусть еще докажет, что они существовали. Да и фотки домашние тогда надо изъять, и со всех носителей удалить.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #145 : 21 Август 2012, 23:36:20 »
Да, если у нее остались те договора, на ремонт, ею подписанные, или чеки на строй материалы, то думаю с него можно попробовать стряски хоть эти деньги.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #146 : 21 Август 2012, 23:57:30 »
спасибо девы, ценные советы. camomile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #147 : 22 Август 2012, 13:31:58 »
абсолютно верно
Сможешь лишь в том случае, если она куплена в браке и записана на мужа.
Если на кого другого, то не светит ничего.
А вообще пополам делится то что куплено в браке и пренадлежит одному из вас.
Вот про личные вещи (типа украшений. шуб и т.д.) не могу сказать.
А вот если купили машину и записали на свекровь допустим - можешь ей (машине) сказать досвидания.
Украшения, шубы, дорогие картины и т.п. будут считаться предметами роскоши и будут делиться. Если только не будет доказано, что эта шикарная норковая шуба единственная верхняя одежда для зимы,т.е. это предмет необходимый. так что, при наличии пуховика или старого пальто надо от них срочно избавляться и только в шубе ходить. ;-)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #148 : 22 Август 2012, 13:35:16 »
Отсудить не сможете, но своего ребёнка при согласии его отца можно прописать в квартиру без разрешения собственника (если это свекровь или ещё кто).

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #149 : 22 Август 2012, 14:38:45 »
не смотря на то, что ребенка он не усыновлял??