Не знаю, может, покажусь кому-то нытиком, да пофигу. Сижу четвертый год в декретах. Естественно, не зарабатываю. Ну, ладно, вроде предназначение женщины-дети, дом, семья. Но уже устала. А муж не понимает. Я же дома сижу, как я могу устать? От чего? Вот он ...! Пашет, короче, на благо семьи не жалея себя. Не спорю, он у меня молодец, семью обеспечивает, ипотеку платит, не придраться. Только вот я после всего этого чувствую себя ... как бы точнее объяснить... бесполезной что-ли. И денег-то я не зарабатываю, и бюджет вести не умею (доля правды есть, но все-равно обидно), и то не так, и это не правильно. Детей неправильно воспитываю, какие-то еще подобные упреки. Упреки, упреки, упреки... А чтобы похвалить-редкость. Прям чувствую, как моя самооценка быстрым шагом уверенно катится вниз. И вот такая я никчемная, бестолковая, неумная часто. Эх
И знаю, что муж любит, за некоторые качества очень ценит, а в душЕ такое поселилось неприятное, грустное чувство. И выхода не вижу. Говорила уже с мужем неоднократно, объясняла, что для меня похвала является бОльшим стимулом для действий, чем упрек. Бесполезно. И то, что не зарабатываю, тоже напрягает. Ведь когда-то очень неплохо по ульяновским меркам зарабатывала.
Пойду поплачу в уголке...