Тут еще все зависит от того к чему муж привык еще до того как он стал мужем
У меня свекровь хоть и наготавливала по 3-4 блюда,+ напечет,+ салаты, но т.к. работала сутками то это было дня на 2 минимум, а то и на 3. И посуду сами мыли и полы. Ну разве что не стирали.
Так что, за все спасибо свекрови.
А у моей интересный подход - пока с ней сынок жил, впахивал на уборке и помывке только так, а после штампика подзабил и наглеет год от года все больше и больше, а мамо мне прямым текстом сказала - мужчина должен деньги зарабатывать, а жена обеспечивать его жизнедеятельность. Сказано мне это было тогда, когда моя зарплата была неприлично хорошей для ульска и работали мы вместе с ее сынонькой, только он уставал н работе, а я нет. Вот такой пердимонокль.
У-у-у-у я бы точно нашла что ответить.
Ну а что?? Я тогда увольняюсь и обеспечиваю сынку "жизнедеятельность", а он в таком случае пущай приносит в дом ДВЕ З/П - свою и мою. И как он это будет делать - не мои проблемы, я ведь "жизнедеятельность" обеспечиваю.
Меня вот бесит - это не мужские обязанности. Бл..., а где в городе "мужские"?? Бани нет, дров нет, снег чистить не надо, огород пахать не надо, что остается?? - диван греть да щи хлебать??
Я своему сразу сказала: моя з\п = твоей з\п (ну +/-), устаю так же как и ты, так что дом. работа 50/50. Не нравиться - есть второй вариант - я дома, а ты приносишь 2 з/п.
И это не ультиматум, это честно по отношению к нам обоим. Потому как если в самом начале посадить себе на шею, то потом, когда появятся дети, жена утонет в дом. работе, начнет роптать на мужа, а он что?? - он привык к такому положению дел, и пойдут свары-ссоры вплоть до разводов. Не лучше ли сразу "разграничить территорию" и объяснить что жена не вол, как говориться "Боливар не вынесет двоих".
Правда стоит сделать одну оговорку, я ведь тоже могу справиться с кучей "мужских" обязанностей, особенно с теми, с которыми муж предпочитает не связываться,поэтому считаю честным разделение дом. обязанностей.