Не надо из-за этого расстраиваться,
morkovka !
Дело тут даже не столько в примере из детства (у моего мужа с 5 лет не было отца, никакого примера перед глазами, но он дарит цветы и делает подарки, сюрпризы без повода), а в том, что у людей разное представление о проявлении чувств, внимания. Ваши чувства вы привыкли проявлять дарением, ждете того же в ответ. Но так не у всех. У меня муж хоть и любит делать подарки, но с другой стороны, он не умеет проявлять чувства словами
Очень не любит сюсюканья всякие, громкие выражения своих чувств и т.д. Я сама молчунья, для меня это никогда не было проблемой, но иногда хотелось комплиментов по-больше, признаний лишний раз
А однажды я прочла замечательную вещь (к сожаление, не помню автора и названия книги), где как раз разбиралась проблема непонимания в паре. Подробно были расписаны категории людей по способу выражения чувств к партнеру. Кто как может, одним словом-подарками (цветами), словами, помощью, тактильно. Проблемы возникают в тех парах, где не совпадают эти качества. Партнеру кажется, что он нелюбим, о нем не думают и т.п. А вся загвоздка в том, что он даже не догадывается, что вторая половинка банально "говорит" на другом языке. И часто эти непонимания оказываются взаимными. Разговоры, скандалы ни к чему не приводят. А всего-то нужно определить язык партнера и прекратить расстраиваться
Надеюсь, понятно изложила мысль