Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362267 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4020 : 21 Октябрь 2015, 11:54:40 »
Ой, у мужчин мозги по-другому скроены-вот и забывают. У меня муж прямо мне говорит-напоминай. Он не запоминает даты почти. Приблизительно помнит (месяц, начало/конец)-остальное я напоминаю. Так что это мужская природа такая. Хотя папа мой все даты помнит-но он привык всю жизнь планировать все дела, поэтому у него все спланировано заранее-цветы, подарки и т.д.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4021 : 21 Октябрь 2015, 12:11:39 »
Если буду напоминать, эффект будет не тот, как я хочу. Я хочу удивиться, обрадоваться) Спасибо родителям и сестре. Подарили очень приятные подарки. Не в подарках дело, я могу все сама купить. А во внимании.
СветланаВ, я дарю через раз, тк он мне не дарит ничего.
Напоминать
Мне тоже всю жизнь хотелось сказки... Ну знаете приходишь а там лепестки роз, романтическая музыка и проч проч...
Но нет у него этого в крови, пока неженаты были он дарил подарки, цветы, потом все бытовые вопросы и покупки, из-за которых все прекратилось... Теперь мы вновь возвращаемся к тому с чего начинали, правда теперь я напоминаю про цветы, объявляю о подарках и тд. Ему подарки я тоже дарю. А если не напомнить то и не пошевелится...очень обидно, что на др в этом году ничего не подарил... даже цветов. Я ему сказала об этом, пусть делает выводы.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #4022 : 21 Октябрь 2015, 12:15:05 »
Как можно не знать, когда все вокруг дарят. Кстати, матери его тоже всегда я заставляю купить цветы. Он считает, что цветы - это пустая трата денег.
Мой тоже так раньше считал, говорю дари розочку, а не букет из 7. Говорил, что так не может и т.д. Короче потом понял, лучше купить 3 цветочка и иметь жену в хорошем расположении духа или наоборот puh-puh. Так что получаю цветы с напоминанием 2 раза в год на ДР и на 8 Марта.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4023 : 21 Октябрь 2015, 14:04:47 »
девочки,разве не унизительно "вымогать" подарки?  girl_tak-tak a_ne-ne

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4024 : 21 Октябрь 2015, 14:15:30 »
Вот тоже не стала бы этого делать.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4025 : 21 Октябрь 2015, 14:25:28 »
Муж тоже редко дарит цветы, раньше в самом начале обидно было, но потом поняла что это не главное, главное что заботу и любовь он проявляет по другому.
Сейчас если дает то конечно приятно, если не дарит то даже не заморачиваюсь по-этому поводу.
Старею видно.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4026 : 21 Октябрь 2015, 14:26:25 »
как проявляют любовь?
Делением обязанностей по дому? так, как мне думается, это нормально для совместного проживания. разве нет?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4027 : 21 Октябрь 2015, 14:30:37 »
А подарки это проявление любви?

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #4028 : 21 Октябрь 2015, 14:36:26 »
Не надо из-за этого расстраиваться, morkovkacamomile

Дело тут даже не столько в примере из детства (у моего мужа с 5 лет не было отца, никакого примера перед глазами, но он дарит цветы и делает подарки, сюрпризы без повода), а в том, что у людей разное представление о проявлении чувств, внимания. Ваши чувства вы привыкли проявлять дарением, ждете того же в ответ. Но так не у всех. У меня муж хоть и любит делать подарки, но с другой стороны, он не умеет проявлять чувства словами  smile Очень не любит сюсюканья всякие, громкие выражения своих чувств и т.д. Я сама молчунья, для меня это никогда не было проблемой, но иногда хотелось комплиментов по-больше, признаний лишний раз  smile А однажды я прочла замечательную вещь (к сожаление, не помню автора и названия книги), где как раз разбиралась проблема непонимания в паре. Подробно были расписаны категории людей по способу выражения чувств к партнеру. Кто как может, одним словом-подарками (цветами), словами, помощью, тактильно. Проблемы возникают в тех парах, где не совпадают эти качества. Партнеру кажется, что он нелюбим, о нем не думают и т.п. А вся загвоздка в том, что он даже не догадывается, что вторая половинка банально "говорит" на другом языке. И часто эти непонимания оказываются взаимными. Разговоры, скандалы ни к чему не приводят. А всего-то нужно  определить язык партнера и прекратить расстраиваться  smile

Надеюсь, понятно изложила мысль  smile

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #4029 : 21 Октябрь 2015, 14:37:12 »
Муж тоже редко дарит цветы, раньше в самом начале обидно было, но потом поняла что это не главное, главное что заботу и любовь он проявляет по другому.
Сейчас если дает то конечно приятно, если не дарит то даже не заморачиваюсь по-этому поводу.
Старею видно.

Вы меня опередили  ;-)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4030 : 21 Октябрь 2015, 14:54:19 »
Я не знаю. Я спрашиваю просто.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #4031 : 21 Октябрь 2015, 15:26:15 »
Вот тоже не стала бы этого делать.
А я подарки не вымогаю, подарки мне муж всегда дарит сам и помнит о том, что подарить надо, только согласовывает со мной, чтобы мне нравился, т.к., как правило, подарки не дешевые, то шуба, то планшет, телефон и т.д. Поэтому и выбираем вместе. А цветочек - это не подарок, я считаю это мелкой радостью, а сама я их себе покупать не люблю.

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #4032 : 21 Октябрь 2015, 15:41:10 »
Как можно не знать, когда все вокруг дарят. Кстати, матери его тоже всегда я заставляю купить цветы. Он считает, что цветы - это пустая трата денег.
Мой муж также считает. Я смирилась. Подарки обговариваем заранее.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4033 : 21 Октябрь 2015, 15:57:32 »
А подарки это проявление любви?
У каждого свое понимание любви и то, что в это понятие включается... Кому-то важны слова, поступки, поддержка, другим что-то иное. Для меня щедрость мужа по отношению ко мне - это тоже проявление любви, наряду с верностью, уважением, эмоциональной близостью и тд.
Мне важно получать подарки именно от него, больше ни от кого не жду, поэтому его слова "сходи и купи что хочешь" меня расстраивают. Так у нас и родилась традиция обговаривать подарки заранее. Вымогательством не считаю, он сам предлагает мне идти и покупать, уж лучше я его попрошу самому это сделать заранее.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4034 : 21 Октябрь 2015, 18:59:22 »
нашли из-за чего расстраиваться. ну не подарил цветов и что? мир рухнул? нет.
правильно сказали, мужики думают совершенно иначе чем мы. обсуждали же уже не раз эту тему.
мне вот муж на юбилей в этом году принес небольшой букет, купил бутылку шампанского и фрукты. зашел, отдал все это и конверт с деньгами со словами "Бери скорее, чтобы потом не мучила меня вопросами а где мой подарок". Потом пошли вместе и купили на эти деньги мне то, что хотела. И у меня ни в одном месте не ёкнуло, что он не романтичный.