Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362204 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4215 : 16 Ноябрь 2015, 12:46:09 »
а называть именем, которое отцу -никак, это нормально? мало того, тягомотина с именем началась задооолго до всего этого. Тут у святого нервы не выдержат.
ну так папаша я так понимаю обсуждать тоже не хотел  - гнул свое и точка.
так же как и мама ;-) они оба уперты и не слышат друг друга. Ни один не уступил (примерка -кто сильнее в семье. Для чего???).
По мне, Тимур тоже экстрим. Если не мусульманская семья,разумеется. Я бы не поняла этого тоже. Кому как.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4216 : 16 Ноябрь 2015, 12:50:47 »
А мне мужа ursula жалко немного. Имхо,имя ребенку должны только выбирать только двое,мама и папа,ВМЕСТЕ,как и принимать все другие важные решения,касающиеся малыша,папа имеет на это не меньше прав,чем мама. И если мнение родственников для жены оказалось приоритетнее мнения мужа-папы (значит и по другим важным вопросам его мнение не учитывается?) ,есть от чего психануть,если честно.  ni-ni

Но то,как он поступил бросив жену с малышом,это конечно гадко и подло   (a-ta-ta)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #4217 : 16 Ноябрь 2015, 13:17:52 »
yanka, упертость может и есть, можно ругаться, доказывать что-то друг другу, но уходить с ультиматумом это глупо для взрослого мужика. И нет оправдания такому поступку. Сбежал от трудностей и как страус голову в песок. Я бы в такой ситуации уже давно на развод бы подала и пусть катится. А если в жизни ситуация будет сложнее? Какая на него надежда, сбежит и не обернется.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4218 : 16 Ноябрь 2015, 13:24:22 »
А маме понравилось бы если он дочку назвал так как вам не хочется?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4219 : 16 Ноябрь 2015, 13:25:28 »
поэтому и нужен поиск компромисса...в семье порой нет Я,есть МЫ, и это нужно понимать,создавая ее

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4220 : 16 Ноябрь 2015, 13:26:50 »
Laugher, я бы давно убежала на его месте)) Ребенок.. А что ребенок? кого он и когда удержал. Если родители не хотят быть вместе (а здесь такая ситуация).
А если она назвала именем,которое сама выбрала, значит сама и справится, не нуждается она ни в советах, ни в поддержке. Понимаете? все ИМХО, разумеется. Складывается такое впечатление.

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4221 : 16 Ноябрь 2015, 13:40:16 »
А маме понравилось бы если он дочку назвал так как вам не хочется?
А какая разница дочка или сын? В моей семье такого бы никогда не случилось, оба имени выбирались вместе, хотя советчиков было много. Первый раз имя выбрали вместе, конечно предлагались имена разные, что-то нравилось очень мне, но не нравилось мужу категорически, я отступала и все. И наоборот. Если мы видим, что не нравится имя, зачем усложнять ситуацию. Второй раз муж согласился с моим предложением.
Выбор имени это цветочки по сравнению с ситуациями, которые в семейной жизни могут быть, что теперь по каждому поводу собирать чемоданы и разбегаться на глазах детей, тем самым показывать им пример семьи, чтобы они потом переносили эти отношения на свои семьи.ex Ведь для детей примером являются, в первую очередь родители. И если папа перед сыном бегает с чемоданом, что из него получится, будет считать это нормой.

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4222 : 16 Ноябрь 2015, 13:49:41 »
Laugher, я бы давно убежала на его месте)) Ребенок.. А что ребенок? кого он и когда удержал. Если родители не хотят быть вместе (а здесь такая ситуация).
А если она назвала именем,которое сама выбрала, значит сама и справится, не нуждается она ни в советах, ни в поддержке. Понимаете? все ИМХО, разумеется. Складывается такое впечатление.
yanka, да понятно, просто у некоторых мам так гормоны шкалят, что сама не рада, тяжело мужчинкам, не спорю. Беременность 9 месяцев перетерпели, а потом снова заморочки, но дети легко не даются. Эти гормоны порой просто не управляемые + недосып, знаю случаи, через полгода все, как правило, становится нормально и семья продолжает жить счастливо и долго. У меня месяца 2 так было, сама не рада была, но пережили, муж понял и все ок. Но у меня через месяц это началось после родов, так что мой муж месяцок отдохнул puh-puh

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4223 : 16 Ноябрь 2015, 13:51:06 »
Да там может и не в имени дело вообще, мы же только одну сторону наблюдаем. Может там предыстория богатая, мы же не знаем как они весь год жили, а имя оказалось крайней точкой. Сколько у меня подобных историй перед глазами, семья была знакомая, мужу слова не давалось сказать, в своем доме не хозяин был, жена все - мама да мама, чуть ли не во время секса бежала маме звонить, советовалась по каждому пуку. Мама целыми днями у них дома, муж вечером приходит с работы - мама сидит каждый вечер. А мама там еще видимо капала на мозг дочке, че да как. Они уже почти развелись, а тут девочка беременеет (тоже может мама посоветовала чтобы мужа удержать), он возвращается, то да се, а потом после родов (к примеру) имя выбирает жена опять с мамой. Папа психует и уходит. Ну это я так параллели провела, уж не знаю как там было на самом деле. У наших знакомых в итоге все таки развод, но несколько лет они прожили.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4224 : 16 Ноябрь 2015, 13:52:15 »
соглашусь

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4225 : 16 Ноябрь 2015, 13:53:08 »
соглашусь
и я)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4226 : 16 Ноябрь 2015, 14:04:37 »
я просто привела пример для урсулы. Что если бы ее муж назвал ребенка как хочет он а не она, понравилось бы это ей ?
А так разницы нет дочь или сын.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4227 : 16 Ноябрь 2015, 14:40:21 »
я просто привела пример для урсулы. Что если бы ее муж назвал ребенка как хочет он а не она, понравилось бы это ей ?
А так разницы нет дочь или сын.
ну из дома с чемоданом точно бы не сбежала......масса таких семей, где на семейном совете выбирают одно имя, а папа идет и записывает ребенка другим именем.
по-моему человек искал повод уйти - прицепился к имени. назвала бы по его, нашел бы другую причину. был же момент, когда урсула была согласна на Кирюшу.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4228 : 16 Ноябрь 2015, 14:41:08 »
а называть именем, которое отцу -никак, это нормально? мало того, тягомотина с именем началась задооолго до всего этого. Тут у святого нервы не выдержат.
Да, обсуждать не хотел категорически

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4229 : 16 Ноябрь 2015, 14:42:11 »
так же как и мама ;-) они оба уперты и не слышат друг друга. Ни один не уступил (примерка -кто сильнее в семье. Для чего???).
По мне, Тимур тоже экстрим. Если не мусульманская семья,разумеется. Я бы не поняла этого тоже. Кому как.
Семья не мусульманская, но сейчас как только не называют деток и если имя нравится,почему бы и нет.