Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362172 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4335 : 18 Ноябрь 2015, 10:18:34 »
ну у многих с мамами такие отношения, что мама почти как подруга... Опять же хоть какая то гарантия, что сор из избы не понесет, сплетничать не станет, себе на пользу поворачивать...
Я вот люблю с мамой своей за жизнь потрепаться, а в личную жизнь мою она по своей инициативе не вмешивается,  отстраняется, выслушать может, мнение высказать, но никогда не проявит этого при муже, держит строгий нейтралитет или берет его сторону активно. А вот что касается только меня - тут может и полезть, и с советами, и делать что-то, иногда и по ручонкам приходится дать фигурально выражаясь, чтоб не зарывалась решать за меня, что мне делать и как жить :)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4336 : 18 Ноябрь 2015, 10:20:59 »
Может у нас с мамой не такие близкие отношения но я не представляю что я приду и буду рассказывать какой у меня плохой муж и что мы поссорились. Я не когда не с кем не делюсь, поругались, вечером помирились, а если я с ним живу то зачем еще кому то знать что он бывает как некоторые пишут "козлом", я тоже бываю ого го и что ему тоже бежать своей маме жаловаться. Значит если я маме жалуюсь то и мама мне должна рассказывать про их ссоры с папой?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4337 : 18 Ноябрь 2015, 10:23:08 »
Oldys, мамы такие болтушки, у меня у подруги близкие отношения с мамой, так я все новости узнаю не от подруги а от мамы. Любят они мамы потом со своими подружками поделиться новостями и перемять косточки вот таким "козлам".

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4338 : 18 Ноябрь 2015, 10:24:40 »
Мама не должна бежать жаловаться на папу, это не имеет обратного действия, взаимоотношения всё равно неравные, даже если очень близки. Мы же в детстве бежим маме жаловаться, когда нас обижают. Кто-то всю жизнь бегает, а кто-то нет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4339 : 18 Ноябрь 2015, 10:26:21 »
у меня мама лучшая подруга. лучше ее советов все равно нет, а подруги.... это только сплетни я считаю.
ну я все наши ссоры/споры и не рассказываю, только когда действительно совет нужен взрослого мудрого человека.  У нас в отношениях с ней дальше, чем мы с ней, ничего не уйдет никуда.
p.s. а мама мне все рассказывает и знаю, что она только мне может открыться.
но это флуд уже

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4340 : 18 Ноябрь 2015, 10:26:38 »
А зачем вообще что то маме рассказывать, это же ваша личная жизнь.
Я хотела бы доверительных отношений с мамой, мне кажется это нормально доверять свои чувства близкому человеку, но не все могут выслушать и понять.
Поэтому теперь не практикую.

Ксень, почему должна? Хочет пусть рассказывает - не хочет и не надо. И не обязательно обзывать мужа, можно просто сказать что задел какие-то чувства....

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4341 : 18 Ноябрь 2015, 10:28:05 »
ну подругам я бы тоже не советовала все прям рассказывать и на мужа жаловаться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4342 : 18 Ноябрь 2015, 10:28:47 »
ну, я без папы росла, он погиб, когда мне всего год был, мама больше так и не вышла замуж, так что про проблемы с папой даже если бы захотела - не смогла бы рассказать. А про отношения с мужчинами она стала со мной делиться примерно лет с 30 моих, видимо, признала взрослой в этом плане :) Ну и я могу ее в качестве жилетки иногда использовать, если накипело и никого другого рядом нет, правда, заранее знаю, что вряд ли поддержку получу, скорее люлей :) но иногда потребность высказаться побеждает все :)))
А высказать если кто-то достал и эмоции кипят - для меня необходимо, если я это в себе задавлю, оно так и будет камнем на душе лежать, давить, и рано или поздно мне же выйдет боком. А так - рассказала, выплеснула и забыла благополучно. Причем мне неважно кому именно рассказать и какая у него реакция будет, правой меня посчитают или нет, мне важно пар спустить, эмоции выплеснуть.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4343 : 18 Ноябрь 2015, 10:29:09 »
о,вот ведь какие дебаты развернулись,три страницы прочитала,Урсулы и не видно,только ваши размышления и осуждения ,а то тема то молчала последнее время,а сейчас всё оживилось  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4344 : 18 Ноябрь 2015, 10:33:58 »
Oldys, мамы такие болтушки, у меня у подруги близкие отношения с мамой, так я все новости узнаю не от подруги а от мамы. Любят они мамы потом со своими подружками поделиться новостями и перемять косточки вот таким "козлам".
Это не про мою маму. Максимум куда может от нее уйти - это она с сестрой моей обсудит. Сестра тоже ни с кем, кроме мамы, внутрисемейные дела обсуждать не будет, так что если где и будет информация курсировать - то это между нами тремя. Ничего страшного в этом я не вижу. Впрочем, я и вообще ничего страшного в том, что кто-то что-то про мою жизнь узнает - не вижу, ничего в ней такого нету, что надо было бы скрывать. Я долго и целенаправленно шла к тому, чтоб моя жизнь стала прозрачной в этом плане, чтоб практически про все можно было спокойно кому угодно рассказать. Есть, конечно, некоторые моменты, о которых я говорить ни с кем не буду, но их очень мало осталось.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4345 : 18 Ноябрь 2015, 10:37:01 »
нет я свою личную жизнь не хочу не с кем обсуждать(тем более она не только моя но и моего мужа и я не хочу у него за спиной его обсуждать пускай даже с моей мамой).

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #4346 : 18 Ноябрь 2015, 11:07:11 »
 ogo Ну как можно мужчину любимого, того с кем собираешься провести всю жизнь козлом называть.... С козлами только козы живут, думается мне.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #4347 : 18 Ноябрь 2015, 11:25:24 »
нет я свою личную жизнь не хочу не с кем обсуждать(тем более она не только моя но и моего мужа и я не хочу у него за спиной его обсуждать пускай даже с моей мамой).

+ много.

Не понимаю, как можно человека обсуждать, осуждать за глаза. За все 11 лет отношений однажды родители узнали о конфликте и то в подробности я не вдавалась, но мне стало стыдно перед ними, перед мужем. Также не представляю, что он что-либо обсуждает со своей мамой за моей спиной. Мне будет очень неприятно. Знаю точно, что он также не приемлет подобные откровения. Все-таки, есть вещи, которые должны обсуждаться и решаться только внутри пары. За советом идти какой смысл? В каждой избушке-свои погремушки. Вы поругались, потом померились, а грязное белье продолжает накапливаться за пределами вашего дома в чужом углу. Маме-лишние нервы, накопление негатива к зятю, а подругам-никакой смысловой нагрузки, разве что лишний раз сравнить вашу жизнь со своей, какой бы хорошей она не была (подруга). А если это традиция такая-обсуждать мужа за спиной, то одно из двух-либо вы не уважаете себя, либо не уважаете мужа, тогда что он делает в вашей жизни? Имхо, конечно. Но другого объяснения для себя лично не вижу.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4348 : 18 Ноябрь 2015, 11:31:32 »
Я с подругой, лучшей и единственной, наверно, могу спокойно обсудить и поделиться проблемой или просто выговориться. И знаю, что она и поддержит, и сказать может, что я сама дура.
Про маму соглашусь, что в идеале, ей бы не трепать нервы внутрисемейными разборками и обидками. Но иногда получается, что она становится невольным свидетелем или позвонит в тот момент, когда ты в раздрае и как-то само вываливается.
Все мы разные, вот уж судить и осуждать не стоит. Хотя у нас форум отличается тем, что до фига идеальных людей собралось на квадратный сантиметр )))  cheburashka

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4349 : 18 Ноябрь 2015, 11:35:13 »
Хотя у нас форум отличается тем, что до фига идеальных людей собралось на квадратный сантиметр )))  cheburashka
о даааа) puh-puh