Ну уж захамили совсем психологов. ) У меня сестра психолог практикующий, дипломированный специалист, милости к ней прошу))))) Семья есть и не толстая мрачная тетка)
ну я не говорила, что ВСЕ такие
говорила, что МНОГО таких, к которым идти то страшно просто, мало того, что свои проблемы назад унесешь нерешенными, а то еще и усугубленными, разворошат осиное гнездо, а что с этим делать - не знают потом, так еще и своих тараканов навешают... Насмотрелась на таких "практикующих", которые после пары тренингов начинали народ за деньги терапить...
Хотя есть и действительно отличные, грамотные специалисты, которые помогают. И я сама обращалась за помощью, потому что сапожник без сапог - я знаю, как свою проблему решить, но сама это сделать не могу. Или могу, но это будет так долго и мучительно, а с помощью другого человека - за 15 минут можно решить, чего ж мучиться то зря? И если надо будет - пойду снова. Другой вопрос, где взять хорошего спеца... потому что часто отзывы не соответствуют действительности, проблему не решили по факту, а впечатление, что "ах-ах, все было супер-супер, это такой отличный психолог, рекомендую" - оставили. И человек искренне рекомендует...
Ну у меня хотя бы есть понимание того, чего НЕЛЬЗЯ делать - и если я попаду к психотерапевту, который начнет мне советы давать и говорить что мне делать по жизни - я развернусь и больше никогда к нему не вернусь.