Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362159 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4365 : 18 Ноябрь 2015, 23:27:17 »
я к психологам настороженно отношусь в целом) поэтому как то насрать что они говорят)))
вот плюс много :) скольких знаю - у всех ТАКИЕ тараканы в голове имеются, причем самые тараканистые тараканы у тех, кто прям вот психолог-психолог весь из себя, а уж если еще и практикует... адекватные здравые люди, конечно, тоже встречаются, но редко, их больше среди тех, кто работает не с проблемами личности, а с личностным развитием :)
Верно говорят, что в психологи идут не от хорошей жизни, большинство идет туда за тем, чтоб решить свои проблемы, а потом обнаруживается, что сапожник без сапог и самого себя хрен оттерапишь в большинстве случаев :) Кто-то бросает нафиг всю эту лавочку, а кто-то увлеченно начинает играть в спасителя, с большим или меньшим успехом...

nurzery

• Гость
« Ответ #4366 : 18 Ноябрь 2015, 23:28:18 »
я к психологам настороженно отношусь в целом) поэтому как то насрать что они говорят)))

+1. Психологи, слышали?)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4367 : 18 Ноябрь 2015, 23:38:31 »

+1. Психологи, слышали?)

Угу)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4368 : 19 Ноябрь 2015, 15:44:48 »
Oldys, +1000) Книжек начитаются и готовы все проблемы решить. А сами даже услышать человека не могут) Я бы поверила тому человеку кто может абстрагироваться от личных тараканов и убеждений, а возможно ли это??? Сама не знаю что должно произойти чтобы к мозгоправам пошла)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4369 : 19 Ноябрь 2015, 17:05:05 »
человеку кто может абстрагироваться от личных тараканов и убеждений, а возможно ли это???
просто так вот взять и абстрагироваться - невозможно. Не зря же до психоанализа допускают только того, кто сам прошел полный курс его, т.е. прежде чем психотерапевт начнет терапить клиентов - он должен не только научиться, но еще и протерапиться сам целиком и полностью. Иначе он будет лечить не клиента, а самого себя через него, будет решать свои проблемы в нем, будет видеть в нем свою проекцию и не более того. Поэтому услуги дипломированного психоаналитика так дороги - потому что очень сложно получить этот диплом, долго и дорого, ведь самому то психоанализироваться приходится за свои кровные и за обучение тоже надо заплатить немало, да и процесс это очень не быстрый, явно не как у нас за пару месяцев получишь сертификат НЛП-практика и вперед, решать людские проблемы, бабло косить или в спасителя играть...
У нас поэтому очень часта такая ситуация, что семейный психотерапевт, допустим, сам одинок, разведен или несчастен в браке. Или запущенная толстая мрачная плохо одетая тетка говорит, что может научить меня быть счастливой, решить мои проблемы в области успешности и т.п. Ну как, как человек может научить тому, чего не умеет сам? Только тому, что сам умеешь и делаешь - ты научишь, даже если будешь толкать прописные истины из книг, верные до последней буквы - но если ты сам так не живешь - ты этому не научишь. И разведенный семейный психотерапевт с бОльшей вероятностью научит человека как придти к разводу, нежели к хорошим семейным отношениям. И толстая неопрятная тетка, живущая на три копейки не научит женщину как быть успешной, хорошо зарабатывающей, стройной бизнесвумен, максимум чему она может научить - это как смириться со своим лишним весом, плохим вкусом и маленькой зарплатой, чтоб оно не мучило, и жить спокойно, забив на то, что жизнь г...о и не пытаясь ничего изменить... ну или безуспешно пытаясь - и заранее смирившись с безуспешностью этих попыток.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4370 : 19 Ноябрь 2015, 17:18:30 »
Ну уж захамили совсем психологов. ) У меня сестра психолог практикующий, дипломированный специалист, милости к ней прошу)))))  Семья есть и не толстая мрачная тетка)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #4371 : 19 Ноябрь 2015, 17:28:04 »
Обратилась я к психологу,хотела поддержки.Послушала совета,дура. До сих пор локти кусаю

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4372 : 19 Ноябрь 2015, 17:35:51 »
Психологи не имеют права давать советы. Это нам в универе через каждые три слова повторяли. Задача психолога вывести человека на верное решение, принятое им самим. Иногда достаточно просто выслушать, а человеку просто проговорить. У меня сестра обращалась к психологу, то что она мне рассказывала об их занятиях,  мне не понравилось. И ей не помогли я считаю. И вообще я сейчас жалею что училась на психологии, надо было более конкретную специальность изучать...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4373 : 19 Ноябрь 2015, 17:36:37 »
Что тут скажешь. Нелегко найти профессионала своего дела в любой сфере.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4374 : 19 Ноябрь 2015, 17:39:32 »
Что тут скажешь. Нелегко найти профессионала своего дела в любой сфере.

Просто даже учась по этой специальности я практически не встречала настоящих специалистов этого дела. Большинство видят психологов как людей которые проводят тесты из книжки и показывают картинки. И почему то так чаще всего и есть.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4375 : 19 Ноябрь 2015, 17:43:20 »
Ну уж захамили совсем психологов. ) У меня сестра психолог практикующий, дипломированный специалист, милости к ней прошу)))))  Семья есть и не толстая мрачная тетка)
ну я не говорила, что ВСЕ такие :) говорила, что МНОГО  таких, к которым идти то страшно просто, мало того, что свои проблемы назад унесешь нерешенными, а то еще и усугубленными, разворошат осиное гнездо, а что с этим делать - не знают потом, так еще и своих тараканов навешают... Насмотрелась на таких "практикующих", которые после пары тренингов начинали народ за деньги терапить...
Хотя есть и действительно отличные, грамотные специалисты, которые помогают. И я сама обращалась за помощью, потому что сапожник без сапог - я знаю, как свою проблему решить, но сама это сделать не могу. Или могу, но это будет так долго и мучительно, а с помощью другого человека - за 15 минут можно решить, чего ж мучиться то зря? И если надо будет - пойду снова. Другой вопрос, где взять хорошего спеца... потому что часто отзывы не соответствуют действительности, проблему не решили по факту, а впечатление, что "ах-ах, все было супер-супер, это такой отличный психолог, рекомендую" - оставили. И человек искренне рекомендует...
Ну у меня хотя бы есть понимание того, чего НЕЛЬЗЯ делать - и если я попаду к психотерапевту, который начнет мне советы давать и говорить что мне делать по жизни - я развернусь и больше никогда  к нему не вернусь.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4376 : 19 Ноябрь 2015, 18:21:34 »
Oldys,  вот под абстрагироваться это и подразумевала)

nurzery

• Гость
« Ответ #4377 : 19 Ноябрь 2015, 18:35:11 »
Нормальный такой ответ форума психологам получился.  crazy

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4378 : 19 Ноябрь 2015, 18:41:29 »
Нормальный такой ответ форума психологам получился.  crazy
И не говори))))

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4379 : 20 Ноябрь 2015, 02:48:44 »
Не пропала я:) тут я:) малышом занимаюсь, времени совсем нет!завтра нам месяц, т мне будет очень грустно,если наш папа не вспомнит о нас. %-'(