Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362151 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4380 : 20 Ноябрь 2015, 10:38:21 »
Ну уж захамили совсем психологов. ) У меня сестра психолог практикующий, дипломированный специалист, милости к ней прошу)))))  Семья есть и не толстая мрачная тетка)
У меня мама практикующий психолог. Семья у нас хорошая)) И мама-тоже не толстая мрачная тетка, а очень даже ничего, жизнерадостная. И практика уже большая, и самосовершенствование, и все такое. Тараканов нет)) Да, дипломированная, сертификаты по разным направлениям, много всего.
Так что, пожалуйста, не чешите всех одной гребенкой. В любой сфере можно попасть к непрофессионалу. Просто про хороших психологов не кричат на каждом углу (как, например, про врачей), потому что не все готовы признать, что пользовались их услугами.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4381 : 20 Ноябрь 2015, 10:57:15 »
девочки, ну чего вы обиделись сразу за своих родственников? Ну где я писала, что если психолог - то НЕПРЕМЕННО это с проблемами в семье, толстый и вообще неудачник и при этом хреновый профессионал? Я написала, что такие БЫВАЮТ. И при этом позиционируют себя как люди, которые чему-то полезному могут научить, чего сами, судя по собственному виду, не умеют. И что если попадаешь к такому человеку, который убеждает, что может тебя научить быть успешным, стройным, счастливым, каким угодно еще - а сам при этом не такой - не стоит ожидать результатов особых от его работы, если результат и будет - то это, скорее, случайность, заслуга клиента вопреки работе психолога, и этот клиент, скорее всего, и без этого горе-психолога смог бы этот же результат получить.
Я писала о том, что часто психологами и психотерапевтами позиционируют себя люди, которые по факту прошли пару трениргов, получили сертификат (валидность которого под большим сомнением), возомнили невесть что и решили покосить бабла на чужой беде.
О том, что часто у таких людей результатом их работы бывает не решение проблемы клиента, а разворошенное осиное гнездо, с которым они не знают что делать и сливаются. И я видела таких людей, которых эти недоучки взялись "потерапить" и получили острое малоконтролируемое состояние, с которым не могли справиться. И хорошо, что оказался на пути действительно ПРОФЕССИОНАЛ (это не я была :))) я просто знаю о таких случаях, один из них видела своими глазами, не саму работу, естественно, а человека до и после сеанса), который смог провести работу нормально и на выходе человеку стало легче, он нашел путь решения своей проблемы.
Есть такие специалисты, есть. И вполне возможно, что это именно ваши мамы и сестры, или другие родственники и друзья.
И я так же видела тетку, ту самую, мрачную, толстую, неопрятную, которая на одном из тренингов курса НЛП-практик (с "сертификатом" в конце, кстати), на вопрос - что вы хотите от курса, для чего он вам? - ответила - я хочу помогать людям, хочу делать их счастливыми и успешными. При этом, блин, сама она ни разу успешной не была. А на предложение (не тренера, одного из студентов тренинга) - начать с себя и сначала себя такой сделать, а потом за других браться - она ответила, что у нее и так все хорошо и она себя во всем устраивает, вот только зарплату бы побольше... И я не исключаю, что получив сертификат, она как минимум попробовала заняться психотерапией за деньги.
И среди студентов психологических тренингов очень много таких. Которым на самом деле нужно свои проблемы решить, но они это в себе подавляют, потому что очень неприятно честно себе признаться - да, я проблемная, у меня вот тут и тут затык, и поэтому я неуспешна и неудачница и вообще на меня смотреть противно. Гораздо приятнее сказать себе - ах, я могу помочь людям - поэтому я должна это делать. А деньги я беру, потому что мой учитель сказал, что неоплаченная работа не работает.

nurzery

• Гость
« Ответ #4382 : 20 Ноябрь 2015, 11:28:34 »
По-моему, про психологов с тараканами - это про выпендрёжников, которые на каждом углу кричат, что видят всех насквозь и ставят диагнозы людям на форуме, когда их, например, никто не просит? ???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4383 : 20 Ноябрь 2015, 11:36:19 »
По-моему, про психологов с тараканами - это про выпендрёжников, которые на каждом углу кричат, что видят всех насквозь и ставят диагнозы людям на форуме, когда их, например, никто не просит? ???
если это мне вопрос - то когда я говорила про психологов с тараканами, то имела в виду именно то, что сказала - людей, которые учились по этой специальности и работают (или пытаются работать, или делают вид, что работают) психотерапевтами.
А на форуме диагнозы кто угодно кому угодно может поставить, как и в жизни, впрочем, на чужой роток не накинешь платок, но психологом, даже тараканоголовым, это никого не делает :)

nurzery

• Гость
« Ответ #4384 : 20 Ноябрь 2015, 12:38:14 »
Oldys, вопрос случайно поставила в конце. Это не вопрос. Это имхо и утверждение. :-)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4385 : 20 Ноябрь 2015, 12:44:52 »
случайно да не один знак вопроса а целых четыре.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4386 : 20 Ноябрь 2015, 12:49:31 »
Вот пошла я тут как-то разводиться с мужем.. а мне бланк заявления не дали, а сказали идите вот на второй этаж в такой-то кабинет. Мы послушно идем, заходим туда, спрашиваем бланк там.... а там - 3 тетеньки в шалях с пучками на головах, поднимают на нас глаза, складуют руки на столе сцепив пальцы и проникновенно так вопрошают: "Нуууу? Что у вас случиииилось?" с глупыми такими улыбочками..... Оказывается это кабинет по работе с семьей с их психологами профессиональными был... Вот честно, мне прям ну смешно стало! И от нелепости ситуации я прям даже разозлилась! Ну скажите, они реально предполагают что я вот сейчас сяду и рыдая им в жилетку все свои проблемы и обиды на мужа начну высказывать?? Посторонним людям сомнительного вида неизвестно какой квалификации?? Вот очень хорошо понимаю о чем Oldys тут пытается сказать.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4387 : 20 Ноябрь 2015, 13:24:09 »
Девочки, ну их нафиг, этих психологов, право слово :)))
Страниц 20 назад, до обсуждения папашки, которому имя не такое дали ребенку, уйду из семьи - разговаривали о воспитании мужей. А я на днях такую классную статью об отношениях нашла, вот, почитайте:
http://srbland.ru/to-li-lyzhi-ne-edut-to-li-ya-nado-li-rabo/

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4388 : 20 Ноябрь 2015, 14:23:22 »
А с новорожденным ребеночком людей могут развести?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4389 : 20 Ноябрь 2015, 14:27:20 »
Запросто! Через суд. Силком в браке никого не держат

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4390 : 20 Ноябрь 2015, 14:27:33 »
насколько знаю,то до года ребенка требуется согласие мамы. Если оба родителя согласны то могут,если мама против то только после года ребенкиных. Вы что разводиться собрались?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4391 : 20 Ноябрь 2015, 14:27:38 »
вроде бы нет. До года думать оставят, даже если оба согласны. У подруги по крайней мере так было, когда ее мч со своей женой стал разводиться, они уже несколько лет не жили, но не развелись, она ребенка родила от другого и хотела развестись, чтоб за него замуж выйти - пришлось им до года ждать и ребенка потом переоформлять, потому что он автоматически получился записан на того, с кем она на момент рождения в браке была...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4392 : 20 Ноябрь 2015, 14:32:28 »
вроде бы нет. До года думать оставят, даже если оба согласны. У подруги по крайней мере так было, когда ее мч со своей женой стал разводиться, они уже несколько лет не жили, но не развелись, она ребенка родила от другого и хотела развестись, чтоб за него замуж выйти - пришлось им до года ждать и ребенка потом переоформлять, потому что он автоматически получился записан на того, с кем она на момент рождения в браке была...
Oldys, бред пишете
с согласия матери. Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Если жена не против-запросто! не в рабстве же живут люди

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4393 : 20 Ноябрь 2015, 14:40:11 »
Но ребенок в течение какого-то срока после развода - 9 мес наверное - действительно записывается на бывшего мужа. Защита прав ребенка и матери, так сказать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4394 : 20 Ноябрь 2015, 14:44:23 »
Oldys, бред пишете
с согласия матери. Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Если жена не против-запросто! не в рабстве же живут люди
почему бред, я ж не выдавала это за прописную истину, так и написала - ВРОДЕ БЫ. Тем более ситуация не моя. Но подруга именно так рассказала - им позвонила эта бывшая жена, причем попала на нее, т.к. расходились нормально - то и общались без напряга и скандалов. Сказала, что нашла человека, родила ребенка, хочет выйти за него замуж и для этого ей надо развестись. Попросила, чтоб МЧ подруги, ее муж юридический, ей по этому поводу позвонил. Он позвонил, договорились, пошли в ЗАГС,  оба согласны, естественно, развод то вообще по ее инициативе, а там их отправили типа думать. С какой уж официальной формулировкой - не знаю, документов не держала в руках, сами понимаете. В итоге ждали они до года ребенкиного, потом развели их.
Правда, было это лет 10 назад, может сейчас по другому уже все.