Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362100 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4545 : 02 Декабрь 2015, 10:28:21 »
Морлена, +1000

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4546 : 02 Декабрь 2015, 10:30:41 »
А по поводу золотых родителей и детей бедолаг из таких семей, какая взаимосвязь?? Говнюки они и растут там где в зад дуют по полной и себя лююят больше всех на свете в итоге. Да, залюбленные, зацелованные говнюки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4547 : 02 Декабрь 2015, 10:31:21 »
это говорит лишь о слабости родителей перед ребенком. почему взрослая женщина должна отчитываться куда идти и что делать? это не оправдание для свекрови со свекром что сын запретил.
яйцо курицу не должно учить и диктовать. было бы желание, как говорится.
и к Урсуле сами они не будут ходить потому что не хотят и будут искать отговорки и причины.
да, согласна, это говорит о слабости родителей перед ребенком. Все ли мы можем похвастаться, что наши дети НИКОГДА нас не прогибают? Думаю, скорее наоборот... Каждая мать может вспомнить как минимум парочку случаев, когда она поддалась на улыбку, нытье, истерику, выпрашивание или какие-то еще уловки своего ребенка и сделала то, что не собиралась делать до этого. И даже декларировала, что не будет делать ни за что - и все таки сделала в очередной раз. И это мы тут в основном матери детей, которые еще не вышли из детского возраста, следовательно родители для них - пока что авторитет непререкаемый, ну или почти непререкаемый, по крайней мере, наши дети пока что не могут реально хлопнуть дверью и уйти из нашей жизни.
Но не забывайте, что в данном то случае речь идет о уже выросшем ребенке, который на самом деле вовсе не ребенок, а взрослый человек - и тут совсем другой коленкор, почитайте тему "наши родители". Сколько там советов - быть собой, не поддаваться на то, что родители пытаются учить и заставлять жить по своему. Вот и этот недомуж - наплевал на родителей и живет по своему. И, видимо, характер у него посильнее, чем у мамы с папой - вот и поменялись они ролями, теперь не они ему диктуют свою волю, а он выполняет, а наоборот.
И очень легко сказать - яйцо курицу не должно учить, когда свое яйцо еще в садик ходит. Не факт, что так же будет, когда ваше яйцо станет само курицей и на ваши такие слова скажет вам - ах так? Ну тогда ты вообще меня больше не увидишь, или будет по моему, или у тебя нету больше сына/дочери. И уйдет, хлопнув дверью. А так как это яйцо уже взрослый человек, с работой и возможностью автономной от родителей жизни - его угроза уже не просто пустая угроза, как у подростка или малыша, а вполне реальная вещь, ведь масса детей не общаются с родителями по тем или иным причинам... Кому ж хочется, чтоб такое пришло в его жизнь... что угодно сделаешь, лишь бы не случилось, и когда на одной чаше весов - свое, родное, выстраданное и вылизанное, а на другой - чужая женщина с пока еще не успевшим стать родным ребенком - выбор, ИМХО, очевиден в большинстве случаев...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4548 : 02 Декабрь 2015, 10:39:35 »
Oldys, если моя дочь однажды уйдет хлопнув дверью - значит я плохой воспитатель и грош мне цена за такое воспитание дочери. но жить в постоянном страхе что вот сейчас не подчинюсь и уйдет тоже не выход.
сегодня такой выбор из-за имени ребенка, завтра из-за того что носки не того цвета купили, после завтра - борщ не так подали.  cheburashka cheburashka cheburashka уж лучше тогда посвятить себя единственному внуку и с ним не допустить подобных ошибок чем ублажать горе-сына.
Я благодарна своим родителям что меня вырастили по человечески. Да бываю ссоры, но в пылу гнева я не позволяю себе уйти хлопнув дверью. и свою дочь постараюсь воспитать так же. прогибать себя не позволяю. пару раз она сказала "ты плохая мама" (за то что не разрешила что-то) на что я сказала ей "иди ищи хорошую маму. найдешь - познакомишь". через минуту дочь просила прощения.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4549 : 02 Декабрь 2015, 10:46:18 »
Oldys, если моя дочь однажды уйдет хлопнув дверью - значит я плохой воспитатель и грош мне цена за такое воспитание дочери. но жить в постоянном страхе что вот сейчас не подчинюсь и уйдет тоже не выход.
сегодня такой выбор из-за имени ребенка, завтра из-за того что носки не того цвета купили, после завтра - борщ не так подали.  cheburashka cheburashka cheburashka уж лучше тогда посвятить себя единственному внуку и с ним не допустить подобных ошибок чем ублажать горе-сына.
Я благодарна своим родителям что меня вырастили по человечески. Да бываю ссоры, но в пылу гнева я не позволяю себе уйти хлопнув дверью.
ну, лет пять назад я то же самое уверенно говорила. Сейчас я уже не столь уверена в том, что смогу так поступить, если вдруг окажется, что я лоханулась с воспитанием...
Поставьте себя на место этой бабушки - сейчас она выберет внука, сын пошлет ее лесом и не станет у нее сына, а невестка оформит развод, выйдет замуж второй раз и уедет во Владивосток. И что? И где тот внук, которому она собиралась посвятить свою жизнь? Кому охота у разбитого корыта остаться.
И потом, с чего вы взяли, что этот внук у них единственный?Вроде Урсула писала, что у него есть то ли брат, то ли сестра, может, там этих внуков толпа уже бегает?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4550 : 02 Декабрь 2015, 10:55:17 »
Я благодарна своим родителям что меня вырастили по человечески. Да бываю ссоры, но в пылу гнева я не позволяю себе уйти хлопнув дверью.
ну, лет пять назад я то же самое уверенно говорила. Сейчас я уже не столь уверена в том, что смогу так поступить, если вдруг окажется, что я лоханулась с воспитанием...
Поставьте себя на место этой бабушки - сейчас она выберет внука, сын пошлет ее лесом и не станет у нее сына, а невестка оформит развод, выйдет замуж второй раз и уедет во Владивосток. И что? И где тот внук, которому она собиралась посвятить свою жизнь? Кому охота у разбитого корыта остаться.
И потом, с чего вы взяли, что этот внук у них единственный?Вроде Урсула писала, что у него есть то ли брат, то ли сестра, может, там этих внуков толпа уже бегает?
по-моему она писала что никого нет. ну а где гарантия, что встав на сторону сына она так же не останется у разбитого корыта? где гарантия что потом из-за другого чего-то он так же не уйдет? и где гарантия что у этой мамы-бабушки хватит нервов, сил и терпения терпеть такие выходки долго?
а сноха, хоть и бывшая, если с мозгами не должна запрещать бабушке (от родного отца) общаться. и если захочет бабушка она и во Владивосток поедет навестить. да и сноха будет приезжать в этот город.Ну и скайп никто не отменял.
моя мораль.... кто хочет тот делает, а кто не хочет - тот ищет оправдания.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4551 : 02 Декабрь 2015, 10:58:46 »
по-моему она писала что никого нет. ну а где гарантия, что встав на сторону сына она так же не останется у разбитого корыта? где гарантия что потом из-за другого чего-то он так же не уйдет? и где гарантия что у этой мамы-бабушки хватит нервов, сил и терпения терпеть такие выходки долго?
а сноха, хоть и бывшая, если с мозгами не должна запрещать бабушке (от родного отца) запрещать общаться. и если захочет бабушка она и во Владивосток уедет. да и сноха будет приезжать в этот город.Ну и скайп никто не отменял.
да какая разница, есть, нет, сегодня нет - завтра будет. Или не будет - а жизнь то все равно продолжается, не в петлю же лезть из за того, что внуков нету.
А гарантии никогда никакой ни на что в жизни не бывает, жизнь - это не холодильник, если что пошло не так - в сервисный центр не позвонишь и сломанные отношения не заменишь, как сгоревший компрессор...
Поэтому каждый и живет так, как может. И не стоит осуждать чей-то выбор, особенно не побывав на его месте, кто знает, как бы вы поступили в реальности, если б ваша дочь такое вытворила, как их сын...

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4552 : 02 Декабрь 2015, 10:59:48 »
Нет, он не единственный ребенок в семье, сегодня схожу к его родителям , вот собираюсь сейчас и тогда уже все узнаю , почему Тимурчика они бросили
вот она ж писала на предыдущей странице
на счет умной снохи,
вряд ли какая то женщина поедет к бывшей свекрови из владивостока в ульяновск за тридевять земель заплатив миллион за проезд и оставив своего мужа там. единицы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4553 : 02 Декабрь 2015, 11:02:59 »
Нет, он не единственный ребенок в семье, сегодня схожу к его родителям , вот собираюсь сейчас и тогда уже все узнаю , почему Тимурчика они бросили
на счет умной снохи,
вряд ли какая то женщина поедет к бывшей свекрови из владивостока в ульяновск за тридевять земель заплатив миллион за проезд и оставив своего мужа там. единицы.
плюс один.
И вряд ли какая бывшая свекровь, даже если у нее нормальные отношения сохранились с бывшей невесткой, поедет к ней в другой город, даже не Владивосток, жить в чужой абсолютно семье, ну, может разве что раз в несколько лет на пару дней, а что это даст-то для отношений? А ездить раз в месяц на недельку пообщаться с внуком и жить в гостинице, чтоб в чужом доме не мешать - это не по нашим российским доходам...
Тем более если под боком рядышком другие внуки есть. С глаз долой - из сердца вон, к сожаления, эта народная мудрость оказывается правдой гораздо чаще, чем неправдой. Исключения есть, конечно, но их единицы на сотни тысяч...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4554 : 02 Декабрь 2015, 11:04:19 »
на счет умной снохи,
ну про других внуков ни слова. не факт что от других детей они есть или будут (не дай Бог конечно чтоб не было).
и потом в этом городе у нее же не только свекровь. здесь и родители и родственники.  или все сяду в плацкартный вагон и всей толпой уедут. Бред какой-то.
мой муж остался без отца. его мать вышла второй раз замуж. и продолжает общаться с родней первого мужа, хотя нынешний муж и не доволен этим.
   Oldys, где вы видите мое осуждение?
я просто говорю, что кто хочет -тот делает, кто не хочет - тот оправдывается. оправдываете свекровь вы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4555 : 02 Декабрь 2015, 11:12:13 »
на счет умной снохи,
ну про других внуков ни слова. не факт что от других детей они есть или будут (не дай Бог конечно чтоб не было).
и потом в этом городе у нее же не только свекровь. здесь и родители и родственники.  или все сяду в плацкартный вагон и всей толпой уедут. Бред какой-то.
мой муж остался без отца. его мать вышла второй раз замуж. и продолжает общаться с родней первого мужа, хотя нынешний муж и не доволен этим.
Морлена, ну у вас вот так, а у моих знакомых - дочка родила и уехала работать в другую страну по контракту на год, сына оставила родителям, с года они его воспитывали, она вернулась, снова уехала, до 6 лет внук был у бабушки с дедушкой. Потом бабушка с дедушкой развелись и бабушка с дочерью и внуком уехали опять же в другую страну, где дочь вышла замуж.
Скайп, говорите, никто не отменял? Да, скайп. Толку то. Дедушка собрался с силами, взял кредит и поехал внука навестить. Да, ему были рады - но тем не менее, общение оказалось весьма формальным, близость ушла за несколько лет общения по скайпу, хотя казалось бы - куда роднее, растили до 6 лет, ближе мамы должен бы быть...
Никто не знает, как будет в этой конкретной семье, речь о том, что не стоит осуждать родителей этого парня. Да, он говнюк определенно. Но они, тем не менее, имеют право делать свой выбор. Это их право и все последствия этого выбора будут они пожинать. И если они неправы сейчас - это вылезет в будущем и жизнь все расставит по своим местам.
А вот ваша категоричность и осуждение - это прямой призыв миру дать вам возможность проверить себя в подобной ситуации, оно надо вам, на свою голову такое притягивать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4556 : 02 Декабрь 2015, 11:21:52 »

Oldys, где вы видите мое осуждение?
я просто говорю, что кто хочет -тот делает, кто не хочет - тот оправдывается. оправдываете свекровь вы.

ну хорошо, не осуждаете, простите, неправильно поняла я, видимо, все пассажи на тему того, что надо не за сына держаться, а пойти с внуком нянькаться.
Я не оправдываю свекровь эту. У меня у самой такая "свекровь" была, я знаю, как это бывает и каково сейчас Урсуле. Не представляю себе, а реально знаю, помню.
Просто я давно уже поняла, что люди такие, какие есть. И не надо ждать от них больше, чем они могут. А что они могут - они очень ясно показывают своими делами... И, как правило, у них есть на то причины, может быть ерундовые для других, но значимые для них.
И моя "свекровь", которая выбрала помидоры вместо внука - тоже имела на это причины и право. Ее выбор, ее жизнь. Возможно, ее жизнь стала хуже и она иногда думает о том, каким же вырос ее внук. Возможно, нет - и она даже не вспоминает о его существовании. Я не знаю, да мне и все равно. Но это был ее выбор и ее право. А мой выбор и мое право было - перестать ей звонить. И я так и сделала - и не жалею.
И я не знаю, как бы я поступила на ее месте. И возможно я окажусь на этом месте - у меня растет сын и никто не может предполагать, как повернется его жизнь через 10 лет.  Хотя, конечно, я надеюсь, что на этом месте я не окажусь. Или, по крайней мере, мне не будет предъявлен ультиматум - или я, или этот ребенок, если уж у моего сына не сложатся отношения с женой.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #4557 : 02 Декабрь 2015, 12:08:21 »
девчонки, ну брэйк уже, а  (smoking)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4558 : 02 Декабрь 2015, 12:09:35 »
а я ваапче не представляю - что значит ВЫБРАТЬ...либо сына либо внука((((( - по мне любой выбор - это неверняа постановка в семеныйх ценностях

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4559 : 02 Декабрь 2015, 12:23:06 »
а я ваапче не представляю - что значит ВЫБРАТЬ...либо сына либо внука((((( - по мне любой выбор - это неверняа постановка в семеныйх ценностях
и если ты вдруг столкнешься с этим - что ты будешь делать? Ну вот обнаружишь ты лет так через 15-20, что оказывается неверно поставила семейные ценности и вот сын твой возьмет и поставит тебя перед таким выбором? Скажешь ему - давай ка вернемся лет на -дцать назад и переделаем ценности твои на правильные, чтоб ты так не говорил?
Никто не представляет, но некоторые, к сожалению, сталкиваются с таким выбором. Чем от отличается от выбора - мама vs муж? муж vs ребенок? А ведь частенько люди в такую ситуацию попадают. Мама и муж не ладят настолько, что на дух друг друга не переносят и настолько невоспитанны, что имеют наглость заявить о том, что ты должна отказаться от "врага", если хочешь сохранить отношения. Что делать? Кого послать? Ведь любишь обоих, хоть они и несовершенны, нетактичны и ценности у них неправильно поставлены.