Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362093 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #4575 : 03 Декабрь 2015, 15:31:49 »
С другой стороны,если будет получать алименты,то ребёнок будет обязан его в старости содержать.это ,конечно ,не плохо...но к сведению.
ребенок и без алиментов будет обязан его содержать. Разве что родительских прав лишат/сам откажется  ni-ni

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4576 : 03 Декабрь 2015, 15:41:05 »
С другой стороны,если будет получать алименты,то ребёнок будет обязан его в старости содержать.это ,конечно ,не плохо...но к сведению.
ну не то что бы прям обязан... Если этот "папа" в старости может быть отнесен к категории нуждающихся - т.е. его пенсии не хватает на оплату пропитания, коммуналки и лечения - тогда только он может требовать эти алименты. И то, что он нуждается - нужно доказать документально.
При этом если ребенок докажет, что родитель не общался с ним, выплачивал алименты нерегулярно или не полностью, не участвовал в воспитании, не обеспечил получение образования и т.п. - то он может не платить ему эти алименты (думаю, как раз Урсулин вариант, вряд ли этот папулька будет стремиться общаться с ребенком и участвовать в его воспитании).
И если ребенок докажет, что он материально не способен оказывать родителю помощь - справка о доходе доказывает, что он маленький, справка о находящися на иждивении (детях) - то фиг че получит папа.
Да и кто его знает, что там будет, через много лет, может законы изменятся, а может и папуля то не доживет до пенсионного возраста, когда получит право эти алименты требовать...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4577 : 03 Декабрь 2015, 15:55:41 »
еще вот что нашла по этому поводу:

Если требование об уплате алиментов предъявлено к одному из детей, суд вправе обязать к уплате алиментов всех детей данного родителя.

так что если он обзаведется другой семьей - то иск будет разделен на всех его детей, а не только на одного. Кроме того, если у него будет жена - то она тоже обязана его материально поддерживать, т.е. ее доходы будут учитываться при расчетах.

в соответствии со ст. 89 семейного кодекса материальная поддержка друг друга является обязанностью супругов)

а так же:

В соответствии с законом, «дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей». Как это понять? Это значит, что алименты не будут взысканы, если родитель:
-уклонялся в свое время от выплаты алиментов на данного ребенка;
- формально платил алименты, но более никак не принимал участия в воспитании ребенка или в несении дополнительных расходов на ребенка, несмотря на то что ребенок в этом нуждался;
- был лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

много там нюансов, не так то просто это - получить эти алименты...

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #4578 : 03 Декабрь 2015, 19:27:19 »
я не была в подобной ситуации, были близкие. оказалась бы - может и рассуждала по-другому. я против алиментов. если человек считает себя отцом и хочет участвовать в воспитанииребенка - он будет делать это и без алиментов. к тому же ,у большинства зп официальная не такая большая, алименты копеечные. я бы не хотела таких подачек своему ребенку. подать на алименты ради этих копеек - только сделать назло мужу и показать свою слабость. хотя, знакомый платит алименты бывшей в семье в размере 25 тыс руб... ну здесь есть за что побороться )))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4579 : 03 Декабрь 2015, 19:33:02 »
Ну судя по тому, что Урсула рассказала, то папочка тут и не собирается принимать хоть какое-то участие в жизни ребенка.
Даже на развод сам подал, если не ошибаюсь, при этом ни разу не взглянув на ребенка.
О каком уж доброволном участии может идти речь??

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #4580 : 03 Декабрь 2015, 19:37:46 »
Валерия, тогда нафиг вообще такого папу... У меня в голове один только вопрос: Урсула сама сейчас только поняла, кто есть кто или так было всегда, но не парилась?  это знаете, как "друг познается в беде, а муж с рождением ребенка"?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4581 : 03 Декабрь 2015, 19:44:48 »
Ну вообще то да, крепость семьи испытывается рождением ребенка.
Вдвоем-то можно и усюсюкать, и тапочки в зубах, и кофе в постель. А как появляется третий, которому нужно ВСЁ внимение мамы и 70% внимания папы, то тут то многие папы и не выдерживают.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4582 : 03 Декабрь 2015, 19:47:25 »
Ну как же не видел ребенка! Уж совсем морального урода рисуете. Видел и даже гулял.
Я считаю,что нужно на алименты подавать. Пусть привыкает к отцовству. А что будет в старости- дожить еще надо. Помните,какой средний возраст у мужчин?

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #4583 : 03 Декабрь 2015, 20:36:31 »
Рина, лично я не думаю про старость и обязанность ребёнка содержать пожилого родителя.для меня дело принципа-не клянчить.хоть алименты и являются обязанностью. Если нет желания  и понимания своей обязанности отцовства у человека, принуждать не вижу смысла.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4584 : 03 Декабрь 2015, 20:57:16 »
ну я в свое время тоже не стала на алименты принципиально подавать, просто не хотела ничего от этого человека. Но у меня другая немного ситуация была - так как мы были не расписаны, ребенок юридически к нему никакого отношения не имел, вот если бы я на алименты подала - то привязала бы их друг к другу таким образом.
А у Урсулы другая ситуация - ребенок рожден в законном браке, ее муж автоматически признан отцом, следовательно, теперь в ряде случаев он должен будет участвовать в жизни ребенка - например, если Урсула захочет съездить с ребенком отдохнуть за пределы РФ - то без согласия отца она этого сделать не сможет, то есть ей придется его найти и просить подписать нужные бумаги. Моя подруга в такой ситуации осталась без поездки, потому что бывший муж заартачился подписывать это согласие на вывоз ребенка (кажется, так называлась эта бумага). Если ребенка надо прописать в другую квартиру - то тоже нужно согласие отца, уж не знаю, распространяется ли это на разведенные пары, думаю, что да...
Так что папенька этот может очень даже жизнь ей попортить, даже не желая этого, а просто забив на нее и ее дела, просто не будет ходить куда надо и подписывать что надо - и у нее будут проблемы...
Избавиться от этого можно единственным способом - каким то образом сделав так, чтоб он подписал отказ от отцовства, по сути отказался от своего ребенка сам. Или был лишен родительских прав судом. И алименты, которые не выплачиваются или выплачиваются не полностью, задерживаются - очень даже неплохой повод для того, чтоб начать работу в этом направлении.
Я неоднократно благодарила бога за то, что у сына в свидетельстве о рождении прочерки стояли изначально, меня это от стольких проблем уберегло!

пысы а если Урсула выйдет замуж второй раз и муж захочет усыновить ее сына - то опять же встает вопрос папаши имеющегося. Пока наличествует "папа" - это невозможно. И если Урсула возьмет фамилию мужа, а потом они родят еще общих детей - то старшенький будет в этом семействе один с другой фамилией... В определенном возрасте у ребенка начнут возникать закономерные вопросы, ответить на которые адекватно будет очень сложно, потому как не детские эти ответы совсем получаются, не должны дети вникать в такие тонкости взрослых отношений...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #4585 : 03 Декабрь 2015, 21:01:07 »
Хотела уточнить, Урсула, а он случаем про форум не знает? Только вы тут написали про развод и вот он сам написал об этом. И если он это все читает, то я бы не удивилась его реакции

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #4586 : 03 Декабрь 2015, 21:02:33 »
Девочки, подавать на алименты надо обязательно, чтоб не повадно было. У меня один знакомый имеет уже 5 детей, от разных жен, они ничего от него не требуют, т.к. типа с него взять нечего. А вот если бы каждая подала на алименты, и он остался с мелочью в кармане, подумал бы стоит ли строгать вот так детей при каждых новых отношениях.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #4587 : 03 Декабрь 2015, 21:34:25 »
Может создать темку про алименты и туда? ))

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4588 : 04 Декабрь 2015, 00:07:25 »
а у меня обратная ситуация... - родила и до 4.5  ребенкиных лет активно принимал участие в воспитании/кормлении, купании и т.д., даже первую клизму я не смогла сама сделать, делал глава семейства  (утрирую, т.е. во всем помогал и принимал активное участие и у него прекрасно все получалось) - сама не ожидала, но даже после рождения дежурили с ним по полночи (сюда входило и памп поменять и покормить и убаюкать, даже после своей работы приходил и стирал  сынулькины пеленки, гулял  и т.д).... а вот потом, как я вышла на работу - все капец... завелись в его головушке тараканы  и началось/пошло и поехало   ....= итог - уже год живу с сынулей без него... и жизнь наладилась и прекрасна в-принципе! (lya-lya)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4589 : 04 Декабрь 2015, 01:20:00 »
Про форум не знает,развод -это совпадение) но, если и узнает пусть читает , он меня сегодня убил просто наповал, позвонил и говорит , развод затянется из-за реьенка, давай не будем указывать , что у нас есть общий ребенок.... Это нормально?  Я конечно отказалась, потом сказала подам на алименты, он разозлился, говорит я же буду помогать, что я не буду реьенку помогать , булу вам давать 5000 в месяц,но мне все таки хочется подать.