ну я в свое время тоже не стала на алименты принципиально подавать, просто не хотела ничего от этого человека. Но у меня другая немного ситуация была - так как мы были не расписаны, ребенок юридически к нему никакого отношения не имел, вот если бы я на алименты подала - то привязала бы их друг к другу таким образом.
А у Урсулы другая ситуация - ребенок рожден в законном браке, ее муж автоматически признан отцом, следовательно, теперь в ряде случаев он должен будет участвовать в жизни ребенка - например, если Урсула захочет съездить с ребенком отдохнуть за пределы РФ - то без согласия отца она этого сделать не сможет, то есть ей придется его найти и просить подписать нужные бумаги. Моя подруга в такой ситуации осталась без поездки, потому что бывший муж заартачился подписывать это согласие на вывоз ребенка (кажется, так называлась эта бумага). Если ребенка надо прописать в другую квартиру - то тоже нужно согласие отца, уж не знаю, распространяется ли это на разведенные пары, думаю, что да...
Так что папенька этот может очень даже жизнь ей попортить, даже не желая этого, а просто забив на нее и ее дела, просто не будет ходить куда надо и подписывать что надо - и у нее будут проблемы...
Избавиться от этого можно единственным способом - каким то образом сделав так, чтоб он подписал отказ от отцовства, по сути отказался от своего ребенка сам. Или был лишен родительских прав судом. И алименты, которые не выплачиваются или выплачиваются не полностью, задерживаются - очень даже неплохой повод для того, чтоб начать работу в этом направлении.
Я неоднократно благодарила бога за то, что у сына в свидетельстве о рождении прочерки стояли изначально, меня это от стольких проблем уберегло!
пысы а если Урсула выйдет замуж второй раз и муж захочет усыновить ее сына - то опять же встает вопрос папаши имеющегося. Пока наличествует "папа" - это невозможно. И если Урсула возьмет фамилию мужа, а потом они родят еще общих детей - то старшенький будет в этом семействе один с другой фамилией... В определенном возрасте у ребенка начнут возникать закономерные вопросы, ответить на которые адекватно будет очень сложно, потому как не детские эти ответы совсем получаются, не должны дети вникать в такие тонкости взрослых отношений...