вот вам например история из жизни, чем не сериал. Живет себе девочка в подмосковье, однажды знакомится с мальчиком, он москвич. Оба молодые, горячие, любовь-морковь, бац, беременность. Девочка планирует аборт, мальчик в принципе тоже не против, вроде как рано ему еще детей, только-только 18 грянуло... Едет к ней с деньгами, по дороге что-то ему в голову стукает и он приезжает с предложением оставить ребенка. Уж собирались они жениться или нет - не в курсе. Ребенка оставляют. Мальчик учится, девочка живет в подмосковье с мамой, мальчик с мамой в мск в однушке. На выхи ездит к ней. Она рожает, отцовство мальчик принимает. Через какое то время умирает старенькая прабабушка мальчика, освобождается квартира. Молодые селятся туда, какое-то время живут, потом разбегаются, разбилась семейная лодка о быт.
Вот кто тут плохой, кто хороший? Никто... Просто на фоне гормональной бури сошлись два разных человека. Пока вместе не жили - вроде как нормально было. Стали вместе жить - вылезло, что слишком разные они.
А если рассказывать это не в общих чертах, а от лица какой-то из сторон - картина будет совсем другая.
С девочкиной стороны - попользовался и хотел свинтить (с самого начала показал себя гадом, а я, дура, глаза закрывала...), потом видно совесть заела - передумал. Родила, сидела одна, он себе в мск прохлаждался, только на выходные глаза казал, ни помощи, ни денег от него, копейки какие-то таскал, учился видите ли, мог только подрабатывать. А потом все-таки стали жить вместе - вообще труба настала, я ему не нужна, ему со мной скучно, говорить не о чем... Мама его змея еще та, вечно подзуживала против меня, прописать - трупом лягу, но не дам, жить у них - обойдешься, зачем мне чужие проблемы... Ну и добилась своего, свела таки его с другой девкой...
С мальчиковой стороны - познакомились, забеременела, хотела сделать аборт. Нашел денег ей. Потом понял, что не сможет так поступить, предложил родить. Жить вместе негде, денег нет. Устроился на работу до кучи к учебе. Уставал как черт. Ездил каждые выходные к ней. Потом освободилась квартира, стали жить вместе - хочется поговорить, обсудить книгу, позвать друзей на выходные, когда ребенок у бабушки, или самим сходить куда-то... А она хочет смотреть дом-2, грызя семечки в халате перед теликом. Книги читать? Вы чо, в школе надоело... стали ругаться... а тут вдруг встретил девочку, с которой в начальной школе дружил, были соседями по площадке на старой квартире и одноклассниками. И разговоры-разговоры-разговоры обо всем на свете, понимание, общие темы...
С точки зрения мамы мальчика надо рассказывать? Или с точки зрения мамы девочки? А ведь одна и та же ситуация, одни и те же факты. Только значимость их разная для разных людей. И в их интерпретации одна и та же ситуация будет выглядеть как две разных ситуации, в одной из которых мальчик будет говнюком, а в другой - девочка...